沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

梦的旅途(四)华山

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 华山
沙发主人: 王大姐(崽崽)
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 1 天
沙发人数: 更多 人
综合评分: 3 分

洛阳到华山,火车,晚7点,无座。很幸运,虽然没有座位,却是一路坐到华山。我旁边的一位大哥也许坐的时间太长了,总是站起来坐下,坐下站起来,最后说要走走,就把座位让给我。洛阳到华山3个小时火车,这位大哥一走,就1个小时。对面有一家三代人,好像亲人出了车祸,一路下来脸上布满愁云,抽噎的声音让人很难过。大哥回来的时候斜对的座位有一个空位,我毫不客气的过去霸占,就这样坐到终点。
10点左右到达华山火车站,在洛阳车站遇到的四个聋哑人又遇到了,我们的计划一样,结伴去华山。一路上我们交流全部用本子,写了整整半本。很有趣的经验,当你接触了他们之后,你才会发现自己有多么的幸运,至少你可以听到悦耳的音乐,可以说话,可以歌唱。而他们只能用眼睛去观看这个世界,也许他们和我们的世界终究有些差距,导致他们的心不是很完整吧。他们需要更多的帮助,需要学会坚强,需要我们的包容与帮助。如果你是一个健全的人,庆祝你身为一个完整的人吧。
晚上住的三人间,五个人,300元。第二天中午开始爬山,门票180,我和他们一起,装了一回残疾人,蒙混过关,优惠票,0元。华山很值得去看看,不愧为奇山,险山,一路下来,望向远方的风景,总是让觉得震撼,好像什么东西冲进你的心里,将你的心不断的扩大。放眼望去,有很多树,一路上很多阴凉,不会特别晒。背包可以寄存在旅馆,10元大包,5元小包。山上的东西很贵,要比泰山高出不少。桶装方便面16元一盒,肉夹馍12元一个,水10元。如果在上面过夜,一定要带够食物和水。山顶有出租大衣,40一件。住房可以省就省了吧,十人间的房间也要100元左右,而且只有床而已。如果不做索道,将华山游完。一定要在山上过夜的。否则一天的时间根本不够,而且华山的路线很长,体力消耗很大。
华山真的值得去看看,路上的垃圾很少,每天早上都会有专门人员沿山路捡垃圾。大概是因为山势的原因,华山人工干预的地方要比泰山少的多,一路上的景色都很原始。走到镇岳宫,还可以看到野生的松树。如果晚上走路,在去南峰的路上还可以看到萤火虫,手一伸便可以抓住,很有趣。
我经过金锁关一路向西,到达西峰,之后南峰,到达东峰,等日出。晚上8点左右开始下雨,东峰的餐厅10点关闭,我们冒着雨一路向东峰前进,总算赶在毕餐前。不过饭费太贵了,蛋炒饭就要35元。等日出的时间是很难熬的,7约大概5点左右才会有日出。晚上雨停后的天空很明亮,月亮很漂亮,可以很清楚的看到星空和云彩。只是早晨的时候又很多云,并没有看到日出。多少有些遗憾,想不到继泰山后的华山也会下雨,一样的等待,一样的没有日出。泰山索道80元一人,下来之后35元的车费到达西安客运。
现在我在西安的沙友家里,王大姐(崽崽)接待的我,她很喜欢旅游,喜欢在旅游中思考,喜欢去体验不一样的感受,很热心的一个人,让人觉得有家的感觉。
旅途,如果在路上可以遇到某些人,让你有家的感觉,有一个温暖的港湾,真的很让人开心,让你充满走下去的力量。在此感谢王姐的招待~~~

金锁关

登山前合影,最左边的是我,嘿嘿

日出没有看到,这已经是中午了

等日出

西峰的日落,可惜没有看到太阳

该贴已经同步到 amordp的微博

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:19

综合评分:4.9

五岳我看也就华山最值得再去

实名认证

TA的评价

御茗园 发表于 2011-7-22 14:38
五岳我看也就华山最值得再去

很值得再去次

实名认证

TA的评价

评价次数:19

综合评分:4.9

amordp 发表于 2011-7-22 14:57
很值得再去次

呵呵!是啊,前年去爬过一次,今年9月计划带几个兄弟再去一次

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

华山-----------一个字,险那。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:4

呵呵

实名认证

TA的评价

评价次数:3

华山我去年去的,感觉一般,风景不怎么好,建议你去黄山看看,很漂亮。

实名认证

TA的评价

评价次数:20

我哪个山都没爬过。惨呀

TA的评价

看到爬山俺就晕啊啊啊啊,泥们都素强人~

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

这一切就是“沙发客”追寻的旅行的意义:未知冒险、节约旅费、深度旅行、结交朋友、传递信任。
      “自由自在是能够完全放松地信任他人,也不畏惧面对自己。心安安稳稳地落在身体里,天地再大,处处为家。睡在陌生的沙发上,我不害怕。”这就是沙发客的真谛。