沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

珠峰大本营

2009年5月5号下午应该是4、5点钟来到珠峰大本营招待所,当时天气特别恶略,风很大。我们四个人还是不顾天气的恶略,在招待所的四周观察最佳地形看怎么拍出珠峰的日落景象。那里天气很早就黑下来了,住的地方没有电没有水没有提供热源,所有招待所里的客人还是主人都集中到一个房间,那是吃饭的地方还是取暖的地方还是聊天的地方,这里是五湖四海交友的地方。因为第二天要早起看日出拍日出,所以我们四人在十点后就回房间,房间漆黑一团什么都看不到,一路没用上的手电筒这时用上了,我的照明最及时,因为我的电筒就在我包里最好拿的外包里放的,另一个女驴友也随手拿出来了,但她不小心掉到脸盆里了水刚好把她的手电筒弄湿了。我们以为睡觉时一定很冷,都准备把睡袋拿出来用,我们又看了下招待所的棉被和毛毯我们认为可以不用睡袋就可以得到保温了。因为累了一天了,说了几句无关紧要的话就睡觉了,没想到睡到半夜各个热的把毛毯去掉。实际在这里各个都有不同的高原反应,白天感觉不到,可是黑夜睡觉时就明显的体会到了,就是不能入睡,我在进藏时提前几个月练瑜伽的呼吸法,这时可以试得用一下了,武汉的驴友问我,程姐你没事吧,我说没事,我在用呼吸法让自己尽早入睡呢,他说那就好。在我刚进入睡眠状态,我旁边的河南哥们就起来了,要看日出,我说这天气能看到日出吗,他说我给你们出去探探路,十几分他回来了,说现在天气没有风天气很晴朗,我们都大喜,我说今天是属于我们的,不过现在才几点,太阳出来还早呢,再睡一会吧,他说在我们昨天探好的地方,外头已经有人把相机架都架好了。这个觉看来是睡不成了,集体起床、颠被、出门。外头很黑,看到坡上有人影在晃动,我们也去抢占最佳位置。拍照过后直接去那个昨晚集体呆的地方吃早饭,一个用面糊糊烙的饼10元/个,武汉老驴说我们就吃它了,武汉老驴给我们买了四个,因为还有司机呢,河南驴友去问司机吃吗,他说不吃了,他在司机的堆里正玩着呢,真是个老顽童,他说和他们在一起吃了。我吃了一小半,剩余的留下在去大本营吃。在这里还的插一句,我们是住的招待所,在往前走还有帐篷旅馆呢,我们上车就是到那里换大本营的车进大本营,一个人好像是30元。进了大本营大家就看PP吧。
正前方是珠峰小姐、左边是绒布寺、右下方是我们住的招待所

取暖的吃饭的聊天的发呆的都在这里

我的相机一到关键时候就掉链子,这不刚进大本营相机就罢工,到那时傻子也有了智慧,我赶快找救援,在我们下车地方有几个帐篷,我也不管三七二十一进去求援,还好这是一个专为来珠峰人服务的地方,我进去后看到里面尽然还有火炉,他们客气的让我坐在火炉旁,我迫不及待的把情况说了,图上这人可能是这里的负责人,把我的电池接过去,叫了一声,从外面进来一个人,就是图上带红帽了人,他把电池拿走到另一个帐篷里,负责人让我等一会,还好十几分就把电池充好电了,我感激不尽,我把我拿的口香糖和巧克力分给他们一半还有我在招待所留下的饼给他了。在这里吃的是最贵的。我在这里再次感谢他们。

漂亮的珠峰小姐

本来还有一张,结果不小心重复发了,只能删掉了,我只有发这几张照片的权利

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很想去

whyisme 发表于 2011-7-24 17:33
很想去

很想去,其实很容易。不要想的复杂。实际你是很棒的。

当年去西藏的时候,因为害怕高反,就没敢去

sungyo 发表于 2012-5-3 11:31
当年去西藏的时候,因为害怕高反,就没敢去

珠峰是中国的地盘,什么时候去都是现成的,你是最棒的

QQ|小黑屋|手机版|沙发客网 ( 冀ICP备19007410号-2 | 全球排名

GMT+8, 2024-5-19 17:31