沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蓝天游

那一年就这样到了西藏,原来一切很简单

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

壹笙 发表于 2013-8-7 18:48
沙發坐著看 。。。

实名认证

TA的评价

壹笙 发表于 2013-8-8 09:29
LZ 更新了记得 @ 我哦 。。。

更新了一些了

实名认证

TA的评价

评价次数:5

综合评分:5

好詳細 。。。等待下次更新哈 记得@ 我哦

实名认证

TA的评价

壹笙 发表于 2013-8-10 15:17
好詳細 。。。等待下次更新哈 记得@ 我哦

实名认证

TA的评价

拉萨第一天,茶余,有人回客栈有人继续逛街,下午我跟庄子和他朋友一起吃的晚餐。
在刚吉餐厅,喝酥油茶,吃凉拌牛肉、酸萝卜炒肉、腰果炒饭、糌粑、生耗牛肉蘸汁、牛肉炒饭等,晚餐平均每人消费30

酥油茶,上面漂浮着酥油,放久了下面就沉淀了有茶滓(一丁点)。这个还是喝不习惯,这一小碗都是勉强喝下去的。不过有的人还是挺喜欢的。

饭后,中午一起玩的人又相约一起看布宫夜景。

这位就是火车上遇到的庄子(左),右边的是庄子的朋友 阿冬。

晚上,庄子和阿冬送我和茵茵回客栈。回去途中的看到的布宫侧面

在布宫的公园看到的布宫倒影

回到客栈很晚了,因为第一天刚到并且还在咳嗽 担心感冒了引起高反,所以没敢冲凉,只是简单洗漱了就休息。
朋友们在微信群商议第二天去羊卓雍错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

评价次数:7

综合评分:5

路上的事情就在火车上度过了。不知道现在怀着什么样的心情。

实名认证

TA的评价

有人一起同行,真好。

实名认证

TA的评价

四、拉萨第二天7.25:羊卓雍错
早上洗了衣服,出门。为了赶时间,早餐都没吃,买了一瓶甜茶3元放在自己水杯里。
到了才知道原来是徒步搭车啊。这还没尝试过呀,不知道可不可以。
原本是只有4个人,后面添了3个,都是之前一起喝过茶见过面认识的。7个人就分成3组。
带着地图出发了。问了一个大哥就朝大致的方向开始走了。天公不作美开始下濛濛细雨了,他们都没带伞。
走到一个路口,看见一个车(装货的后面是露空的可以装货的那种,应该是吉普车吧)停在那里等红绿灯,司机出来把后面的货搬到车头那边的座位去以免雨淋湿。我们就走上去问他们去不去浪子卡,他说去机场的,问能不能载一截,他说可以座3个。因为不熟,茵茵、老大、我,我们三就先上车了。想不到第一次搭车竟然那么顺利,真是太感谢那位好心的大哥了。
从火车站搭到 往曲水镇与机场路分叉的那个桥上,我们在桥上又搭了一辆车走了一点点远搭到国道边上。
然后就在国道边上开始拦车了。
路上风景挺美的 蓝天白云 绿树 (西藏就是这样:十里不同天,不要奇怪刚才下雨,现在天气那么好)

第一次搭车,真不知道该怎么做。只得左手拿牌,右手拼命挥手,很卖力的。不卖力,我们就得在这半路了。

幸好有好心大哥停车了,搭我们到曲水镇。到了曲水镇,刚下车没走多远看见一辆往羊湖方向的车,赶紧追上去问。也是去羊湖的,可以到目的地,而且司机大哥愿意搭我们三个,真是太好。感谢菩萨保佑啊,运气真好。
路上闲聊得知司机大哥和他的朋友是四川人,两个人在羊湖那边建一个招待所之类的。建设景区。一路上遇到了两三个类似于景点的拍照的人多的地方。

途中风景

羊湖边的合影

最终的目的地,下车的地方,正在建设景点。

师傅们就是在这里工作的,五年后再来就要收门票了应该,而且有住宿的地方,有景点等。

好心的师傅还请我们吃面,刚开始我们拒绝了,可他们竟然做好了,最终还是盛情难却,本来想吃过后给些钱的,厨房的人不要。后来才知道这个工程就是司机师傅的朋友承包的,那两个师傅请我们吃面,厨房的人是不敢收钱的。
这里工作的大部分是四川人,厨师长是湖南的,做的鸡蛋面跟奶奶做的是一个味道,香喷喷的,很久没有吃到这种面了,让闻到了家里的味道。

香喷喷的鸡蛋面,还有青菜哦,呵呵,其实我们当时也挺饿的,早上为了赶时间大家都没吃早餐。这碗面既是早餐又是中餐了。

吃面的房间,再下面一张美景就是在这窗户边上照的。

(亲们,又不能传图了,下次继续……)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

四月ing 发表于 2013-8-13 11:34
有人一起同行,真好。

我们本来都是一个人独自出行的,那些朋友都是火车上认识的。出发了,就会遇到很多朋友。

实名认证

TA的评价

学清 发表于 2013-8-13 11:17
路上的事情就在火车上度过了。不知道现在怀着什么样的心情。

心情很平淡,回来之后觉得也没有什么。