沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

做几天沈阳女孩

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 沈阳行
沙发主人: 冰冷LOVE阳光
沙发时间: 2013-07-02
接待方式: 住一宿
沙发天数: 3 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

考完近代史,就有了差不多十天的时间来放松、休息和复习,便想出去转转,正好有童鞋在那,便来到了比较近的老城沈阳
    其实来之前我心里是比较打鼓的,因为一时找不到人陪我去(当然在我已经身在沈阳的时候有童靴想同行,好好反省哈,下次一起),查的时候感觉沈阳城划分的比较混乱(其实是我自己没看懂),不知道着脚在沈阳的哪个角落才会去景点比较方便,总之一大堆问题,但是我确实从来没想过不去,所以就每天都会查一点线路景点,记在我的阿狸小本子上。第一次一个人出行啊,没有害怕,兴奋占多数。
     后来直到来之前一晚,问题瞬间瓦解,呵呵,感谢小旭哥的支持,我最终入住到了中街附近的居民区,故宫附近哦。从此我就过上了沈阳女孩的生活。。 这是后话。。
     第一次见到中街的时候,刚从附近地铁口出来,突然觉得沈阳好繁华,虽然我知道它是辽宁省省会,但还是被惊吓到了(如如),在雨景里很好看。。
    生活在中街后,每天早上虽然还是保持着早起的习惯(7点哦),但是会很悠闲的先看会自己的小本子,查阅一下线路,九十点的时候再慢悠悠的出去,和小区里的大妈一起,坐着每天都会做的公交(环路我可不敢做),好像出去买菜一样出去玩,很悠闲,很惬意,不用着急。但感觉沈阳真是逼近一线城市了,汽车尾气不逊色北京啊,
   第一天在赶路,到家后就这么过去了,小旭哥接我的时候给我指点了一下周围的景点,确实管用哦,我也觉得我的记忆惊人,哈哈;第二天早上,瓢泼大雨啊,我感觉可能一天也就这么过去了。。。不过十点的时候天突然变晴,窗外居民区里竟然传来了《唱支山歌给党听》,好亲切,顿时想要出去玩,就马不停蹄了。。哈哈,先看了918博物馆和辽宁省博物馆,看完感觉有点沉重,但是思绪万千的,突然觉得自己有涵养了好多 ,不过看完省博物馆之后确实更喜欢玉了,很温润很舒服,因为看了一个关于辽的展馆,又导致了第二天很想去拜佛。。。最喜欢的大帅府留在最后,因为在家附近,真心喜欢的不得了,建筑风格中西结合,保存的都很完整,虽然离闭馆只剩了一个小时,还是果断买了票进去,里面关于大帅的介绍很清晰,看着之前他用过的东西后就觉得好像整个人都出现在眼前,一个很多才很有魅力很正直的男人,喜欢他,也喜欢他身后的女人,记得最清晰的是赵四小姐,同样是个诗情画意的人,真是惺惺相惜,患难相守,
或许大帅生前有过波折,至少他的朋友一直都在身边,很幸福。。还有金融博物馆。。。东西太多了,强烈推荐张大帅府的联票。。看完这些后,我真真是累的不行,又走到了之前到的地铁出口,刚好看见有电影院,小时代!!!下午6点刚开始,果断买票进去,开始没多久,开心的不得了,边笑边掉眼泪边缓解疲惫啊。。。到了八点体力恢复,去中街找吃的,吃了很多,羞愧了。。九点左右的时候回家,没有太着急,边走边欣赏皇城附近的风景,就像沈阳居民式的,在故宫边沿着走了一会儿。。很享受啊,这是在燕郊居住多年也没有过的感觉啊。。刚回家就大雨瓢泼了,幸运啊
    到了第三天,其实本来是打算去世博园的,但是说有雨,我就没太勉强,上午去慈恩寺拜了佛,说拜佛的话上午去比较好哦,之后去了宜家。。。真心大,不过挺好玩的,累了可以直接躺在一个个小卧室里,或者在沙发小憩一下(你知道的,我比较羞涩,真的只用了沙发 ),饿的不行时候去吃了饭,最喜欢的是宜家一块钱冰淇淋,几乎每个买饭的人都会买,真的很好吃。。。嘿嘿。宜家比较偏僻,之后做了一个小时车回到了中街,不知道干什么的时候看到国美三层是个书店,救命稻草啊,赶紧抓住,进去呆会,挑了本喜欢的书就坐下了,比较喜欢这个书店,北京的书店人真是太多了,每次只能坐地下 ,之后,就和我肚子里满满的饭一起看起了书,书真的很好看,叫《混搭》写李静戴军的,回去要买!之后就跑到兴隆大家庭找吃的去了。。满足的一天。
    三天的旅程就即将落下帷幕了,我也不想说我有多大的变化,但是确实是看到了不一样的世界,虽然玩的两天太累太赶没有思考,但是火车上还有离开前一天晚上,我确实有了和以前不一样的想法,多给自己一些时间,或者是出去走走,或者看会小书,前行的时候不要忘了方向是哪,最后会有收获的,而且有的时候有些事,现在不做,啥时候做啊;有时候其实呆在自己的小世界里,你永远不会认识一个人,因为你不认识,所以没有遗憾,但是当你了解到这样一个人一些事物的时候,才觉得外面的世界才是广阔的,自己真的很渺小。。。
   或许真的需要至少有一次旅行或者旅游是自己一个人去的,不是为了逃避什么,也不是把旅游当作最后的部分,旅游要有所保留,只是有时候出去走走后,很意外的就会想明白一些东西,然后就会有意外之获。。。又想到钓鱼的启发了
   最后,感谢小旭哥的西藏故事,张同学的一起找北站地铁,街上某女孩的一起找大帅府,刘同学的真心想陪同但分身乏术。。
   这次,真的像沈阳女孩一样,很开心的出行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

好奇怪,为啥照片传完了就剩俩

实名认证

TA的评价

亲。这是床是大帅府的吧?

实名认证

TA的评价

评价次数:19

没想过去那边,被你说的,突然很冲动啊来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:3

好漂亮的床

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:2