沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

来晒晒你的绰号吧~~

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

成长过程中,大家或多或少都被别人取过外号,或者给别人起过绰号吧。不管当初是多么百般地不愿意,如今回忆起来却温暖心田。它不仅仅是一个名字,它是朋友间亲密的符号,它承载着那段时光满满的记忆,它记录着我们独特的青春。
       小时候,大家喜欢叫我“黑皮”,大概是因为我那时很黑吧。
       再大一点,表哥表姐爱叫我“怡八怪”,貌似引自“丑八怪”一说。
       上小学了,同学叫我“宝丁小台”,拆分了我的名字。
        刚上初中那会儿,有只鸭子喜欢给人取绰号,在看了《鼹鼠的故事》后,就自作主张的叫我“快乐的小鼹鼠”,反抗无效后,我只得欣然从命,之后就简称“鼹鼠”。
       后来,和几个疯子因为东方神起相识、相知,我们都有一个共同的名字---“仙后”,拜她们所赐,我还拥有了如“bianbian”、“v”、“阿弥”等绰号。
       高一的时候,师傅见了我的新发型,就脱口而出“饭勺”俩字,尽管到后来,我已经不是饭勺头了,这个绰号却一直伴随着我。期间还有“沙僧”、“数学老师的亲妹妹”等绰号。
       高二分科的时候,莫名其妙的误入动物乐园,成为“呆鸡”,并由此引发了一系列和“呆”有关的绰号,如“呆子”、“呆呆”、“乐乐”。。。。。。。
    现在上大学了,最有水准的便是他取的“大仙”,虽然并不普及。
呵呵,这就是我的那些和绰号有关的故事。如今,有些绰号早已随风消逝,那些人儿也早已散落天涯,但是我依然愿意记着,记住这些绰号,记住那些人儿、那些事。如果有一天,有人在大街上拍我的肩膀,大声叫我“鼹鼠”,我想我会泪流满面。
你有哪些有趣的绰号呢?快来和大家一起分享吧!说不定,我们有相同的绰号哦····

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:5

我的绰号就是老大,叫了十几年了

实名认证

TA的评价

评价次数:35

湘姐  或者湘姨

实名认证

TA的评价

蓝棋紫贝 发表于 2011-7-26 08:54
我的绰号就是老大,叫了十几年了

哇哦~~有气场!!

实名认证

TA的评价

阿湘 发表于 2011-7-26 09:38
湘姐  或者湘姨

呵呵 湘姐好!

实名认证

TA的评价

贴子重新修改了一下,最开始的有些混乱,还有乱码,是选颜色惹得祸啊~~还请大家多多包涵咯。
呵呵{:soso__16858831253661887278_2:}

实名认证

TA的评价

评价次数:8

绰号啊  貌似我的绰号都是和猪有关。。
上学那会。我在我们那群一起玩的同学中。应该算吃的最少的一个。体重嘛也才一百零几。但不知道为嘛他们还是叫我猪。 后来才知道。原来是看了春光灿烂猪八戒。他们一致认为我就像猪。 貌似到现在还有同学这样叫我。。
好不容易混到沙发客网站来。 又不知咋回事。。又被叫成猪。 猪猪游。猪油。
唉 看来我是真和猪有缘了

实名认证

TA的评价

快乐游 发表于 2011-7-26 12:56
绰号啊  貌似我的绰号都是和猪有关。。
上学那会。我在我们那群一起玩的同学中。应该算吃的最少的一个。体 ...

呵呵,你和“猪”有一种莫名其妙的缘分呐!

实名认证

TA的评价

评价次数:8

听鸢某怡 发表于 2011-7-26 17:17
呵呵,你和“猪”有一种莫名其妙的缘分呐!

可我真的一点都不像猪的
你看我像吗

实名认证

TA的评价

评价次数:9

大仙,你是大仙,能大仙出来我的绰号吗?