沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

飞不起来的燕子跑到上海折腾火哥

实名认证

TA的评价

评价次数:5

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 上海
沙发主人: 焱火
沙发时间: 2013-06-05
接待方式: 住一宿
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

离开南京,开始了悲催的搭车,也是我这次旅行由此以来遇到的最大的磨难——高速上连续徒步三个小时,当我萌生出想从高速上跳下去的时候,一辆车救了我,顿时看到了希望,一个比我看起来年轻好多的姐姐,冒着危险在高速上给我停下了车。当时虽然已经体力不支了,但还是飞快的跑了过去,我都不晓得,我哪里来的力气啊。一坐上车,我类个天哪,就像垂死挣扎的人被救了一样,有了重获新生的感觉,之后就很顺利了,一路搭到了上海,一路上,火哥一直关心我走到了哪里,叫我不要着急,无论多晚都会一直等我,让我特别的感动。
晚上十点半多,到达上海金山火哥的地盘,一出站便看到了火哥,虽然只见过照片,但一眼就认了出来,一点陌生感都没有,火哥的徒弟KItty,也来接我了,一个很可爱的女孩子,以至于之后的几天只要她不在,我就觉得好无聊。
他们知道我一路上都没吃饭,就立刻带我去吃饭。但是他们都吃过了,火哥是个很细心的人,为了让我不会尴尬,骗我说,他会一起吃,结果类,买好后,却只有我一个人在吃,好吧,我实在饿了,也顾不得形象了,狼吞虎咽的吃了起来,也不知道当时有没有吓到我们可爱的Kitty,哦,对,Kitty当时非要去给我买水,可能是看我吃的太急,怕我噎到,也好细心的女孩子哦,我现在才想到
饭后,我们回到家,我才知道火哥是有多忙,是在多忙的时间里来招待我,也体会到火哥的不容易,尽管每次给我花钱都说他的钱来的比我容易,但是,世界上哪有那么好挣的钱啊。
第二天,我睡到了中午,火哥和
Kitty都干了好大一会工作了,火哥带我们去吃饭,就是他们525聚会的餐厅,又是火哥买单。晚上,我去买了菜,给他们做了顿晚餐,也就是这一顿晚餐,我收买了Kitty的心,这小丫头之后就深深的爱上了我,哈哈。好有成就感的。
火哥让我好感动的,因为他没时间,就叫我去买菜,虽然是我去买的菜,回来后非要给我钱的,我怎么能要?结果类,这个家伙,给我买了三张彩票,说希望我中大奖,而且哦,我走后,还给我交了电话费,我都无语了,又生气又感动的。好吧,我接受了,火哥既然这样做肯定是真心实意的,我不想拒绝他的好意,来日方长嘛,真正的朋友不在于这一时半会的。
我在火哥家住了五天,是我出来后沙的最久的一个沙主。嗯,火哥说他不是我沙主,是我朋友。这五天是我住的最舒服的五天,干什么都随便的,火哥对我没有任何要求,没有任何约束,只要我想,只要我愿意,一切都可以,家里的吃的,喝的,用的,只要我开口,一切都满足。真的是可以包容我一切的坏毛病,我在火哥家,会有种在自己家的感觉,一切随便。火哥说,接了这么多沙友,让他当成朋友对待的没几个,我是其中之一。
火哥是个很义气的人,五天里,因为没能陪我出去玩,心里一直觉得愧疚的,可是我想说:火哥,你接待我,请我吃饭。就是给予我最好的帮助了,不要内疚的。该内疚的是我,没能给你干什么活,竟给你添乱了。
火哥专门抽出了一天的时间要带我去古镇的,可是我实在不想去,就想在家里窝着。火哥又怕我无聊,给我打开电影让我看,就这样,我躺在沙发上吃着零食,看着电影,火哥在旁边干活,还要帮我解释剧情。可是我看着看着睡着了。醒后火哥的饭都做好了,这顿饭是火哥觉得这几天没陪我出去玩的赔罪。本来是不想麻烦他的,但是,他不做的话,心里会不舒服的,所以就像接受电话费一样,我也接受了这顿晚餐,火哥的厨艺不是盖的,相当的好。就我那点本事,火哥一直都很给面子的说好吃,吃完他做的,我觉得我那几天里真是班门弄斧。不过
Kitty是彻底被我的厨艺征服了,哈哈。一个白菜西红柿搞定了一个小姑娘,哎呀,我要是个男人该多好啊。
在火哥家的五天,基本是睡觉的五天,只有第三天的下午小优带我去了海边,第四天的晚上带我去了外滩,之后都在家里窝着睡觉,看电影,做饭,聊天,虽然没怎么出去玩,却也让我非常的开心,我喜欢这样的生活,三五好友聚在一起,吃吃饭,聊聊天。这比看多美的风景都要惬意和幸福。所以说,火哥,不要内疚,上海是我玩的最舒服的一站。
我们一起聊天,一起吃饭,一起包饺子,我还第一次烙了糖饼,还用白菜西红柿收买了可爱的
Kitty ,上海之行让我收获很大。(我还认识了小优,在这里不多提,我会有专门的帖子写小优。
离开上海时,我是恋恋不舍的,但不能一直给火哥添麻烦,尽管他不认为是麻烦。我走时
Kitty 一直不想让我走,要让我再住一天,我其实很想再住一天的,但我一直笑着没回答住还是不住,我不知道该怎么说,其实那时我心里是伤感的,我怕说不住,Kitty会伤心,我也会不舍,也怕说住字说出,就真的又走不了了。所以,我只能不回答,一直冲Kitty笑。火哥也一直没讲话,可我感觉的到,他也不想让我走,一直在讲:“Kitty老舍不得你了”。呵呵,其实我很想说,“你也舍不得我吧” 。我想他肯定知道我早晚都是要走的,不想就此耽误了我的行程,因为毕竟我还有未完的旅行。
临走时,火哥叫了辆车,给我送到了高速路口, Kitty是不想去送我的,说见不得这个场面怕会哭,我抱了抱她说没事的,她还是去送我了,我们合了影,五天来的第一次合影,也是唯一的一次。虽然离开了,但火哥跟Kitty一直在跟我网上聊天,一直关注我到哪里了,有没有困难。在我得知他们给我交了电话费有点生气的时候,Kitty讲了一个我无法拒绝的理由,她说“他们惦记我,会想我,想一直这么骚扰我,又怕我长途话费贵,所以这个话费是他们该出的,因为是他们用掉的”。听完,我是真的想哭了,特别感动的,可是马上就笑了,因为这丫头实在太可爱了,哪有找这样的理由的,天真的可爱。
就这样,我离开了上海,又开始了我的旅行,又准备迎接下一份感动和友情。
上海,这个城市我本不太喜欢,但因为有了火哥和
Kitty,小优,我与它有了不解之缘,所以,我还会再回来。
下面上图:
上面是我做的饭、
我和小优包的饺子
下面是火哥做的

小优告诉我,它是这条街上最漂亮的美女

上海的夜景真美,只是嘈杂的人群让我烦躁
那一夜的上海,下着蒙蒙细雨,我走在街上,仿佛回到了很早以前的大上海,灯红酒绿,纸醉金迷,还带着些许的朦胧的美。

东方明珠无缘以见,是否预示着我一定要再回来呢

可爱的火哥

我们的合影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

记得评价一下你的沙友,评价方法点击查看

实名认证

TA的评价

评价次数:12

这个,那个,我不知道该怎么说,哈哈哈,火哥肯定不希望你再去。。。。。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:7

多真诚的沙主啊!

实名认证

TA的评价

评价次数:8

好沙主

实名认证

TA的评价

吃类不错。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:73

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

行人不能上高速。。。很危险的!违反交规了哈,下次注意!!这个点看着满满的一桌子菜,顿时觉得饿了

实名认证

TA的评价

评价次数:7

好多菜啊