沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【心情物语】如果你不知道COUCHSURFING你OUT啦

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

今天你OUT了吗
当听到沙发客这种旅行新理念。
沙发客的诱惑便使我无法抵挡,决心一试究竟。
去感受旅程中入住异地沙发家里的体会。
接到她的回复后,我一直在想象的空间里,
猜测着她家的位置及沙发是啥样子的?
她会是个什么性格的人?能接受我吗?......。
当我第一次怀着忐忑的心情,走进这位异性沙主家的复式楼里时。
便被她热情大方的性格所折服,她一边泡茶一边和我聊起住她的勇气缘自何处?。
我直接了当地说明来意,以开放、坦然的心态接受她的按排。
彼此没有市侩、客套及繁缛礼节,以简洁、清晰、明快的方式交流沟通。
她指着一楼的卧室对我说:“这间卧室是您休息的地方,旁边是卫浴间”。
又带我到楼上看电脑房并告诉我:“我们住楼上。电脑开着随你用,想看电视在楼下客厅”。
她下楼进房间一边铺着一个印有白底黑格的床单、
拿出花色的被褥,打开电热毯说:“这两天气温低驱驱寒,热了自己关。”
此时心里的疑虑烟消云散。起码她不认为我是坏人。
之后她小两口和我共进晚餐,此时的确感到饿了,可交流沟通比吃饭更重要。
原来大家被一个共同的梦想COUCNSURFING(沙发冲浪)联系在一起。
能够以这种方式相逢是缘。
我躺在沙主免费为我提供舒适的床上休息时。认为我被素不相识的人所接受。
表明我的人格得到别人的尊重和承认。表明我存在的价值。
这远比节省几个银子的意义大得多。
闯进一个默生人的生活里,睡在默生人的沙发上。
并不再害拍,靠直觉相处,是信任在发酵。
片刻的交流成为彼此信任的朋友。
免费为您的旅途提供住宿或其它帮助。
事实告诉我真实是这个社会的原本特质,而我们过去却把它“误读”。
地球再大,处处有家。
更坚定了我冲浪的决心和信心。使我感到无比的幸福、快乐。
那种耽心妻子用饭勺敲脑袋的人,是偏见和狭隘在作怪。
只会一事无成,你无法享受到得到尊重后的愉悦。
因为你没有足够的信心信任对方,怎能有勇气和胆识去尝试住进沙发家里。
分享他人的文化、见识、生活,其迷人之处就在于体验受溢后所感受的温暖与激动。
同时学会感恩。
实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

加油!

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

好久没来了

实名认证