沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2012-05-----伤口治愈记(上海,拉萨)

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙行天下
出游时间: 2012-05-03
出游地点: 拉萨
出游主题: 寻求宁静
出游人物: Kina
出游性质: 自助游

前记:

2012年的北京格外的冷,
4月的天空里还飘飘洒洒的雪花.

我的心也掉进万丈冷窟中,为什么单纯的工作,要扯上那么些规则?经理说,组长说,同事说 - -  
神,我只是想简单的生活.
曾经北京给过我很多温暖,最终放佛连心里最后一块阵地都失去了,碎玻璃般冰冷生硬散落一地.

果决的离开,去了上海..

遇上我的债----"许",是我斩不断理还乱的魔.
我想,我上辈子一定欠了他很多爱,所以这一生,便要我偿还.只一眼,便万年沉沦.
城隍庙,外滩,南京路,田子坊,世纪公园......
我忘记了父母给的压力,忘记了工作不顺心,和所有不愉快.

只是所有的平静都被一个电话击的支离破碎.
不堪重负,甚至差点轻生..
熊打来电话,他说,去拉萨吧,去看看那里的天,去找到自己,那个笑得异常灿烂的女子,我等你回来.
熊是驾校学车认识的铁哥们..他懂我,我们在彼此眼中如照镜子般清晰,无需伪装.感谢有你.

买票,收拾行李.告知许,我要去拉萨.
他很诧异,也很羡慕..送我到地铁口,忍住眼泪回头,他在挥手...

启程:

在上海就已经感冒了,上了火车昏昏睡去..
醒来的时候已经是第二天,应该说是被车厢内的惊喜喧哗声吵醒.
原来,窗外飘着雪花..纷纷扬扬的.
我呆了,死劲揉揉眼睛..真的耶.真的在下雪.还有很多漂亮的雪山.
于是,车厢里各种手机,各种单反,各种议论..

这是一片怎样神奇的土地,才能让我一夜之间从夏天直接进入冬天.
深深的醉了..

从前只在电视上看到过

这个小东西,还在水里游的欢呢...

这一路上,心慢慢的就静下来了,连带我的高原反应也慢慢消失..
隔壁车厢一个姑娘,接着氧气,脸色苍白的躺着.
下铺的姐姐带着她的侄子跟中铺的大娘聊天..
对面铺的大姨是甘肃人,大姨的老公在拉萨工作,所以常年跑拉萨
脸上晒的两坨美美的高原红,听说我带感冒去拉萨,一直说小姑娘不知道爱惜身子..一长串.
谢谢.陌生的你们带给我的温暖..

车厢走动的时候,看见一哥们火车上带着插板.我只有一个字,高,
屁颠屁颠的跑过去借着给手机充电,一边跟呢哥们聊天扯淡
忽忽,他的同伴居然是我老乡,是郴州的.哈哈..真心惊喜了.
这货说,他俩都把工作辞了,就想着去拉萨溜达溜达.
这货的高原反应比我还严重,呢小胳膊小腿的...愁人的
到拉萨之后就分开了,期间断断续续联系过几次.

这货是我老乡,郴州人

带插板的杭州货   哈哈

说勾搭了两美女,跑纳木错去了,可惜,后来因为家中有事,我遗憾的没能去成纳木错.

5月的拉萨气温还是很低的,熊托他的战友到车站来接我
几个姑娘风风火火的开着车来,带的衣服,红景天,各种....泪了,幸福的赶脚.

馨雨姐姐,熊的战友..
之前在拉萨公安上班,后来调芒康了.很可爱的姑娘,粉爱她...

把行李放下之后,一群人就领着我去吃饭.
吃完饭走了小一会,开始有点缺氧了...头疼
几个姐姐紧张的不行,送我回去休息,热水,红景天,被子(天,给我拿了好几床)- -
嘱咐我要好好休息,有事给她们打电话,就走了..因为她们第二天都要上班.

第二天一醒过来,鼻子很难受啊,洗脸的时候发现全是血痂
拉萨果然够干的啊..无语中
高原反应倒是好多了,下楼去吃了点东西.
接着开始漫无目的的在拉萨溜达...走走停停,
宗角禄康公园晒太阳的时候
馨雨姐姐打来电话,说是带我去玩
各种逛,各种吃...
很幸福的,有木有.

话说这哥们,我真心不是故意拍你的,但是你这表情,我默默了

布宫哟

白塔白塔,转经筒

很有感觉的,有木有?

山洞,吃东西的地方噢

甜茶,酥油茶,其实我喜欢酥油茶更多一些,好便宜的一大瓶

藏面哈(我和馨雨姐姐刚吃完,旁边就一个藏族大叔,把馨雨姐姐剩下的那点藏面拿过去吃了,暴汗- -)

一对新人在拍婚纱照哟,蓝蓝的天,美美的云,

蛮多人都会到这里来的噢,酸奶坊

墙上各种驴友照片,各种求搭信息,各种贴条,很有赶脚的说

我都不记得这些东西都叫撒了  嘿嘿

树底下的藏民在磕长头(偷拍的)

等好久好久,终于等到前广场没多少人的时候才拍,拍完才发现,这货不知道撒时候跑过去抢镜头了

八角街的阿姆在做刺绣

牛脑壳,我多想抱一个回家啊,考虑了一下,我背包压根放不下,只好作罢

大昭寺

在拉萨那一个多星期,我释怀了,释怀了所有...
那些曾经带给我伤害的人事,如一场秋梦,飘散在风中.
那些张惶失措,茫然无知,伤心欲绝,它们只是短暂的一瞬间,
所有的繁华,喧嚣,落寂,孤单,仅存在内心.
我想,那片土地带给我的不仅仅是这一丁点,
我收获的,恐怕是我穷极一生也无法用语言去表达的吧.
生如盛极一季之花,绚烂也罢,凋零也罢,不过是土始土终,苦乐常记于心又有何意义?

离开拉萨的很突然.
亲姐告知奶奶住院,焦急的我带着遗憾和感伤以及再相聚的期盼回到了家.
看到奶奶情况稳定,终于是放下心了.

后记:
陪了奶奶一个月,离开家出去工作.征战下一次的旅程.

我是kina  李若汐.
(写乱乱的,-0-    不要丢砖头噢.)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

还有好多照片啊   - -  上限了

TA的评价

评价次数:14

写的很有---味道

实名认证

TA的评价

评价次数:3

两个极端,完全不同的地方,差别很大

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:4.3

我们依然还年轻  

实名认证

TA的评价

综合评分:4

还有图片,可以发在评论的楼层上

实名认证

TA的评价

评价次数:6

看你写的,去之前和去了之后,完全是两种心情两种人生,也许我不该再等谁,应该一个人出发了。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:29

放下,真的很难

实名认证

TA的评价