沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【游记】上海去宁波!沙发搭车之旅。 连载。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

于2013年8月10日。我与姐姐 小葵开始了搭车沙发之旅。
目的地:上海-绍兴-慈溪-舟山-普陀-嵊泗列岛。
出发前很坎坷的。本来要徒步的。后来想骑着摩托车去,但是呢,车子因为杭州与宁波限摩托车而放弃了。
搭车就出现在了我们的视线之内。
有很多人对我说 你在中国北方 西部搭车会容易一些。为什么从上海开始搭车呢?你最好坐车过去。
后来想:我不能只听信你们的说法而放弃了自己的初衷。
并且看了谷岳的《搭车去柏林》受到的影响
与姐姐一合计。就搭车了。不管怎么样。大不了坐火车。
事先查了地点线路图。决定从上海忘杭州去的方向开始搭车。
8月10日早7点起床了。进行最后的检查行李。
等着小葵姐姐过来会和后坐公交去高速路口。
9点姐姐到了一起吃了混沌上路了。
公车到了高速写好了搭车牌子。翻进了高速的入口处。
当时心情很忐忑。但依然举着牌子面对一辆辆过去的车 。姐姐也在询问着路边停下的车。
在等待差不多十几分钟停在路边三个人的车子走出一位美女。询问去哪里,姐姐说杭州方向的。
结果他们说去宁波慈城的。
当时整个感觉太兴奋了!询问允许后顺利搭上了去往宁波的车。
后来与姐姐一合计,那就去慈溪吧。找我们本计划安排第二位慈溪沙发主 慧慧。
在车上通过聊天。原来有一位是谷岳和背包客小鹏的朋友Claire姐姐 。太幸运有木有!
Claire姐姐跟谷岳聊天说搭上了因为看他《搭车去柏林》才有勇气开始搭车的我们。
我们也让Claire姐姐带去了我们对谷岳的问候。感谢Claire姐姐,小曼姐姐,沈老师
嘿嘿
后来因为行程原因在慈溪交叉的高速分岔口放下了我们。
再次感谢Claire姐姐,小曼姐姐,沈老师!
我与小葵姐姐翻下了高速走上一条乡间小路去进军慈溪市区呢。
后来找个小卖部喝水休息。也尝试午睡的慧慧取得联系。询问详细地址。
通过询问我们在一次感觉上天都在照顾我们。因为小卖部师傅说在附近刚刚当天开通了一条公交线路,三路刚开通站点的公交车!
短暂的休息后我们去往站台。
却被小卖部师傅带着可爱多女儿追出来要与我们合影。
嘿嘿。本来我们要坐的公交车要开往市区的,等待三分钟后来了一辆不是我们要坐的公交车。
不知为什么  果断上车。在公交车上感觉坐错车的感觉。
后来慧慧醒了回过电话。知道我们当时坐的公交车终点站就是我们要去不是慈溪市区而是旁边的观海卫。
太幸运了!!!!!!!!!
慧慧说她要一会下班  让我们去当地的KFC。到了小城后吃完饭后到了提前说好的KFC。当地人用很诧异的眼神看着我们这两个背着大包旅行的人。好不习惯。也很有刺激的感觉。
刚到KFC后   有一位女孩问我们是不是小葵啊。   啊啊啊啊   沟通后  这就是我们慈溪的沙发主  慧慧童鞋。嘿嘿,好可爱哦。
在我们和饮料的时候   慧慧假装出去   回来却说刚给我们开了房间!  慧慧啊,不是在你家吗?
体贴的慧慧说她房间没有空调会热。所以给我们开了房间。当时我们很坚定的说:房间的钱我们来付。
但争执后慧慧说没关系啦!我给你们安排“沙发”你们请我吃夜宵。
万般感动与内疚后我们同意了。太谢谢慧慧帮我们安排了豪华“沙发”!
晚上慧慧在9点前要去参加聚会。于是整理行李。等待慧慧结束聚会吃夜宵。
9点多慧慧回来后一起去吃慧慧推荐的麻辣烫,很开心的用餐过程!
回来后慧慧说第二天要去带我们早上6点去爬山!
结果第二天都没起来   在8点半左右来到宾馆收拾行李后去吃早餐。
慧慧在KFC毅然付掉了早餐的钱!让我们情何以堪啊!
慧慧还帮我们找来了硬纸盒。(因为之前写的求搭车牌子太不够明显。小曼姐姐还说以为我们写的是带路呢。OMG。。果断换掉!)
从新写好了“求搭车”牌子。万般体贴的慧慧帮我们准备的一大袋KFC的专用纸巾,与冰水。
慧慧执意要带我们去G329国道加油站搭车。到了加油站短暂的停留询问后得知。在这里去宁波方向的比较少。建议我们去高速入口搭车。慧慧陪着我们往前走。我在机动车行驶路边上举着牌子走。两位女孩子在非机动车上走。
不一会停下一位骑着酷酷摩托车并酷酷的帅哥。说:去哪呢兄弟,带你一段啊。因为两个人,所以谢绝了这位酷酷的帅哥。
继续前行,走了短短一段路后一位好心善意的大哥停下车来。很激动!(这一路,只要有车愿意停下的时候。我们仿佛就是当时哥伦布发现新大陆的心情!)
得知大哥去丈母娘家可以带到我们高速入口处。我与慧慧 小葵姐姐搭上了去往宁波方向高速入口的车!
大哥还说因为有事不能带我们去更远的地方了。
但这位好心大哥这样的善意举动让我们很感激了。感谢感谢!
慧慧陪着我们在高速入口处搭车。
大约3分钟后又一位好心大哥停下车来。(当时我们还在说笑没有准备好呢!)
简单询问后得知大哥是宁波方向去宁海市的
于是告别好心的慧慧继续往宁波方向去。

炎炎的夏日,慧慧太让我们感动了。
之后隋大哥一路热心的带我们到了宁波方向去的分岔口把我们放下了。还送了一支强光手电给我们!(我们送上了一点小小心意的明信片,微不足道啊!)
谢谢隋大哥!
之后我们继续在高速路分岔口前200米处搭车,刚一分多钟有两位也是宁海市方向的。因为方向不对还是谢谢那两位好心的大哥能够停下来。
我与姐姐又开始了在路边的等待。可能我们运气太好,过了又两分钟。
有一位焦大哥停下车来。与我们交谈,发现他是去北仑的。
于是顺利的继续前往了舟山方向,嘿嘿。后来了解  焦大哥之前在路上被路上的好心人帮助过的。
所以他经常帮助别人。热心的焦大哥把我们放在了北仑与舟山的高速分岔口。
焦大哥说,以后有时间去北仑一定要带我们出去玩呢。嘿嘿
路下停车继续前行搭车,那时的心情太好了!在高速路上歌唱欢笑。
大约又是三分钟,嘿嘿。有三位美女路过停下车来。她们呢,是去舟山的家里。
认可后,商量着把我们放在舟山的高速路出口。很顺利的答应了。
路过跨海大桥的时候很漂亮的!一个小岛接着一个小岛。
心情也美丽的快要飞起来了。
顺利的在高速路出口把我们放下来了,合影。送祝福的明信片。
奇迹的一幕即将发生!
在与三位美女轮番合影后。有一辆公安的警车开了过来。
一位陈警官与我们攀谈,了解我们之后。说他已经下班交接好了。
如果下午不赶时间,他想回家开车。搭送我们一段!   多惊喜啊!
在路边等待的过程中,看见一辆摩托车师傅出了点问题。成功的帮助了他。
大约半个多小时。陈警官开着他刚买的汽车搭上了我们。开始带我们行走在舟山。
中途因为肚子饿,陈警官带我们去了一家地道的海鲜面馆。本来想要谢谢陈警官带我们想请他吃饭的。
结果他已经吃过饭,还帮助我们点好了配料的海鲜面。并且在我与姐姐再三的坚持买单的努力下,给我们付了单!!!!!
好心人太多了!!!
之后陈警官带我们一路去向开往普陀山的码头。中途我还睡过去了。。。
大约开车一个小时,成功把我们带到了码头!
实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

俺的沙发

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

在抢一个

实名认证

TA的评价