沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【原创】做好我自己

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

“任何人都是自私的,我也不例外,原来如此不完美。”这句话是我发表在自己说说上的。
我是自私的,我坦然以对这样充满舆论的问题。我从不否认自己是自私的,因为这是事实。

想来有些朋友是知道这么样的一句话,我用它来描述我的外在——要长相没长相,要身材没身材,长得就不像个女人样。  这句话是真实的写照,我的性格也像男孩子。
也许在你看来,我什么都没有,是的,什么都没有。但那一切只能代表过去,因为选择。
我不介意别人怎么看我、说我、想我,我只要做好我自己。眼睛、嘴巴、心与脑袋都长在别人身上,我无法控制,而心态与选择权则掌在自己手里,全看我一念之间。

曾几何时,我茫然过:我该怎么做自己?
如今这不再是我困扰的,因为我知道,哪怕我再差,都有我存在的价值,任何人都无法贬低我,除了自己。既然如此,人生本就是千变万化的,那就做好我自己。

我有自己的人生观,价值观,处事观,以及原则。也许这些不能得到许多人的支持,甚至没有任何人赞成,我也无所畏惧。我坚信,总有一天,它会得到证明的。

我是一个什么样的人?
我自己心里有一个列表构汇了“自己”,可我清楚的知道,那不完善。有许多瑕疵的作品,它是需要通过不同的方式方法来完善它的。
我不止一次问过别人:“你觉得我是个什么样的人?”“你眼中的我是怎么样的?”也许是我的问法太直接,不够巧妙,得到的答案在我看来不够真实,不够彻底。

我会在空闲中反思自己,从中客观的评价自己的优缺得失。当然,反思时很多时候深层次的考虑是不会和旁人说起,因为谁都不想这个时候在对方的心中自我贬低。

回过头来说自私。
俗话说“亲兄弟还得明算账”“夫妻本是同林鸟,大难临头个自飞”现实是残酷的。
面对利益的最初,每个人都是考虑自己的利益做决定,而在做最终的决定之前绝对会给你思考的时间,那么,最初面对利益时刻一过,你会理性的思考全方面的问题,从而取最平衡的那种做法,自然而然掩盖了你的自私。
我是自私的,但我不会放纵自己的自私。

生不带来,死不带去。原汁原味的活出自己来,这才是最根本的存在。
也许我的话有些偏激,但我一字一句从手机上打出来,我自是有自己的思考。

其实:
“你喜或不喜,我就在这里;你懂或不懂,我就在这里。不卑不亢。”

我只要做到“做好我自己”,对得起自己就好了。

评分

实名认证

TA的评价

真实而不做作,这就是我。做好我自己。
谁懂?

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:4.9

丫头原来躲这里了,还以为消失了呢

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

在占一坑

评分

实名认证

TA的评价

愚人追梦 发表于 2013-7-28 00:02
丫头原来躲这里了,还以为消失了呢

我舍不得消失啦!最近不常在线嘛!

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:4.9

青丫头 发表于 2013-7-28 12:52
我舍不得消失啦!最近不常在线嘛!

变乖了,都只在上海板块溜达了哦;我是到处溜达

实名认证

TA的评价

枫的叶子 发表于 2013-7-28 10:34

谢谢!

实名认证

TA的评价

愚人追梦 发表于 2013-7-28 12:56