沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

墨脱,三日徒步。第二日。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:4.9

沙行天下
出游时间: 2013-06-12
出游地点: 墨脱
出游主题: 徒步
出游人物:
出游性质: 背包游
这天的行程是从拉格到汉密,28公里。山路有以下几个关键词:碎石,乱石,泥巴,溪水,乱草,落叶,各种独木桥。随意组合就是我们一天走的路,比如碎石泥巴路,乱石溪水路,碎石乱草溪水路......纯山路,石头很多,容易崴脚,特别是溪水里面的乱石碎石,长满了苔藓,很滑。老徐给我们的任务是:不湿鞋!
这一天的路最无聊,没有太大的特色,而且最后5公里进入蚂蝗区。我光荣负伤了!蚂蟥咬人的时候没有太大感觉,痒痒的,没有理会,晚上洗澡的时候发现肚皮上还在出血,速干衣已经血染了一片了!整天都是在一片原始森林里面穿行。比雨崩还要原始的一片原始森林。前面的路程走得很快,老徐负责控速,控制在4公里每小时,加上休息喝水尿尿时间,大约3.4公里每小时前行。我们出发算晚,脚程快,一共超过了4支队伍。午饭时间天气较热,故意多耽误一段时间,休息了一个多小时,防止中暑嘛!而且前面说过,最后5公里是蚂蝗区了,就让他们超过我们去喂蚂蟥吧!事实证明,蚂蟥们没有吃饱前行过程,发现一队人停下仔细检查身上,我们就知道了,有蚂蟥出现了。远离草丛行走,搞的我都不敢坐在地上,只能原地站立休息。那蚂蟥怎么来的呢?而且就跑到肚皮上了呢?好吧!我来解释。这完全归功于干子!臭干子!最后一次休息以后上包的时候发现老徐包包上有一条蚂蟥,不知道脑袋里想什么的干子兄弟手直接就上去乱弹,也不知道弹到哪里去了。大家赶紧找,地上也没找到,就找自己的脚上腿上,都没有耶!嘀咕了干子一会儿决定赶紧离开这是非之地!完了晚上就发现我被袭击了,根据当时站的位置,那肯定就是干子弄的!
晚上住在有名的曾眼镜家,他原来也是个户外活动热爱者,打拳,攀岩。在这里开客栈12年了。出门这么些天,终于!终于有了属于自己的单间住宿!
而且有门耶!木板门。虽然透风透光,房顶是防雨布,隔音效果无,还是很知足啦!顺便说一句这里的住宿情况,80一晚,管晚饭和第二天早饭。停水了,曾眼镜哥还专门拎水来烧开了让我们洗澡。眼镜哥还曾经试图救那个失温冻死的驴友,可惜晚了。眼镜哥家门口有个大大的不锈钢碗,里面放了半碗盐,有人从身上拔下来的蚂蟥就放在碗里。看着好恶心,都不忍心拍照!
眼镜哥晚餐准备的凉拌的山间野菜很好吃!还会问你要不要烤鞋子。
晚上去溪边洗衣服,还真有些乡间妇女溪边洗衣的感觉,或者说好听点,有点西施涣纱的感觉。有好些人直接从河边带了条蚂蟥回来,还好我安全。
第一天是雪山,但是墨脱属于亚热带气候,雪山海拔4300,墨脱不足1000。海拔差异大。这一行,经历了四季。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

有个有经验的带队太有必要了。否则什么时候被蚂蟥吸干了血都不知道。

实名认证

TA的评价

stricci 发表于 2013-8-29 16:33
有个有经验的带队太有必要了。否则什么时候被蚂蟥吸干了血都不知道。

走之前就搜集各种保护措施攻略了

实名认证

TA的评价

补上图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

我怕疼,不然就早点出发让蚂蝗吸个够,血实在太多了,等它们都吃饱了你们再过来就安全了

TA的评价

看到后面的图片了

实名认证

TA的评价

一个人旅行sy 发表于 2013-8-29 17:14
我怕疼,不然就早点出发让蚂蝗吸个够,血实在太多了,等它们都吃饱了你们再过来就安全了

蚂蝗太多,一波接着一波。

实名认证

TA的评价

yuan451186 发表于 2013-8-29 17:16
看到后面的图片了

恩!恩!

实名认证

TA的评价

淇格格 发表于 2013-8-29 17:17
蚂蝗太多,一波接着一波。

三天内容都看完了,太精彩了,可惜一张图也没出现

实名认证

TA的评价