沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在重庆接待厦门缘分意外认识的沙友--大雄!!

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

接待沙友
被接待人: b夶雄
接待人数: 1 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2013-03-31
接待城市: 重庆

火热重庆的沙友接待第二沙!!     @b夶雄         
       而且第三沙第四沙接肘而来。
      今年3月31日,我在厦门认识的沙发客大雄来到了凤凰,我力邀他来到重庆山城。他马上将他的行程更改最后一站选择在重庆回家。我很高兴虽然我家是不招待男沙友的,但是我破例接待了他,因为我跟他有很多共同话题聊不完。因为缘分,在鹭飞青旅里有三位是同一天走的,而另外加我的三位也是同一天走的,所以我们称为第一梯队和第二梯队。前几天第一梯队终于和第二梯队在重庆会面并与昨天分开。所以我觉得这是很值得纪念也很值得分享给大家的故事。
       还记得去年的11月份在厦门鼓浪屿的鹭飞国际青旅的302里面,我认识了大雄,我跟他原本在沙发客网站约好同行,后来没时间上网留下联系方式便作罢,居然在这里相遇,这样真的证明了缘分的存在。
      这次他来了重庆,我好好接待了他。他从凤凰转到铜仁坐火车到重庆,我在来之前微信告诉他路线及注意的安全事项。

3月31日:早上大雄坐车到南坪站,我去轻轨站接他后来到我家。让他赶了一夜火车,可以换洗一下,然后充电。接着我们去吃了饭,从我家坐320到洋人街。他说洋人街很给他惊喜,因为那的建筑和吉尼斯世界纪录的厕所什么的让他大开眼界,他相信重庆会带给他很多惊喜。然后我们就来到了磁器口。在逛磁器口的时候他觉得很像凤凰,我也觉得是,尤其是我们都是去过凤凰,再看磁器口就很有“小凤凰”的感觉。晚上我们坐1号线回到了解放碑,请他吃了乡村基(因为他说想今天休息一下胃明天好迎接辣的挑战)等着我的朋友A一起逛了解放碑,因为重庆就是夜景出名的。
4月1日:早上我们坐着306去了解放碑,请他吃了重庆万豪酒店对面的重庆小面20强的花市豌杂面,出发朝天门广场。这个季节的朝天门其实没有,可看的也就是两江交汇,但是这个季节嘉陵江的清澈和长江的浑浊还不明显。乘车出发重庆人民大礼堂和三峡博物馆。我们都认为站在大礼堂门口就说是在北京说不定也有人相信,因为大礼堂的样子实在太有北京太庙的感觉啦。说到三峡博物馆就真是悲剧了,我们都忘记了今天是愚人节,结果还被美女给愚弄了。晚上我们又到了解放碑,本来想等第三位沙子来了之后一起请她和大雄吃了只有重庆吃货才知道好吃的芋儿鸡,结果她因为搭车还要2个小时才能到,于是让我们不用等了。吃完饭后,接到了我的第三位沙子的电话,她马上就要到重庆了,于是我们便在解放碑的旁边边等她边期待马上解放碑的八点钟敲响声音。接到第三位叫小飞的沙子,我便带他们去了洪崖洞,夜晚看洪崖洞是最美丽不过的。回到我家后我和大雄打开了电脑,等着看仁心解码2的直播,难得有个人声翻译在这里,当然要好好向他请教学习粤语啦。(因为我十足的一个港台剧粤语迷)哈哈,聊天看电视过程很快乐啊,学到好多!因为小飞是临时跟我约的,所以只有委屈她睡在沙发了。真是不好意思啊,小飞。
4月2日:早上八点,我的第四位沙子应爱娜发来短信就要到了,因为保安不让进小区我就下楼去接他们上来。让他们洗澡之后,大雄和小飞也起来了,我们大家收拾了一下,便再次出发。坐轻轨3号线换6号线去吃了李米线(重庆以辣出名的米线)吃完后我便送大雄到机场,而小飞和我的第四沙边出发前往磁器口。 在轻轨上,我和大雄看到很多人又想着时间还早,于是又决定先坐回起点站,然后再坐到机场。我们就一边在路上聊天一边向他最后介绍我们的山城重庆。带大雄换完登机牌我便赶家,结果路上知悉大雄飞机晚点。因为出门下雨,结果吃完米线之后雨停了,我还想着不会晚点,结果他的飞机一直延误,甚至还耽误了他晚上本应回公司上班。后来我开玩笑的说,其实重庆是想留你多玩几天,没想到最后还是没留住你!哈哈

在厦门旅途中认识了大雄,真是一件很有缘分的事情,我和大雄的话很多很多,从港剧粤语聊到重庆美食和深圳的有何不同,到他走我都还希望他下次再来重庆。这次的唯一遗憾就是我忘记了重庆还有一个没拆的索道可以坐,所以我代替他去看了,顺便买了明信片再寄给他,也邀请他再来美丽的山城做客。希望每个人在路途中都可以认识到一个和自己有共同话题共同价值观的沙友,这是一件让人想着就会觉得很开心的事情。

王昱靖雯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:30

沙发!!!

实名认证

TA的评价

评价次数:30

看完了   看完了 、、、~~~~

楼主是小美女~~

实名认证

TA的评价

sandy小优 发表于 2013-4-9 21:13
看完了   看完了 、、、~~~~

楼主是小美女~~

谢谢!多谢评价!

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

有时间多来重庆耍哈,重庆好玩的好吃的还是挺多的。

实名认证

TA的评价

浅唱梵华 发表于 2013-4-9 21:48
有时间多来重庆耍哈,重庆好玩的好吃的还是挺多的。

我是接待的人哈,我是重庆的!是沙主

TA的评价

王昱靖雯 发表于 2013-4-9 22:00
我是接待的人哈,我是重庆的!是沙主

嗯嗯。你是那个区的

实名认证

TA的评价

浅唱梵华 发表于 2013-04-09 23:34:39

嗯嗯。你是那个区的

南岸,我在南坪的来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

呵呵 重庆地标性建筑基本都看了哦

实名认证

TA的评价

cara_guo 发表于 2013-04-10 08:35:56
呵呵 重庆地标性建筑基本都看了哦

是啊,主城区就差长江索道没去了来自: iPhone客户端