沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

重庆印象1——魅力山城

实名认证

TA的评价

评价次数:15

综合评分:5

重庆,第三次来,只有这一次只为看她而来。
无论一个地方或是一个人,只要用心去看,总能看到有那么多的美。
重庆的早晨,裹着一层轻雾,等太阳拨开她后,整个城市清爽透明。
重庆,一座群山包裹的城市,轻轨从地下冒出地面,再飞上几十层楼高,上天入地的感受,很过瘾。

重庆,是我最喜欢坐地铁的城市。不用像他们说的那样“去解放碑打望”。只要坐在地铁,我就可以肆无忌惮地欣赏各类美女,虽是身姿小巧,却是装扮入时自信光彩,一点都不输给北上广。

重庆,除了临江的路,城区很难见到超过200米的笔直马路,是我走了这么些地方唯一看不懂地图的城市。左迂右回,亦或是这样同一条路却指着三个方向的路牌,一下子就让我个路痴看傻了。
重庆,山上山下,都是房子。高楼背后,有我喜欢的老城区的味道,曲折的台阶,低垂的树枝,盘根错节的树根,巷口的小餐馆,屋顶的落叶,还有一步一停的老人。
就是在这个餐馆,我拿着地图问一位中学生,“你能告诉我,我现在在哪里吗?”

重庆,无辣不欢的城市,连炒青菜都要先放几片辣子干。最不可靠的人就是餐馆老板娘,这就是她说的一点都不辣的绿豆粉,呛得我半天说不出话。

重庆,没有平的路,驾驶员停车就是考试,要把车子停得半个轮子悬空也是本事。

重庆,火辣的城市孕育着火热心肠的人,无论走到哪里问路,都有热情的人帮忙。喜欢上这个地方的人,因而更喜欢这个城市。
重庆,没有自行车道的城市,却有着闻名全国的自行车队。一群热爱骑行的人,在这个城市的车流人流中穿梭,形成一道靓丽的风景。
重庆,有着悠久的历史,从巴蜀文化到战时陪都,多少风云人物,多少岁月流年。
重庆,从嘉陵江边的纤夫到城市里的棒棒军,他们凭体力有尊严地活着。
重庆,有看不尽的风景,有听不够的川话,有走不完的上坡下坡。
重庆,有悬崖上的房子,有古老的城门,有江边的吊脚楼,有俊秀的喀斯特地貌,有三峡的壮丽,有乌江芙蓉江的柔美,有一叶扁舟江上泛。
棒棒,别跟我说重庆不如哪里,重庆,只有唯一的重庆,就像棒棒你一样,地球人只有唯一的一个棒棒。
我喜欢重庆。

重庆印象2——城市名片洪崖洞
http://www.cnsfk.com/thread-205633-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:13

我的沙发么?

实名认证

TA的评价

评价次数:13

我是看完了才回的。多么美妙的重庆哦!

实名认证

TA的评价

评价次数:15

香紫苏 发表于 2013-4-4 00:16
我是看完了才回的。多么美妙的重庆哦!

谢谢姐姐
可惜陈哥不觉得,连银子都不赏给我

实名认证

TA的评价

评价次数:22

还好,重庆没给陶子留下太坏的印象

实名认证

TA的评价

评价次数:1

我也喜欢重庆!