沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

梵净山下的来客

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 灿爷在路上
接待人数: 2 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2013-06-11
接待城市: 铜仁市江口县

自鄙人开放沙发以来,本以为在这样一个小县城,相对于全国来说不是很知名的景点来讲,想接沙,还是有一定难度。所以,对于开放的沙发到底能不能与人方便,心头一直没底。      
       而对于她们的到来,让我更加坚信了我的沙发可以继续提供下去,她们是我的第一沙,她们是来自湖南湘潭大学音乐学院的两位沙子。
       6月8号晚上@灿爷在路上加了我QQ,问我方不方便接沙,她和她室友想来沙,我第一感是意外,因为在沙发客网上我所在的沙发城市是属于铜仁市的,而我家所在位置属于铜仁市的一个县城。一般来讲,来铜仁的驴友基本是去凤凰的,我怕@灿爷在路上也是属于这种款式的。所以,我具体问了她去哪儿?她说在镇远那一块。我还是不相信她们会在这里来,因此又强调说:我家离梵净山比较近。这样说,还是希望沙友不要来错了地方。@灿爷在路上聊天的口气让我确定她们是要来这里沙,于是乎很爽快的把联系方式给了她。我觉得她们两女子,应该不会对我有歹心,呵呵·······
       她们是什么时候从先湘潭出发直接去了镇远,我不知道。在QQ空间里只知道她们在镇远偶遇一位阿姨,然后被阿姨接回家留宿一夜。两女生,胆子够大的!!!!准备找不到住处,就随处搭帐篷了,我都不敢!!!!我胆小········
      6月11日中午12点她们发短信来告诉我准备坐下午2点多的火车从镇远到玉屏,我们开始随时联系着。接近下午4点,她们告诉我搭上了来铜仁的车,下午6点左右,她们坐上了来我家——江口的大巴车。
      偶滴神,当时我真的还是没有缓过神来,感觉不像是真的!OK,原谅我后知后觉吧!!!!!
      下午7点过她们到达我所在的城市,我事先告诉她们在哪下车,然后我满怀激动的接她们去了。

沙友来的那天刚巧爸爸过生日,所以就有的吃了!

吃完饭,麻麻就拿水果出来招待沙友。
       然后我们就在我家的院子里聊起天来,当天晚上她们说因为时间比较紧,所以就不打算去梵净山了。(ps:梵净山一上一下,得需一天时间)。所以,我只能带着她们在附近玩玩。

第二天,我们去看了划龙舟比赛。
      由于太阳很毒辣,加之竞争真心不激烈,我们没看完就走了········

我们踩水去了土家第一村。

村子里的神龙潭。

小河流水有人家。

接着来到了这······

侗寨里的钟鼓楼。

远望侗寨钟鼓楼。

然后我们在号称“贵州第一沟“——亚木沟顺利逃票。

进沟路一直沿着小溪的源流方向。

溪水叮叮咚咚,流向远处······

沟沟里的小瀑布。

正如你所见,小瀑布很多。

这就是沟的尽头,飞瀑在阳光的照射下呈现一片蓝色。
  PS:接下来,爆几张梵净山的图片,作宣传也好,作分享也罢,开心就好,开心就好。

梵净山金顶,如图所示,右上左下,起初只有右边,上下都一条道。

梵净山的蘑菇石,纯天然形成。

运气、RP超级无敌棒的话,还可以看看梵净山的佛光。

当然还有黔金丝猴,不过现在也有圈养。

当然,还可以去看下娃娃鱼(大鲤),有四肢的鱼,会发出婴儿般啼哭的鱼!!!
        美图很多,不一一爆料了,欢迎五湖四海朋友来沙。
        结束语:梵净山位于中国贵州铜仁市的江口县、印江自治县、松桃自治县交界处,为武陵山脉主峰,海拔2494米。 上面所爆图片并非梵净山里的景色梵净山(Mount Fanjing),原名“三山谷”,得名“梵天净土”,国务院于1978年将其确定为国家级自然保护区。梵净山乃“武陵正源,名山之宗”,曾荣膺2008年度和2009年度的“中国十大避暑名山”,是全国著名的弥勒菩萨道场,是与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山、浙江普陀山齐名的中国第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位。梵净山是联合国人与自然保护圈成员单位之一。
       梵净山很久以来就鲜为人知,近些年随着当地政府对旅游产业的不对重视,梵净山及其周边的旅游资源相继得到了一定开发,梵净山才逐渐走进驴友们的视野。但即便如此,但这种开发才刚刚起步,很多方面都还有着自身的不足,相信随着政府对第三产业的不断重视,梵净山必将成为黔东旅游的一颗明珠和一块瑰宝。
      @冰_冰是睡着的水 @牧树 @萧萧的世界 @粥一碗 @雷东123 @双子冯少 @回归线以北 @断翅 @枫雪之泪 @lila肉肉肉肉肉

该贴已经同步到 终点上的起点的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

让沙友给你个评价吧,评价方法点击查看

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

大智若遇 发表于 2013-6-14 14:12

谢谢!!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

楼主错了,梵净山是个好地方呢,和湖南凤凰可以一条路跑到的,只是知道的人相对较少。

实名认证

TA的评价

千里戈壁 发表于 2013-6-14 14:34
楼主错了,梵净山是个好地方呢,和湖南凤凰可以一条路跑到的,只是知道的人相对较少。

是的,就是知道的人少!!
   我们这自然景色还是很不错的!!

TA的评价

评价次数:2

梵净山是很漂亮的地方哦 去贵州必去的地方 又可以和凤凰走成一条线 知道的人又不太多 属于高端大气上档次的旅游景点~~~

实名认证

TA的评价

评价次数:2

据说梵净山有娃娃鱼

实名认证

TA的评价

评价次数:3

下次再去就可以沙你了 。哈哈哈

实名认证

TA的评价