沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的第一沙古都西安,快乐的旅途中夹杂着一些小遗憾。

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 西安市
沙发主人: 香蕉岛民,杨大哥(三途河曼陀罗),小穆同学家
沙发时间:
接待方式: 住一宿
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分

突然很想去远行,本来想去厦门的,但是听说3月份厦门的海水还很凉,不能下海,就改变计划选择去爬山,最后就决定去西安爬华山,上网查攻略,发现大家都是晚上9点开始爬,第二天早晨4点左右就到山顶了,大概5点日出,有点担心自己到太阳升起的时候不能及时爬不上去,就发了个帖子找一起游西安爬华山的沙友,希望大家一起能互相打气,爬起来更有劲,有几个沙友联系我了,最后和菜菜(蔡青920),还有杨超(懒情调),商量确定了时间,菜菜325号到西安,我26号到,杨超27号到,本来想找沙主的,但是菜菜说她找好了,因为我们的行程基本一样,我就让她帮我问问还能多加一个我不,我们住一起方便一起出行,最后菜菜说沙发主同意了,
       这样我就准备出发啦,收拾好行装,去买了葡萄干,和几个个大大的馕,想送给他们和沙主做礼物,还有爬华山的时候吃,好重啊 ,包包撑的满满的,嘿嘿。虽然不是什么贵重东西,但是代表我的心意了。
(出来后每天背着包跑,背包越来越重我才发现我真的很2,别人都背着小而轻便的礼物,555)           
        326号我下午5点半到咸阳,一路坐大巴到西安 ,西安给我的印象很好,真的很喜欢这个城市,干净,整齐。沿途都是很漂亮的樱花,由于堵车到西安大概7点多了,菜菜和一个男孩在钟楼车站等我,初印象菜菜是一个很可爱很活泼的湖北妹纸。
男孩杨震鑫( YZHX是菜菜的沙友,很阳光的,比我们早来几天,好多景点都去过了,后来就成了我们的御用导游,嘿嘿,很负责的导游,在这里要对震鑫表示感谢,自己都去过了,又陪我们去一次。

下一步就是去回民街找小吃了,菜菜拿出整理好的攻略我们一个一个找上面的小吃,写的还真详细呢,我们去吃了传说中的镜糕、biangbiang面和定家小酥肉,小酥肉看起来不怎么样,吃起来还是蛮好吃的!     吃完饭我们逛了逛就回去了,第一沙是个嘀嗒咖啡屋,几个大学生一起开的,很温馨,,和他们聊了一会,说我和菜菜是他们的第17和第18沙发客,没想到已经接了这么多沙友了,真是有爱的孩子,也很有能力这么早就创业了,由于有点晚了,我们也没聊多久,晚上他们回学校住,我和菜菜住咖啡屋里,我们帮他们洗完杯子就睡了,我们把两张沙发并在一起就成了一张又大又舒服的大床,,由于没有被子,康林还给我们打开了空调,但是初春西安的夜晚还是很冷,大大的咖啡屋里即使开了空调还是有些冷,睡了一会就被冻醒了,我们把自己带的所有衣服都盖在身上,利用了一切能利用的东西盖在身上,嘿嘿,最后睡的还是很香,一觉大天亮,早晨我们早早的起来把沙发搬回去,把能收拾的东西都收拾好,我们在他们的沙友留言本上留了言,和美女月亮合了影就告辞了。在这里真心感谢店主香蕉、康林、月亮......祝生意越来越好!天天开心。

西安的第一沙结束了,这也是我沙旅生涯的第一沙,感觉很好,接着说第二第三沙,由于每次都是一个沙主住一晚所以每天都是背着重重的背包。
   327日我们告别了滴答咖啡屋及里面的帅哥美女,背着重重的包继续踏上了我们的旅程,早晨我们去了青龙寺看了粉色,白色,还有淡绿色的樱花,烈日下排了将近1个小时领到的门票真是很值,这是我第一次见樱花,很漂亮。浪漫而美丽!下午我们去和沙友杨超,震鑫会和一起去了书院门,碑林,沿着城墙走了一段摸着宏伟的城墙,感受着历史赋予这座古城的使命,岁月沧桑巨变,今天我们依然能感受到当年在这座古城里,在这个城墙下发生的诸多可歌可泣的故事,胜利的呐喊,失败的悲叹.....    晚上我们去了我的第2个沙发杨大哥(三途河曼陀罗)家里,杨大哥家里很大很舒服,呵呵,我和菜菜睡了一间大大的卧室,本来这间卧室应该是杨超住的,结果半路杀出个程咬金,我和菜菜空降了,就委屈超超同学了睡沙发了,非常不好意思.杨大哥家的书很多,有很多名著,晚上我们和杨大哥聊了会天,就洗澡睡觉了.早晨我们起来留了明信片就告辞了,在这里要非常非常感谢杨大哥,能接受我和菜菜空降,大哥人真的特别好,很热情.希望大哥每天都开开心心的!    328号早晨去了陕西历史博物馆,下午去了大雁塔,大唐芙蓉园陕西历史博物馆里我们蹭了个导游,导游姐姐介绍的很不错,里面馆藏丰富,很值得一去哦.晚上在大唐芙蓉园里看了水幕电影,飘渺,梦幻,看起来很有感觉.
   晚上第三个沙发有点小郁闷,没成功,准确的来说不算第三个沙发导致我都有点不敢再沙别人了,前面和沙主说过是两个人,我和菜菜晚上去给沙主买了苹果,上去沙主应该才吃过饭,桌子还没收,我们帮忙把碗筷收了,菜菜还给他们洗了碗.我帮他们把厨房拖了,沙主是和别人合租的房子,沙主自己住一间,合租的小情侣住一间,客厅只有一个长沙发,我勉强在杂乱的沙发上腾了块地坐下,拿出自己带的杯子灌了杯开水,沙主问你们就带这么点东西啊,我也是第一次沙别人真的不知道还要带什么,就问需要带什么呢?沙主很不高兴的说,你们就算不带帐篷,睡袋也是应该带的吧,最后还加了一句,我看就你这杯子还行,我真的一下感觉手足无措了,我只好解释自己是第一次沙发没有准备那么多,然后我们说如果不方便我们去住青年旅舍吧,沙主说没关系,他这里被子挺多的,看看沙主很不开心的样子,我就说没关系我们去住青年旅舍吧,给您添麻烦了,还请您见谅.沙主说你们去青年旅舍还不如两个人住个宾馆呢.就这样晚上将近11点我们告别了沙主,出去找宾馆.路上基本没什么行人了,也没有公交车了,有点小迷茫,但是看看我旁边坚定,镇定自若的菜菜,我真的觉得很安心了,最后找了个宾馆,然后出去吃饭,晚上睡觉凌晨2点半了.

附上菜菜写的一段话“无论遇到什么,乐观的接受,一切都是上天的恩赐!这才是最快乐最欢喜的时光。与跳舞的小土豆共享。

329号早晨杨超陪我去北大街买了双运动鞋(我的鞋子穿着脚疼,脚都磨烂了)在这里我要郑重感谢一下杨超,谢谢你看我感冒咳嗽脚疼一直要求帮我背我的包,虽然我没有让你背,但是真的很感谢,这是我第一次背包旅行,我以后还要去更远的地方,还有更重的包,我要学会慢慢适应。要坚持!还有感谢菜菜和震鑫一直操心着给我买感冒药,出来能遇到你们这样的朋友,我真是觉得自己很幸运。
    中午去了华清池和兵马俑,路上遇到了同去华清池兵马俑的2个美女和一个大哥,大哥人很好,请了导游,我就顺便跟着蹭了蹭.
    晚上回来和菜菜在德克士里等我,我们一起带着菜菜去寺庙里收养的一只小狗狗去了我的真正的第三沙小穆的同学家,小穆同学家里很漂亮,才装修好的新房子,很大很宽敞,小穆和他同学都很热情,在小穆同学家就像自己家一样,很自由,晚上小穆同学还请我们吃了擀面皮,很好吃,谢谢小穆和他的同学。在德克士里没养过小狗的菜菜被乱拉乱尿小狗狗弄的手足无措,可怜的孩子都急哭了,在小穆同学家里小狗狗不吃不喝,一直很可怜的在叫。看着菜菜着急的样子真的很心疼呢,,在一夜的折腾与照顾下,菜菜显得精疲力竭了,我以前虽然养过小狗,但是只是养了几天给狗狗吃的都是火腿肠和狗粮,小穆同学家里有火腿肠,但是菜菜说收养的时候寺庙里面的尼姑告诉它小狗狗只能吃素,亲爱的菜菜,从你一晚上照顾小狗,哄小狗睡觉,听见小狗可怜的叫声心疼到自责的样子看出你真的很善良,但是与其让它跟着你千里迢迢回宜昌,你自己都还不能确定要在马路边等多久才能搭到车,不确定你室友能不能接受它,你想要保护它可是你自己都还不能确定保护自己的时候,选择让更有能力,会照顾它的人来收养它把,你尽力了,已经尽了自己的一片爱心,就让自己轻松一点,不要给自己太大的压力!我们都喜欢看你开开心心的样子,早晨我们终于说服菜菜打消了她搭车回湖北宜昌带小狗回他们学生寝室养的念头,并且决定送小狗回到寺庙,回到小狗妈妈的身边,等待有能力的人来收养它。

330号早晨我们和小穆还有他同学一起把狗狗送回寺庙,下午小穆他们寝室又有两个男生加入我们的队伍,我们一起逛街,小穆还和他同学们一起带我们去吃陕北名吃,洋芋擦擦和抿节 ,很好吃,尤其是洋洋擦擦,现在想起来我都要留口水了,回头研究研究怎么做,我自己也做下试试。嘿嘿。没吃完我和菜菜就偷偷跑去买了单,不知道怎么感谢他们,就用这种方式感谢他们吧。然后我们就去大雁塔看了音乐喷泉。    晚上回来继续住小穆同学家里,小穆他们同学4个人在玩牌,菜菜第二天要早早的走,我们就早早的睡了。   
      331日我和菜菜早早的起床,收拾好东西,留了写好的明信片,就离开了,我送菜菜上了公交车,就自己一个人边走边逛,下午又去了回民街但是没有在回民街里吃东西,我在回民街旁边找到一个食物又好吃又实惠的地下小吃城,在里面吃了饭。晚上我去住了青年旅舍,来西安终于感受了一次青年旅舍。很不错。就是卧室没有床位了,老板把他客厅自己休息的一张小床让给了我,问我可以吗,我当然愿意咯,在外面旅行不管环境怎么样,能有一个住的地方,我觉得就很满足,很开心了!

41日,早晨我坐上回乌鲁木齐的火车,在火车上我给我的沙主都发了感谢的告别信息。

再见了美丽的西安!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:58

沙发?

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

评价次数:2

好吧,我也来看看了!!

TA的评价

评价次数:1

TA的评价

楼主没上华山?

实名认证

TA的评价

评价次数:4

{:soso_e142:}很棒的一次旅行,姑娘

实名认证

TA的评价

评价次数:5

无论遇到什么,乐观的接受,一切都是上天的恩赐!这才是最快乐最欢喜的时光、  我也收下了   

实名认证

TA的评价

图片拍的很漂亮

TA的评价

好晚么?我喜欢香蕉