沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【华言乱语】念!

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

时光像一条永无止境的河流,是一种一开始就注定了不能回头的旅途,回忆像一叶扁舟,在河流中沉沉浮浮,浮浮沉沉,我看着它渐行渐远。本以为那些零零碎碎的画面,零星的只言片语,都会因这条河流无情地冲刷而更加破碎不堪。

可是,终究还是因为一个人,一句话,想起了那些我以为不会过多回想的事情。
我记得她哭着对我说她做不到,做不到理性,她说她太念旧。
现在,此时此刻的我坐在这里,突然感到了一阵恍惚,我这样写下文字算不算念旧呢。

不愿深究内心深处的感叹。
却想轻轻问候一句,岁月静好,人且安好?

他想说很多,却有感觉无力继续,他的话没说完,我也没接下去。
每个人都有自己生命的轨迹,像是被设计好的一样,可是你我却无法去得知下一步将会出现什么样的事情。只是有些人路上的磕磕绊绊太多,有些人走得比较顺而已。沧桑这个词太过厚重,没有经过岁月的沉淀,生活的洗礼,说这个词都会略显稚嫩。我们只是还在成长。

道是时光无情却有情。
我记得那天夜黑得令人害怕,我记得那些人笑容下的不屑,我记得很多,也忘了很多。也许是因为在乎,也许是因为不在乎。好的坏的纷杂地叠加在一起,令人烦躁不安。
她打电话问我去不去看她,分别了看似很短却又很长的日子,她想见见我。
我开玩笑说,你请客我就去。她愤愤地说,我最近都穷,你还让我请客。
我只是不敢见到一些人而已,不是不想,而是不敢。不敢见,怕被问起,怯弱,不是面子,更不是虚荣,只是觉得愧疚而不安。他们对我的好,以及关爱,我全部都记得,不曾遗忘。很想很想说一句,谢谢。所以,我依旧在奔跑。

犹如一个隐形者,默默地关注着很多东西,不表现过多的在意,不留下一丝痕迹。也许他们都任我在记忆中悄然模糊消散,也许他们还记得我这样一个人。
—你一定要蒸汽!!!怕什么!
—嗯。你要好好照顾自己,小心感冒。
她说很久都没有人那样对她说了,她很感动。其实,我没有说的是,我也是。

那么多人存在过我的生命旅程中,可是终究是过客,而过客匆匆。一如那个人在我记忆之中一样,没有想过要刻意提及,也没有想过要刻意遗忘,顺其自然就好。刘忻,歌词本上有一句,还是你早把我忘。说实话,如果忘了就算了,因为大家都是彼此生命中的过客,那些念想早已被带走,溜过,消逝了。我已不在意什么了,只是突然想起了这句歌词,就写下来了。

路人甲乙丙丁,太多太匆忙地走过,分不清是谁走过谁的世界,匆匆一瞥都只算路过。

那些和他们笑语,有时候闭上眼,一瞬间都能想起,可是现实那些美好总是伴随着伤感。
她叹着气说我固执倔强。固执有什么好呢,倔强有什么好呢。我不知道,也许终有一天,我最后,所有的棱角也会被现实的残酷和无奈磨圆,但是它一定不会消失,因为这些早已渗入骨髓,不管好与坏,我照单全收。
—我变了。
—没什么的。收好自己。
真的没什么的。因为我还在这里,在这里陪着你。

或许他们看不见我在这里写下的想念,但我却希望他们都安好。

和一个许久不聊的朋友聊天,认识了几年,彼此乱扯话题,他说岁月真(河蟹了吧)催人老,我笑着回复,你老了,我还年轻呢。很多人对我说过,其实很想回到从前,很想再经历一次那些单纯的小时光。
电视上各个时段有各个时段不同类型的节目,或搞笑,或伤感,或是肥皂剧骗眼泪的,或是战争片鼓动热血的。
一如我们站在河边不同距离的岸边,眺望,或是回望,无法更改地向前,一路向前。

现世安好,岁月静好。
我在这里,一如既往。
我无法说自己已经将回忆挑选,只剩下了最纯净的一幕,因为我深切地在乎过。
只是此刻,我想起了你们,和所有我们共同的回忆。

岁月静好,人且安好。
念安。

I'm always here to be with you.
The heart is still hot , and filled with the memories of you and me.
I'll take them with me wherever I stay, just because they are invaluable in my life.
Wish you were here.

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

每个人都是念旧的,因为那里有我们的美好。即便岁月无情,过去永不再变。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

好吧,写的非常好,只是,我看不懂那些字母~~
人因为感情而存在,继续
因为生活学会感动,继续
因为拥有学会付出,继续

实名认证

TA的评价

评价次数:20

好久不见。我们无法抓住那些在身边不停流逝的人,那些共同经历的事,虽然不常常想起,却不会忘记。

实名认证

TA的评价

评价次数:6

时间,时间,就好了!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

岁月静好

实名认证

TA的评价

评价次数:2

现世安好,岁月静好。  祝福你!