沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

热力长沙——美味窜街之旅~~~(接待凭栏篇)

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 凭栏
接待人数: 2 人
接待方式: -
接待时间: 2011-07-03
接待城市: 长沙

凭MM一行二人,来到长沙的时候,已经是周日下午。从家中赶回医院,下车时在车站给MM打电话,她正好坐公交车过来,只比我晚一站路距离。果然,在公交站等了没两分钟,便看到背着大包包的两个人满头汗地走下来。
        见面第一句,两人就直接感叹长沙的极度炎热,比福建还热。我没去过福建,只是长沙号称全国“四大火炉”之一,我想一定是有它的理由的。
        考虑到两个MM一路搭车过来的奔波辛苦,再加上下午的烈日高照,我决定带她们先回小屋里休息一会儿,傍晚太阳落山再出发。回到家中,马上开空调,拿出早已准备好的冰镇酸梅汤、棒棒冰,一边和MM们聊天,一边商量出游的计划。
        景点大多白天才开门,而且都有直达车,比较好找,于是决定让MM第二天自行去游览。晚上主要带她们窜街、吃小吃,这个有本地人带路会轻松不少。下面,就开始我们的全程图片记录吧:

第一站:太平街
太平老街牌坊

当年的茶行已经变成了茶馆

宜春园古戏台

贾谊故居
注意:故居凭有效证件领取门票,上午8:3011:30,下午1004:30,周一全天闭馆。

熙熙攘攘的游人

小巷里卖刮凉粉的老伯

两位MM居然说从没见过这种刮凉粉,那就来个特写吧。
以前常吃,却不知道什么材质,问老伯才知道是豌豆磨成粉做的。
粉条细细的、嫩嫩的,吃到嘴里凉凉的,伴着湖南特色腐乳的浓香,很适合长沙炎热的夏天。

该贴已经同步到 肉丸子的微博

我吃过这种,确实很爽口  发表于 2011-7-7 14:06
哎呀呀 我这么爱吃凉粉的人 也没吃过这种诶~  发表于 2011-7-6 14:38
我也没吃过凉粉  发表于 2011-7-6 07:19

评分

实名认证

TA的评价

第二站:坡子街

湖南坡子街素以美食著称,大到饭店酒楼,小到摊贩、粉馆,一应俱全。

首先,当然是湖南最出名的臭豆腐,外酥里嫩,回味无穷。
个人觉得,臭豆腐要吃街边小巷的,比火宫殿里的更地道。

长沙最出名的向群锅饺,队伍都排到店外去了。

油嫩酥脆的外皮,最重要的里面的肉很鲜美、实称。

湖南最出名的“火宫殿”

游人如织

火宫殿里的戏台,每逢新年这里会举办庙会和美食节。

一楼主营早茶和特色小吃外卖,二三楼是餐厅和包厢。

宾客满座

龟苓膏,天气热,走累了,吃一碗降降火。

我最爱的虾饺

珍珠肉丸

竹筒饭

湖南很出名的,也是两位MM最爱吃的糖油粑粑。
色如蛋黄,圆润饱满,黏黏的、QQ的、甜甜的,这个只有火宫殿里的做得最好。

好多美食啊,肉丸子又在诱惑大家,呵呵,臭豆腐相当好吃  发表于 2011-7-7 14:07
照的真不错啊!!!  发表于 2011-7-6 14:39
看起来很好吃,还好早上我吃啦早饭啦,呜呜  发表于 2011-7-6 07:20

实名认证

TA的评价

第三站:黄兴路步行街

华灯初上的步行街1

华灯初上的步行街2

步行街里戏水的儿童1

步行街里戏水的儿童2

铜塑1-打陀螺

铜塑2-炸臭豆腐

铜塑3-磨菜刀

铜塑4-补锅
现代繁华的商业街,铜塑里记录的却是湖南人民古老的传统生活。

步行街中心广场1

步行街中心广场2

步行街中心广场3

广场上表演钢管舞的MM

象征公平的砝码

步行街尾

热闹非凡啊,那个钢管舞其实蛮有难度的,MM爬的好高  发表于 2011-7-7 14:09

实名认证

TA的评价

第四站:沿江风光带

杜甫江阁

杜甫江阁2
注意:天空里那闪闪的小点,不是星星哦,是五颜六色带荧光灯的风筝。
长沙人实在太会玩了,连风筝线都是闪灯的,很漂亮。可惜相机不给力,拍不出来。

江边的游人

夜游的轮渡

对面江心橘子洲上的毛主席头像

四羊方尊广场

四羊方尊雕塑

江边很多父母带着宝宝、情侣和游人骑着这种超可爱的嘟嘟车溜达。

晚九点过后,蛰伏了一天的长沙人纷纷来到河边喝茶、乘凉、打牌、吃宵夜,
甚至仅仅吹吹夏风、打个惬意的小盹。

不知是长沙人太浪漫,还是我们太幸运,
江边个散步,也能遇上电视里才有的求婚场景。

天下最幸福的女人啊,真是羡煞旁人了。
这一刻,也许将成为她一生的甜蜜回忆。

实名认证

TA的评价

终点站:南门口夜宵

长沙最出名的“四娭毑口味虾”店

别小看娭毑,娭毑可是上过电视的名人

超正的口味虾

红烧猪脚

瞧远儿妹妹那迷茫的眼神,就知道有多陶醉了
~~~

凭栏MM也是。大家的嘴唇都辣得跟香肠似的了,却还停不住。
湖南人,喜欢的就是这种畅快淋漓的感觉,超劲、超辣、超爽~~~

湖南街头有很多这样的熟食店,本人最喜欢“仙都”的。

卖的都是辣味零嘴

当然还有湖南男人喜爱的槟榔,不过我吃不惯。
两位MM买了一包尝鲜,才嚼完一颗,就一路走一路说晕忽忽的。。。。。。

我被深深诱惑到了,口味虾  发表于 2011-7-7 14:10

实名认证

TA的评价

就这样,从下午五点半到晚上十一点半,和两位MM一路看、一路拍、一路吃、一路聊,不知不觉6个小时就这么度过了。
        一个晚上走完了几乎平日一周要走的路,胖乎乎的我,竟奇迹般地不感觉那么累。我想,要感谢两位妹妹,是她们带给我心灵上的愉悦多过身体上的疲惫。
        自从参加工作以后,似乎就再没有这样疯狂地窜过街,没有认认真真地去欣赏、去回味过这个早已习惯了的城市。伴着她们的视角,我才发现,原来这几年长沙的变化是如此之大。曾经的寂静小城,现在临近深夜12点仍是一片不夜天。流光溢彩里,勤劳的人们脱去白日的疲倦,开始走上江边、街头,跳广场舞、唱花鼓戏、骑单车、放风筝、喝茶下棋,悠然自得。
        MM们说:我们真的要爱上这个城市了!听到这句话,我感觉无比地自豪,这也许是对我、对这个城市的最高评价了。
        娱乐之都,活力之都。时尚与动感之余,洋溢着浓浓的人情味。一把躺椅,就这样临街小睡,丝毫没有防备。一张桌子,就这样把酒言欢,喧嚣中透露出阵阵的温暖。
        这个夏天,长沙有点热,却热得很给力!~~~~~~~

丸子更给力  发表于 2011-7-7 14:21

实名认证

TA的评价

评价次数:22

给力肉丸子,热情湘妹子

实名认证

TA的评价

评价次数:3

美食很诱人,好多我没吃过的东东

实名认证

TA的评价

评价次数:3

最喜欢那的美食了,火辣辣的。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

这就是长沙。。有机会看看去。。。