沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

差点擦肩而过的幸福(那个美丽的成都,那个大名鼎鼎的惠姐)

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

出行备案
沙发城市: 成都市
沙发主人: 惠姐
开始时间: 2013-09-06
结束时间: 2013-09-08
联系方式: 隐藏内容

我真的没有办法找到合适的语言来描述我现在是有多感动的,沙发客所带给我的感动,沙友之间那种陌生却又熟悉的关怀所带给我的感动,沙友之间那种简单和纯粹的信任所带给我的感动,沙友之间那种不知不识却又相知相识的微妙情感所带给我的感动。突然真的觉得自己像个孩子,傻傻的,到哪都挺不让人省心的。

这次的沙发客之旅,也就是所谓的“蜜月之旅”,是决定了无论怎么样都要走出去的,不管有没有人陪,不管旅途有多艰苦,不管假期有多难请,也不管是不是天时地利人和,只是决定了,便都是要走出去的。还好,请假很顺利,主任们和护士长都超给力,医院批假也很速度;还好,旅程规划也还行,因为得到了好多朋友的指点,沙友们的热情让我受宠若惊,不单单是在帖子里给我各种建议,帮助,在现实生活中也一样,短信,QQ,微信,电话,各种建议各种指导各种推心置腹,让我所有的迷茫和担忧都抛向了九天之外了,而且现在想着要随心走,走到哪算哪,喜欢就停下来歇歇,不喜欢就继续走,把一切安排都交给心来决定;还好,成都和拉萨的沙发也很幸运的找到了,至于云南那边的,暂时还没打算找,因为时间上的不确定,再者,想着一切随缘吧,有缘的话,我的途中一定有你的存在的。

请好了假,买好了票,各种东西也置办得差不多了。虽然觉得没必要带那么多东西,可是曼姐姐的建议还是要听的,于是按照她日志里的清单简单的备了份。好在有曼姐姐在,要不然我也不敢想象我会有多无厘头的。一切似乎都准备就绪了,便想着安心的等待那天的到来吧,唯一可惜的是这次估计是要一个人走的啦!也曾约了好几个人,也曾发帖跟帖,可是大家总是时间和线路对不起,于是只得很可惜的叹声缘分不够啊!一个人,只是会孤单点,会寂寞点,会没有人给我拍照,别的倒都还好,其实我无所谓的,于是便想着一个人走,再者路上还有可能被捡的,不是么?!于是也便宽了心,而且到拉萨后的旅程是和牛哥约好的,于是也便不愿意操心的,这样能保留些我为数不多的脑细胞吧!真是由衷的感谢。

也不记得是几点钟了,反正应该是午饭过后,胡哥居然发了信息说打算跟我一起走,其实先前也有联系的,只是他的路线什么都还不确定,而且估计要北上,于是也便不指望了。只这两日又断断续续的有了些许联系,只是因为种种原因,也以为不能相伴而行的,于是听到他说结伴同行的时候,除了欢喜更多的是惊讶吧!当然这之后是有个小插曲的哦!而也正是这个小插曲,让我深深体会到沙发客里的朋友们的那种不是亲人甚是亲人的热情和包容。

我一直都知道也承认自己是个很笨的人,用胡哥的话说就是个小迷糊,而且总是喜欢丢三落四,在有些方面还很一根筋,所以当胡哥说帮我找了惠姐家的沙发后,我很诧异,因为我之前有跟他说我已经找到了沙发(后来才知道他美看到),而且最近也跟邓同学聊的挺多的,觉得还蛮聊的来,肯定会是一次愉快的沙发的,所以当胡哥让我一起去惠姐家时,我便拒绝了,我想我得言而有信的,没办法,我总是很固执的坚持一些我自以为对的坚持,就像对旗袍,对王子,对旅行的坚持一样,是不愿意去改的。只是因为要同行,也为了方便照顾我这个小迷糊,胡哥还是希望我去惠姐家的,其实在这之前我是有联系惠姐的,那是叶叔叔给的号码,听说我要去拉萨,听说我要找成都的沙发,叶叔真的比我还着急,给了我好多成都沙友的联系方式,还特别推荐了惠姐。这里千言万语我也只能简简单单的对叔道声谢谢了,有您在,真好!

关于惠姐,其实是早有耳闻的,曼姐姐的成都之旅沙的就是她,人老好的啦!而且是版主,活跃度又高,人又很随和,也平易近人得很,家里还有个小帅哥呢!所以当然希望能沙到她家了,只是听她说光上半个月就要接待三批沙友,于是便只得放弃沙发的想法了,毕竟姐姐也要休息,也有自己的生活要打理,而且还要照顾宝宝,会很累的。于是,便开始找别的沙发。
其实我也忘了是怎么跟邓同学聊起来的,反正就记得他跟了我的帖,然后估计我主动找沙主,我也很听话的找帖跟帖了。只是没想过去沙他的,毕竟他是个男孩子,怕不方便的,而且怕对他影响不好。后来聊着聊着,他说他也可以接女沙的,问我可去?我才欣喜万分,没想到这么容易就找到了沙发,其实我都打算放弃的,因为跟了不少帖子都如石沉大海,有点心灰意冷的感觉。再者,对于沙发我从来都不强求,有,便是缘分,无,便住宾馆。只是喜欢那种感觉,那种在陌生的城市有那些不陌生的感动,总觉得有个人在等着,于是即使在路上我也不会觉得孤独的。

废话了N多了,还是说说这个插曲吧,因为沙发的事,我和胡哥发生了分歧,他想要我去惠姐家,这样大家一起出行比较方便,而我则坚持要去邓同学那,为了言而有信,当然,估计别人会觉得我这个人太一根筋,其实有时候我也拿自己没办法。因为晚上大夜班,关于沙发的事便没商定,我便得去睡觉了,于是也便悬而未定了。让我意想不到的是在我躺下没多久居然接到了惠姐姐的电话,至于内容,我只能说我好感动,也很纠结,我总是这么容易纠结啊!就在我尴尬万分,不知所措的时候,邓同学说他跟惠姐聊,然后再告诉我结果,好吧,我只得乖乖睡觉,毕竟天大的事都只是私事,都没工作重要,为了那些生命我必须保持十二分的精神的。

其实是睡不着的,因为我这人心太小,装不下一点点事情,一有心事,便吃不好,睡不好的。好在事情的结局很美满,就想童话故事里王子和公主最后总能幸福的在一起一样,当然这个比喻是很不确切的啦,哈哈。突然有种错觉,觉得自己好像是在过年走亲戚,然后决定去谁家吃饭一样,突然觉得自己好重要哦,当然了,这个问题有沾胡哥面子的嫌疑了啦!哈哈,不过,我就是很开心很开心啊!

开始期待成都的沙发之旅了,虽然我蛮不懂事的,也蛮让人纠结的,还蛮让人不省心,可好在惠姐和大家都挺包容我的,惠姐还安慰我别太纠结呢?突然真的觉得有种亲人般的感觉,好感动一个!晚了,姐还是各种嘱咐我要带着厚衣服之类的,其实先前也有问拉萨的沙主静姐那边的天气的,只是我这人嘛,比较懒,又有点臭美,觉得冲锋衣太丑了,就打算不带的,也没买,这听姐姐们一说,看来明天还是得去买衣服的。

突然觉得自己真的是人品爆发,是个福星,运气够好,总是能遇到那么多的好人,可以一辈子做朋友的好人啊!开始期待,期待九月六号的到来,加油,平平,你都能行的,因为有那么多人支持和厚爱,你肯定能实现心中的梦的,那个关于蜜月旅行的梦的。

该贴已经同步到 淡水平平的微博
实名认证

TA的评价

评价次数:22

欢迎你来重庆,一样让你感动,呵呵

TA的评价

评价次数:1

橙色记忆 发表于 2013-9-5 13:07
欢迎你来重庆,一样让你感动,呵呵

你动作太快了