沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

ALAR第一次接沙2013.3.25——湖南张少年

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 张少年
接待人数: 1 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2013-03-25
接待城市: 武汉市武昌

首沙开张了,上来汇报下。{:soso_e121:}
        沙旅备案写了接沙前的情况
http://www.cnsfk.com/thread-201346-1-1.html

昨天武汉白天还好,是多云天气,风有点大,临近傍晚开始下雨了。张少年是一早5点多的火车到的武汉,直接去找了以前游玩时认识的朋友,先前联系沙发时,我说了晚上9点左右过来,晚8点雨下得很大,联系得知已经在回来的路上,因为还有朋友一起往回走,先坐公汽再转地铁来我这里。

9点20分,电话来了,马上到门口接他。

瘦高的小伙子,衣服有点单薄,撑着伞在小区广场那里等着。武汉这两天天气还真不咋地。
        打了招呼,直接带着回家,随便聊了两句,我也不是健谈的人,呵呵。

一进门,很让我意想不到的是他换了双干净袜子才穿的我拿的拖鞋,果真是很有心的沙客。

家里人差不多也都该休息了,给他拿了被子,虽然他说有带睡袋,天气太冷,还是被子扎实。
张少年很主动拿出自己的学生证和身份证给我看,拍照(之前有约我会拍照证件)。给我和家人都带了礼物,很棒,很开心。
        时间不早,他一早赶车也没怎么休息,交待了可以洗澡,怎么放热水,我就去休息了。

今天一早7点半我去叫他,因为8点都要出门,上班的上班,上学的上学,问了他今天去哪里,出门把他带到附近的车站。
        晚上说了回家吃饭。有空上照片。
{:soso_e113:}

接待第二天汇报
        第二天26日一早情况同上。当天我的手机出了问题,拿去送修。期间QQ联系了张少年,还好他记得家里的位置。晚上因为单位有事快7点才到家,张少年也刚回来一会,饭已经吃了,在喝汤。

说到这里,不得不提下家里的小主人了,{:soso_e121:}小恬恬儿,偶的公主,今年5岁,小家伙跟这个不知道叫叔叔还是哥哥的说得正起劲儿,吃完饭,两个人都坐小桌子那里,张少年看她做幼儿园布置的所谓的作业,这个时候她都不缠我了,跟张少年熟络的很,奶奶说,从吃饭开始小家伙就不停的跟他讲话,{:soso_e127:}这...这...比我热情多了。

然后一起随着恬恬奶奶看个电视剧,小家伙开始玩游戏,中间用老公手机给他们俩照了张相“两朵花花”。
张少年说了说以前出去旅行的地方,也用相机给小家伙拍了照,今天去的省博和美术馆,调出照片给我们看。我又问问明天的行程,上午还是去武大蹭课,下午的火车回湖南。因为要照顾小家伙早点睡觉,不便聊太多。

3月27日早,同样是在家过早,8点出门,先去幼儿园再送他到公车站,道别,一路顺风。

这次接沙全程结束,很平静,没有打扰到我的正常生活,很好的开始。

给沙友的话:
        张少年是我的第一位沙客,从一开始的网络联系,就很有礼貌,而且也是提前一周左右开始寻沙发,中间因为他也要接待沙友推迟了来汉时间,最初联系的那段时间,我的首沙还没有得到家人的许可,在22日首沙未果后,又看到了他的寻沙信息,当时就联系他可以过来。我想对那些只在群里发出“**日,到**,找沙发”就不了了之的人说,
如果你真的是需要帮助,还是要有点耐心和诚意,每个沙主的情况不一样,有的可能需要多些时间和信息来确信你的情况,有的可能来者不拒。我是个多口之家,在选择上顾虑较多,张少年的首沙让我对这个平台有了进一步的认可。

一份小礼物让人心里倍感高兴。张少年事先知道家里有个小主人,给她带来一本《勇气》的插图画册,很漂亮,小家伙在今后的很长时间都会记得这个大哥哥(怎么称呼真是让我头疼,呵呵),还有一张写有多国语言的明信片和一个异国朋友送他的小挂件“蓝眼睛”。这份心意也许就是沙友的随手赠予,价值不高但让人说不出的欢喜。

自始自终礼貌待人,礼数没有让我们产生距离,它会让你更快的得到别人的认可。从换袜子,最后一个洗漱,早起整理床铺,临别跟家人一一道别,真心的微笑,所有的一切都在不经意间向人传递着信息,也是沙友们日后出行的一张名片。

{:soso_e100:}照片图图什么的,还要等等哈。我先把手机的事情解决了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:17

抢个沙发!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

实名认证

TA的评价

占个坐

实名认证

TA的评价

好沙主,好沙子

实名认证

TA的评价

评价次数:2

罗景月 发表于 2013-3-26 10:18
好沙主,好沙子

谢谢

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

恩 这样的沙友我们很感动啊    有一些沙友做了一些不太符合我们认知的事情。  用自己一点点行动拥抱可爱的沙主们

实名认证

TA的评价

评价次数:1

TA的评价

评价次数:7

不错不错哦 哈哈 遇到好孩子了

实名认证

TA的评价

评价次数:21