沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 逝水流

[云南] 5,19出发云南 征人同游丽江 梅里雪山香格里拉 雨崩 泸沽湖

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

1楼到4楼同一个 我勒个去呀

TA的评价

征队友

实名认证

TA的评价

偶最喜欢美女了。

TA的评价

呵呵

实名认证

TA的评价

支持一下,旅途愉快哦~  

TA的评价

谢谢支持

TA的评价

走起

实名认证

TA的评价

找到人同行没

TA的评价

亲爱的各位2B青年:
你们好!我是来自广东的2B青年骆驼(户外名)。今年19岁,为了梦想,我带着身上仅有的2千块钱独自组队背包起航!屈指数来,出来也有1个多月了!去了昆明、大理、丽江、泸沽湖。这一路走来,我并没有后悔。酸甜苦辣只有自己最清楚!第一次出省、第一次搭顺风车、第一次逃票、第一次男女“混帐”、第一次走进背包客的世界、第一次不顾家长的极力反对背起包走出来!在路上,我被说过是逃避现实、自虐、甚至是脑残!我不在意别人怎么看,怎么说。至少我找到了自己!找到了最真实的自己!
是什么魅力让我三闯泸沽湖?正如百度百科里介绍的一样:“在这里,一切都是那么神奇,那么古朴,无论是成丁礼、阿夏婚、母系家庭、丧葬,都是绝无仅有的。每个礼仪,每种风俗,都是一个个优美动人的故事,一支支优扬动听的牧歌,无不充满几分神秘,几分浪漫,几分诗情,几分画意,从而给人以遐想与思忆。泸沽湖山美水美人更美,除奇特的婚姻和风俗外,泸沽湖畔姑娘小伙那一身独特的服饰更是令人瞩目。”
去泸沽湖要花多少钱?这个要因人而异,有人花四五千,有人花三四百,也有人花二三十,而我,挑战过只花一二十元玩足三天!攻略?买好干粮(馒头、挂面、火腿肠、榨菜等)大概花费10元,带着锅碗瓢盆、帐篷睡袋、洗漱用品就可以出发了。首先,从南门街(丽江古城区)乘坐12路车到终点站(新团路口)下车,在转盘处问路人往泸沽湖方向怎么走,就在往泸沽湖(宁蒗)方向拦顺风车,早上9点半点左右到新团路口就可以了,因为这时候车比较多,而且从丽江到宁蒗差不多要3个小时,到那里已经是大中午了,一般司机大哥都会请你吃个午饭!这样就省了午饭的钱。如果没有车直达泸沽湖,那你也可以坐到宁蒗,在宁蒗广场旁边再拦顺风车到泸沽湖,因为去泸沽湖,宁蒗是必经之路!到泸沽湖收费站前会经过两个隧道口,你就叫司机大哥在刚过第二个隧道口(阿夏隧道)就下车,下车后你就会看到禁止逃票(阿注大桥)的字样,就往那个方向下山2个小时即可!最好找个向导带着,不然很容易走冤枉路或者找不到路。更加难处理的事是被售票处工作人员发现,那么他会一直跟着你,直至你离开或者买票!被当地居民发现也有可能会举报你!那边是少数民族工作人员比较野蛮,你千万不要和他们有任何的争执,不然你就更加危险了!还有一条是上山的逃票路线,那条线路比较短,但是容易被发现!我个人认为还是下山的路线走得比较有意义!其实我们逃票与钱无关,只是这过程,会让你记得一辈子!2B青年,玩的就是心跳!
我喜欢泸沽湖,它值得我去无数次!为方便驴友逃票、游玩泸沽湖不被宰,我愿意担任泸沽湖向导,带你逃票、住帐篷或者最便宜的客栈、生火煮饭、生存体验、拍纪录片!(声明:本人同是背包客,绝非以盈利为目的,只因本人路费欠缺无法继续上路,所以希望可以为驴友做点事情,求得一点上路费!逃票成功后才收费,费用没有规定!你想给多少就给多少!因为这本来就是我觉得很有意义的一件事!感谢您对我完成环游中国梦想的支持!)联系QQ:1017656626 手机:15113621994

TA的评价

明天到昆明  大理 丽江 香格里拉 求捡