沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

两湖行之荆州之行——续 @流星雨_杏儿

实名认证

TA的评价

评价次数:23

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 湖北荆州市沙市区
沙发主人: 流星雨_杏儿
沙发时间:
接待方式: 住一宿
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

话说半个月前和杏儿姐联系的时候我还在忐忐忑忑。因为她不怎么经常上qq,短信这些也不怎么回。所以我都抱着惶恐的态度,万一要是被丢了怎么办。。。

当时连着找了几个荆州的沙主,没一个人理我的,正当我打算放弃要去住青旅的时候,杏儿姐加了我,问了我几句,就决定让我沙了。

好吧,我还是运气比较好的~

在两三年之前我看过的一部纪录片当中描写了荆州的情况。给我感觉是一个饱经沧桑的古城。可是到了荆州,感觉和我想象中的有点不太一样呢。都市的地方更现代化一点,城郊的地方更朴实一点。。。好吧。

不过当我走到荆州城里的时候,我发现,这真是一座有着深厚底蕴的城市,不管怎么拍,不管从哪个角落拍,都能体现出一种沧桑感出来。好吧我被折服了。

这是钱和装钱的碗,让大家看了都发财哦 ~·

来一张古城正门(东门)

好吧,我老实交代了,当时我看到的那部纪录片是《国道318》,当中提及到荆州有一位敖姓老师傅,做青铜器的,当中有青铜剑的制作。我对冷兵器之类的比较感兴趣,所以特地从衡阳转来荆州就是为了看看这个或者说带一把回去。
但是网上却找不到这家人的联系方式,那怎么办?找吧。
颇费周折呢。先从网上找到大致地址告诉我在荆州埠河镇附近,然后一车坐过去,沿路打听,但是居然都没人知道这个人。当时我心想能做青铜器的网上说荆州人很熟悉,怎么一点名气都没有?后来一想,干脆到村长家里或者派出所去打听打听,或者找邮局的邮递员问问也行啊。然后就一路杀到派出所。还好还好,派出所有位同志对敖师傅还有点印象,告诉我说他不是埠河人,要想找到他得去博物馆附近问问。
我说昨天我去博物馆怎么就没想起来问这个呢。。于是又原路返回。问了博物馆保安,告诉我博物馆对面的古玩店老板有联系方式。这才联系上敖师傅的二儿子。

下面就是见证奇迹的时刻:

好吧,得偿所愿了。。。可惜太贵,没法带回去了。哈哈哈

不过在联系上敖师傅以后,空出来的时间我还在荆州城里转了转,又拍了些照片,发出来大家见笑见笑

上下是同一条路呢。

老人注视着城墙,岁月悄悄地从眼前划过,现代化的都市已经消弱了太多历史的厚重感了。

最后爆一张杏儿姐的单人照,哈哈 很漂亮嘛~~

其他帖子的传送门

两湖行之株洲之行——起 @祭祀阴魔
http://bbs.cnsfk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=214316&fromuid=164704
两湖行之韶山之行——承
http://bbs.cnsfk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=214320&fromuid=164704
两湖行之衡阳之行——接 @海马H2
http://bbs.cnsfk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=214251&fromuid=164704
两湖行之长沙之行——转 @hhhasas@阿怪19900115@空中彩蝶
http://bbs.cnsfk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=215612&fromuid=164704

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:1

沙发先坐!

实名认证

TA的评价

评价次数:1

沙主玩得高兴,摄影技术很棒!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

古色古乡,一座充满人文气息的城市

实名认证

TA的评价

评价次数:9

杏儿姐是老师么?

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

楼主拍摄照片狠会找角度啊。

实名认证

TA的评价

渐行见远 发表于 2013-4-29 10:36
沙发先坐!

欢迎欢迎

实名认证

TA的评价

渐行见远 发表于 2013-4-29 10:39
沙主玩得高兴,摄影技术很棒!

感谢评价 哈哈   随便拍的  用的卡片机

实名认证

TA的评价

莫斯 发表于 2013-4-29 10:41
古色古乡,一座充满人文气息的城市

感谢感谢   荆州是座挺棒的城市   花上两天来转转这里是非常值得的事情

实名认证

TA的评价

yzhx 发表于 2013-4-29 11:21
杏儿姐是老师么?

你咋知道 ??教英语的