沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的校园生活

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

我的校园生活
      我离开校园很久了,我们儿时校园离江边比较近,下课后就跑去玩,晚上回家晚了,就商量好,就说老师让留下来了,以前家长是不会到学校问的,也不开什么家长会,家长听了,总是说怎么经常留下来,我会说是男生调皮。
     哈哈,有点对不起男生了,但当时男生还真是调皮,有次把老师气走了,也真有其事,我们全部在教室等老师回来,结果老师把门反琐了,是男生翻窗子,把门打开,我们这些女生得以出来。男生还是做了好事情的。
     有次上课,我们班上,先是男生和女生打架,后来是女生和女生打架,一共打了8架,创记录的一次,事后大家又都忘记了,在中学阶段我们班上的同学真是闹得天翻地复。真是上房接瓦,下江捞鱼。有时为了玩还一起逃课,然后给老师说的理由就是家长生病了,陪家长,以前的孩子是要为家长做事情的,现在是全部围到
孩子转,家长生病是和孩子没有关系。 父亲病一次,然后接下来是母亲病,再然后就是自己病了,以前有外公外婆和爷爷奶奶在一起的很少,基本就没有,哪里时条件差,老年人都是在老家,好在没有在一起,不然也都要拿来说理由,肯定也要让说病一次    我们班只有一个,结果经常说她外婆病了。现在看来,不太厚道,真是年少轻狂。为了玩,什么理由都想得出来。最好玩的就是去江边刨一个坑,拿石头围起,一会一些小鱼就直来了,然后又开始去刨另一个坑,有时男生会来捣乱,会把我们刨的坑把石头拿开,小鱼就跑了,哪时家长也不管,真是快乐,要是现在,独生子女多宝贝,肯定是不会让孩子去的,我们当时没有这些约束,到是很快乐。我们在这种无拘无束中健康成长。
     到了高中,我们一下长大了,我们的楼房的教室让给小学生了,我们在一个简陋的教室里,没有电扇,很热,老师每天给我们做卷子,是为了高考,我们当时高中,没有现在高考生的待遇,反而是最差的条件,可大家都没有怨言,高中时少了些同学,有当兵的,有初中毕业顶替父母工作的,每天的训练,每天的晚自己我们都很认真,也没有人逃课了,而且当时是文革后第二年招生,录取是100%1的比例,高考难度之大,我最大的收获是每天课堂上一节课完成一篇作文,这种训练很有帮助。
     如今,我们全部都人到中年,为人父母,说起当年的校园,我们真是开心,现在的孩子真是没有我们小时的快乐。

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

很有趣的童年咯,你们老师太伤不起了竟然锁了门留学生

实名认证

TA的评价

评价次数:8

勾起了我童年在农村的生活、那真是一段快乐无忧的日子、、

实名认证

TA的评价

评价次数:8

呵呵 校园生活 真丰富啊

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

写得可真是活灵活现的     呵呵   真是让人想起了很多小时候的趣事   
常来分享你的美丽回忆喔~

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

曾经的校园生活是有趣的,不过我现在懒得回忆了

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

我是八二年高考的,你是哪年?

实名认证

TA的评价

点点滴滴构成了美好的回忆、回味无穷。不错、呵呵。

实名认证

TA的评价

smile月玲 发表于 2011-11-7 12:03
点点滴滴构成了美好的回忆、回味无穷。不错、呵呵。

谢谢评论,小时真是好玩

实名认证

TA的评价

wanglijun 发表于 2011-11-8 16:37
谢谢评论,小时真是好玩

嘿嘿、不用谢啦。我是新人月玲。