沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

接待自由天堂后续

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 自由天堂
接待人数: 1 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2013-07-31
接待城市: 贵阳市
       今天,自由天堂背上行囊走了,去往他的下一站旅途,安顺市黄果树瀑布。
       昨天我休息,没上班,正好有空,他没什么安排,花溪可以玩的地方都玩过了,我准备指点他去玩贵阳市区的湿地公园,因为贵阳市区路况复杂,怕他找不到路,加上我也可以顺带带孩子去找我的闺蜜(她家就住在湿地公园附近)玩,我就带他去了贵阳市区的湿地公园,然后我和我的闺蜜一家人带孩子玩,他自由活动。
       因为我很难得出门一次,所以玩完了还要去闺蜜家吃饭聊天玩耍,我就让他自己回花溪等我。他好像不太喜欢泡咖啡吧奶茶吧,我担心他没地方去,就打电话安排他去我父母那里休息,如果太晚,也可以住在那里,也许因为刚开始我说我的母亲不太能理解沙发客,对陌生人还是有排斥,让他有点担心害怕,所以,我虽然打了两次电话安排,他还是没去我父母那里,而是到我住的新房子楼道等我,因为天黑雨大,我到晚上十点半才到家,因为想着都在父母这里,我就回的父母家,回家看到灯关着的,还以为都睡觉了,到家才知道,自由天堂没有来,因为手机停电了,赶紧充电开机,电话联系,才知道他联系了另外一位驴友,住那里了,让我不用担心,我一看时间也很晚了,就没让他过来了。
        今早打电话联系,指路让他过来我父母住这里与我会合,然后一起去新房子,坐车投币时,他问我多少钱,我说2元一个人,他就只投了自己的2元钱,我自己投自己的2元,然后我就不淡定了,还是没忍住{:soso_e127:},我这时心想,这家伙也太小气了,昨天去贵阳,都是我开的车费钱,又不贵,就几块钱而已,今天坐车,因为是他走前面,他帮我投2元会肉疼啊?矮油,姐没HOLD住,下车就PALAPALAPALA----对他说了洋洋几万字说教,看来含蓄还是不适合我{:soso_e120:} 。
        我就说了,你是基督徒,你说出来玩是为了爱,你在我这里几天了,我都没感受到你的爱,虽然你一口一个姐的喊我,我听着很舒服,你也很爱卫生很礼貌,但你怎么每天都这么干干净净的来,难道是“轻轻地来,轻轻地走,不带走一片云彩”?什么都不带呢,不要求你可以从远方带东西来,毕竟一路旅游一路刻意带东西对驴友来说是负担,就这两天玩,把路上看到的野花摘一把给我,我也高兴啊,我就给他说了,人和人之间相处是相互的,你不能只接受沙主的好,你自己不表示表示心意,就算是第一个兴起沙发客的创始人,他沙发别人时肯定会帮沙主做做力所能及的事,或者送点小礼物,这样才会受欢迎。然后他就告诉我,他之所以没有这么做,是怕别人误会,以为他是为了讨好才这么做的,他其实给我准备了礼物的{:soso_e113:},我就告诉他,我理解他的,知道他是没想到要这么做,或者想到了因为害羞或者其他什么原因才没这么做,但是我是急性子直肠子,有什么说什么,现在说了并不是向你索要东西,而是给你建议,希望你下一步旅途想想如何与其他沙主相处,爱和感谢都需要用行动表达出来的,而且要趁早,我们都不是猜心高手,看不出别人心里怎么想的,像我和他这几天的相处,如果我不说,我们彼此都会误会,我会误会他是一个一毛不拔的铁公鸡,当然,最后他临走时拿出礼物,也许我会解除误会,我总算看到他的爱了{:soso_e112:} ,但是我说了,我是急性子直肠子,等不了最后结局来个峰回路转大翻盘{:soso_e166:},原来他是好人这样的戏码,呵呵!
       然后自由天堂一听我说的这些,就赶紧不好意思地说,他不太会表达,赶紧的拿出李子说给我吃(因为我说他在我这里都吃了几个苹果了,说明他也是吃水果的,怎么每天回来不见他自己买水果来吃呢?)我说不用,我不是让你送给我,而是给你说说人和人之间如何相处,细节很重要,你在玩的时候别忘了和沙主分享你的快乐,你买的小东西,你买的水果,也许沙主不需要也不喜欢吃,但是你想到他了,他就会很高兴,因为你的心意他收到了。接着他又拿了个小本子出来,说要留我的地址,他以后寄明信片给我,我说也不用,我不爱收集明信片,而且这样对你是负担,要做自己喜欢的事,不要打肿脸充胖子,如果没有这个习惯就别勉强自己,顺着自己的心意走,择善固执。
      他送了我2只圆珠笔,是基督徒的,额,可以拉出一张纸,上面有基督教的教义,可以留做纪念,我很喜欢。(特别注明,我不索要礼物,也不物质,但是我喜欢心意,你在路上摘把野花给我,我也开心的)。我给了他一条红绳手链(上面有3个平安符的小珠子)和一个青苹果(又叫平安果,寓意一路平安)。
      因为他不是很喜欢看书,我还是强烈推荐他看看《青年文摘》,因为里面有很多小故事可以告诉他如何与人更好的相处,如何传递爱,如何表达自己的感谢,别留下遗憾,别留下误会。
      虽然与他说了很多,也不知道是否沟通良好,他是否真明白我的意思,但是他还是很感谢我给他说了那么多,因为以前这些没人告诉过他,他也从来没想过这些,他走时要求拥抱一下,我们也拥抱了一下,嗯,肢体接触对人的感情表达也是一种不错的方式{:soso_e106:}
      他照了很多很美的照片,可惜人人网是不公开的,所以只有我能去看,其他沙友估计是看不到 了,那你们就自己来贵阳花溪直接感受吧,呵呵{:soso_e128:}

你可以去取几张照片过来,而且,人人网太普通了,大多沙友都有人人网的,只要登录自己的人人账号就可以了,不存在你所谓的那种困难  发表于 2013-8-4 12:45
实名认证

TA的评价

评价次数:56

难得我的沙发呀,剩了9个沙粒哦

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价

评价次数:3

一只肥河马 发表于 2013-8-4 12:43
难得我的沙发呀,剩了9个沙粒哦

实名认证

TA的评价

评价次数:15

贵州的沙发就是好!!!沙主好人~~

实名认证

TA的评价

评价次数:15

实名认证

TA的评价

评价次数:9

好丰富的,,

实名认证

TA的评价

评价次数:19

恩,说的真好,我一字一句的看了,为楼主的口直而鼓掌,我自己也学到一些东西来自: iPhone客户端

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

楼主的做法我很赞同,做沙发客不光是需要礼貌诚实爱卫生,更进一步的是要知道怎么和别人相处,懂得感恩,楼主“忍不住”当面PALAPALA,其实就是善意的提醒,要学会待人接物、礼尚往来嘛,下次他到其他沙主家应该就会有所改进了。