沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

瓶子遇上一位来自美国加州的教授——拉希德的哈尔滨之旅~

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

接待沙友
被接待人: Rashid
接待人数: 1 人
接待方式: 喝一杯
接待时间: 2013-06-04
接待城市: 哈尔滨
         Rashid(中文就是~~拉希德,姑且就这样叫吧,呵呵)是上个月就给瓶子发了邮件,说要来哈尔滨,而那时他还在重庆。本想他慢慢走过来会很久以后才到,没想到这周就突然降临。
     拉希德是重庆大学的一位外聘教授,专攻电子信息技术的。这次是做完了自己的研究和课程,直接飞哈尔滨来了,然后往大连方向走。
     第一次接待外国沙友有点担心表达方式和交流习惯,但后来的事实证明
沟通无国界!
     周一白天赶了一天稿,约了拉希德晚上七点在中央大街的星巴克见面。发信息他一直用dear称呼,感觉是个温和的老教授,一直告诉我不用着急take your time。
     见到拉希德后我之前的担心都释然了,而且
很惊喜的发现他也准备这个夏天去内蒙!聊得好投机!我在地图上告诉他我的路线,他说如果可能的话可以跟我一起走!!  哈哈,居然有个外国队友,不是很新鲜~~
     去东方饺子王吃过晚饭之后,拉希德被我和朋友带着去了电玩城。我们反正是玩得很开心……

我们说好第二天去老道外,看看哈尔滨最老的一个区。
      第二天给拉希德带去了明信片,他给我推荐了一部很老的电影——
Mongolian Ping Pong
》(中文名是《绿草地》,2005年出的我没有看过),
就是因为那部电影他才有了想横穿内蒙的想法。
     我们去了老道外的北三道街,那里是最市井的地方,我想他会更想看看最当地的生活状态,和哈尔滨最老的建筑。
     在我不专业的介绍下,拉希德总停下来看建筑物上那些有中英对照的介绍,哈哈~ 在我力荐老鼎峰的情况下,拉希德只表示了一句“It's so interesting,but i dont like sweet food.” 挫败啊~~~  
中国的糕点是很有历史,很有味道的!!
     拉希德不吃猪肉,于是决定带他去北头道街的春兰鸡馆红焖鸡。我也没吃过,嘿嘿,借此机会去
~(瓶子决定,以后每接一次沙友就去一次新的地方,要把哈尔滨的美食吃个遍,哈哈哈~)

拉希德说想去去哈尔滨的犹太博物馆。我们就去了犹太新会堂。这个博物馆很少有人来,而在来参观的人里也大多是来哈尔滨旅游的外国人。我们进博物馆的时候,工作人员才替我们把灯打开。跟博物馆的工作人员聊了聊,从他那里才把哈尔滨的这段鲜有人关注的犹太历史补了补。拉希德在一旁看得很认真。

拉希德说以后有机会去北美的话,一定邀请我去他船上的家~  拉希德住在一艘船上!!一艘船上! 他给我看了他的船屋的照片,很精致的小屋呢~  而他家的地址则在美国西海岸和墨西哥湾之间变动,他来中国之前就把自己的船停在了墨西哥的一个安全的海港,呵呵,很神奇的生活。他说,只是想让生活有一些改变“just change my life”
     来哈尔滨之前,拉希德已经到过了中国的西南和沿海很多城市,这次打算走走东北。最后就是走完大西北。
     拉希德来中国之前已经到过很多国家,从非洲到南美,现在他最喜欢的就是中国。他打算在中国长住下去,为贫困地区做一些事情。

祝他好运吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:23

综合评分:5

居然是两秒前发表的帖子  这不顶都对不起沙主啊

评分

实名认证

TA的评价

我去    居然是从重庆出发的。。。可惜无缘认识这位外国朋友。。。

可惜了

实名认证

TA的评价

叫我老E 发表于 2013-6-6 22:14
居然是两秒前发表的帖子  这不顶都对不起沙主啊

好快!

实名认证

TA的评价

叫我老E 发表于 2013-6-6 22:18
我去    居然是从重庆出发的。。。可惜无缘认识这位外国朋友。。。

可惜了

你也在重庆?

实名认证

TA的评价

瓶子漂 发表于 2013-6-6 22:21
你也在重庆?

我是地道重庆人。。。。。。

另外  这个快算是机缘巧合吧。。。

实名认证

TA的评价

叫我老E 发表于 2013-6-6 22:22
我是地道重庆人。。。。。。

另外  这个快算是机缘巧合吧。。。

瓶子喜欢重庆,因为有重庆火锅,哇咔咔~~~

实名认证

TA的评价

瓶子漂 发表于 2013-6-6 22:25
瓶子喜欢重庆,因为有重庆火锅,哇咔咔~~~

快别提火锅了  这两天三波沙子过来重庆 全都点名要吃火锅。。。。。

然后朋友聚餐也吃麻辣烫

吃得肚子不舒服  打嗝全是火锅味   我估计近段时间都不会想吃火锅了。。

TA的评价

评价次数:11

吃饭谁请客?

实名认证

TA的评价

外国友人也爱在吃饭的时候拍照啊