沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于噔噔,关于这次旅行,关于这个三月(图片能看到了吗

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 湛江,昆明,拉萨
沙发主人: 湛江-五花腩,昆明-熊熊,拉萨-小丫
沙发时间:
接待方式: 住一宿
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

19号回金华,已经4天了,好好休息的这几天,整理了这个三月所有的思绪,希望可以完整的、真实的讲述我的故事!
        旅行的人有很多中,或失恋,或失意,或喜欢流浪的心情,或压抑了太久而寻求出口,或····很多很多种,我不知道自己准确的属于哪一种,但是坚定的走出了那一步,而使后来的每一步都是顺其自然,或许是莫名其妙的冲动,让我开始了这次的出行,是该庆幸吧,庆幸于有勇气开始,坚定的结束,回归原本的生活。尘埃落定,有一种死而无憾的壮烈。
       准备了半年,间隔了半年,热情一直保持着,还是准备的不够充分。但还是很开心。
       正题:2月22号(注定有点二),提前买好的特价机票,一个人到机场,一个人取登机牌,一个人候机,一个人登机,三个小时,直飞三亚,半夜11点到了三亚沙发林哥家。三亚的天很热,直接打个地铺就可以安稳的睡觉了,等待第二天沐浴三亚的阳光,海滩。
林哥,提前在三亚找好的沙发主,拒绝了别的沙子,只因我提前联系而拒绝不了。接了我。聊天聊到睡着。第二天,查了公交,直达大东海,第一眼,还是那么激动,大海,蓝天,与内地的海终究是不能比的。一个人的海滩,再美好,也觉得无谓,转战椰梦长廊,步行吧,走了很久很久,终于到了,首先看到的当然是一排排的椰树了,走走,停停,看看,想想!
媛媛,内蒙的女孩,之前在网上约伴一起。椰梦长廊结束去会面媛媛。一个直爽,干脆的女孩。一拍即合。第一天说好一起去蜈支洲,早上7点的车,晚上就和媛媛挤一床了。没想到,一挤就挤了4天。

蜈支洲的水特别的蓝,人也是特别的多,门票也是贵贵的。
同时也深深的感受到了,海南,除了海,就是海滩,除了海滩就是人来人往。前两天的过度运动,地三天的我,全身酸痛,迈不开步。连明知道可以逃票的那些个景点都已经召唤不了我。在房间休息把,陪媛媛逛了一天免税店,逛了一天夜市,27号,决定离开三亚,向湛江出发。
      第一次搭车,还是一个人,查找后发现海南的高速没有收费站,我只能呆呆的走到入口处盲目的栏着车,希望可以有好心的司机大哥带我一程。烈日也不眷顾我,曝晒着。幸运的是,20分钟后,一个东北的大哥停下来带了我一程,顺利搭车到陵水,计划一天内到湛江,马不停蹄的继续搭车,温州的章哥在接电话时,鬼使神差的停在我的面前,义无反顾的上车,不管去哪,只要是海口方向就行,果然,他不去海口,只到万宁,那就万宁吧。章哥在海南包工程,也会经常跑西双版纳,热情的邀请我吃了中饭,并邀请我可以和他一起去西双版纳玩,我还是坚持自己的计划,在万宁,吃过中饭继续搭车海口。刚下车,万宁的吴哥正好去海口,稍了我一程,我是该庆幸还是叹息,三辆车才到海口,到海口是下午3点了。湛江的票是下午7点的,还来得及,直奔火车站,顾不得吴哥的挽留,今天必须到湛江。上了火车的我,终于可以缓口气了,但内心却在打鼓。这么迟打扰湛江的沙发主关哥实在是不好意思,但是还是硬着头皮在半夜12点敲开了关哥家的门,关哥很简洁的和我交代了下,并给我了我家里的钥匙,我们各自休息,安安稳稳的睡一觉。
       28号,湖光岩,出发。查好路线,也看好攻略,到了海洋大学门口,坐上三轮车,抄小路进入湖光岩。哇,很静
安安静静的走了4个多小时,绕着湖光岩走了一圈,那个下午特别的安详,特别的舒适,湖光岩,给我一个美好的记忆,悠闲的下午!
   可惜,错过了和关哥的合影,只留我的kitty帮我道别,还落下了我的笔记本,照片,圆珠笔,原来我也是个丢三落四的人。
   2号,坐了19个小时的火车,到达昆明,住进了昆明-熊熊家的沙发。熊熊很热情,几乎来者不拒,

3号,和小小,阿超,一行三天搭车大理。  上错高速的我们,在昆明足足浪费了一个上午,中午12点才走上对的高速,只是高速收费站还在里面4-5公里,毅然决定原地搭车,我们的运气不是一般的好,很快,一个四川的大哥停了下来,正好车里可以坐下三个人,上次之后知道师傅是去祥云县,愉快的聊着天,很快我们要下车了,距离大理50公里,继续搭车,我想说,老天是不是太照顾我们了,刚5分钟,一辆商务车停下来載了我们,浩浩荡荡,直奔大理。下午4点,到达大理,找好客栈。一路上的小吃已经让人直流口水。一身汗的我们,不管多累,也要先去一饱口服。吃了大理的鸡肉清真米线,七彩土豆,乳扇没吃,洱丝。
      4号,我们一行人决定骑行洱海,去喜州,吃喜州粑粑。这可是最有名的喜州粑粑哦。回到大理已经是下午,在才村码头安静的休憩,回到客栈。缺少锻炼啊,就是累。 但是却很开心,很畅快。
      5号,跳票三塔公园。问号路线,胆战心惊啊,终于成功进入园内。     

下午双廊,在大丽线搭车去双廊。也许是上天的安排,也许是命运的作弄,我们便便搭到了去丽江的王哥,此行无缘双廊,直接丽江。到丽江的下午,注定是明媚的。丽江古城最吸引我们的还是小吃,各种各样的小吃,没到晚饭就吃了个饱  

找完客栈的我们,出去晚饭咯,王哥请了我们小吃,请了我们客栈,还请了我们晚饭。盛情难却,那就安然接受把。
晚饭丰盛,当然少不了风花雪月。

休息一晚的我们,第二天去束河古镇,王哥直接上香格里拉一直都听说束河古镇的美,比丽江安静,绝世。我们一行4人却没发现它的独特(后来听说我们没找到那个对的地方,注定与之无缘正面交流)。带着失望离开束河,一气之下决定离开,搭车香格里拉。目前同行4人,两男两女,我和小小依然搭档,走出束河的时候,发现连打车都是一种困难,无奈之下厚着头皮开始盲目搭车。幸好,一个出游的阿姨带我们到了香格里拉的必经之路,我们幸运的继续搭车,路很窄,此刻,心更大。
装上粮草继续搭车,一个帅哥搭我们到了拉市海景区,看到的是荒草丛生,此时的我,突然深刻的意识到这个季节出游是多么的单调,天虽然很蓝,云依然很白,但草却不再绿。水也不再清。我们错过的一路上的青草,鲜花, 绿水,收获的白雪和一种别样的美。
  搭车香格里拉我们4人 分开了,停下来的车,我们义无反顾的让阿超他们两个男生先上车,我和小小继续搭车。荣幸的搭到香格里拉本地的大哥,带我们到了距离香格里拉40公里处。看到了一片别样的美丽。

继续搭车,终于到达香格里拉,香格里拉的古城,比丽江的小,比丽江的安静,也比丽江多了一份冷清。但是古城的傍晚每天都会跳锅庄舞。有一种不一样的味道,在香格里拉,我走过博物馆,走过四方街(哪都有的四方街),也虔诚的绕这转经筒走了3圈,还喝到了我没想到的李子园,哈哈

因为不想看没有草的草原,没有水的海,我们依拉草原,无视纳帕海,无视普达措公园。和逃票未成功的松赞林寺。
搭车直奔飞来寺。搭车飞来寺的我们,4个人顺利的来到搭到奔子栏,却意外的和另外两个男生分开,各自搭车,我和小小的一路总或多点欢乐,在奔子栏搭到当地居民带我们到了德钦,是下午3点左右,距离飞来寺10公里,我们继续搭车,不舍得花钱。到达飞来寺就地安顿,等待第二天的日照金山。调好闹铃,洗个热水澡,离开香格里拉的天气就已经是变冷了,花姑娘已经是过去了。我裹着唯一一套运动服,一件棉袄,开始从香格里拉穿到了回家。开着电热毯睡着了。第二天的我们,在电话中醒来,顾不得任何,冲上天台看日照金山,还有观景台中特有的白塔。(不能忽略的是在来的路上美丽的白马雪山,我们在其中穿行)
之后我和小小又开始纠结了,去不去雨崩,去不去雨崩。据说要爬6个小时的大山才能上去,我们又开始退缩了,但还是抵挡不住它的诱惑,我们还是决定前往雨崩。走出客栈,在另外一个客栈门口,拦了一对广西的夫妇。和小小是老乡。天,他们也去雨崩,只是他们买票,我们准备逃票。坐上车,其中大姐已经开始有高反了。我们却兴奋的唧唧喳喳,完全没有任何的不适。开了半个多小时的路,还没有到雨崩的我,开始奇怪,打开地图一看,原来我们已经开过头了。在梅里石这个小村庄,既然上天让我们错过雨崩,那我们就顺从把,随即下车,赶往芒康。哪想,下车我们才发现,车真的越来越少了,我们漫游的走了一个多小时,还没搭到一辆车。乐观的我们就拍照把,偶遇小蝌蚪,小花

终于搭到一辆前往佛山的车,聊天之后知道他们这是去接新郎,非常想参加他们当地的婚礼,只是我们需要在天黑之前感到盐井,只能离开了。对当地的婚礼还是非常的好奇。到达盐井,下午两点,不顺利的我们却比计划提前。这里开始,我和小小两人,二人组进军拉萨。两点对我们来说停下有点可惜,我们决定继续搭车,询问之季。2辆货车正好今天赶去芒康,我们当然不会错过。上车时,司机却说要收路费,我和小小一人一车。准备下车,师傅似笑非笑的说没事。心里直打鼓。是害怕把。有史以来搭车最担心的是一次,因为和小小不是一辆车,这种货车又开的特别的慢,脑子浮现的都是抢劫的画面,让我思想紧绷着。了解之后知道到芒康还需要5个小时,那不是天黑了才能到,心里就更加害怕了。自作聪明的我还偷偷记下了车牌号并告诉了朋友,希望真的出了什么事情的时候还留有一点线索,现在想想还真是佩服自己的想象力。天慢慢的暗了下来,我也小心翼翼的和他们聊着天,尽管很多听不懂,也只是装懂的应和。到达芒康是晚上8点,我和小小急忙下车,此时的我们,又累又饿,绷了一下午的神经终于可以放松了。找了相对偏僻的旅馆,还价之后,30一晚搞定。那天,是狼狈的一天,吃了分蛋炒饭,回房间睡觉,明天正式从214转战318.
      10号,从芒康出发,一路上背包客就很多,从早上9点开始搭车的我们,非常艰难的到下午1点还没搭到一辆车,徒步走了3公里的我实在走不动,很想扔了包。轻松上路。在芒康,扔了睡衣,鞋子。下午两点成功搭到去如美的救护车,当天只是停留如美。住的是汽车旅馆。这一天的不安,我们在焦躁与害怕中进入梦乡。做了噩梦的一天。
      11号,如美,昨天的不顺利让我开始害怕起来,但是依然早早的起来,希望顺利到达八宿。原来,我们是不应该悲观的,一辆货车在停下来的时候,我还在纳闷已经三个人的司机,怎么再带上我和小小。他叫我们上次就叫我们坐在司机睡觉的那里。又开始担心起来。下午一点,成功到早左贡县,司机把另外两个大哥放下车,我们终于释放了。一起吃过中午,继续赶路。司机的普通话不是很好,艰难的进行这交流。原来大哥是波密的,两辆货车是从四川新买回家的。大哥人很好,说愿意带我们直接到波密。一路上的交流很多,也很愉快,扎西大哥有三个女儿,一个儿子,是一个幸福的家庭,我在心里也祝福他一家都开开心心,万事如意。当晚我们留宿八宿县,第二天7点起床,继续赶路, 目的地波密。
     12号,成功在下午3点到达波密。也许因为扎西大哥的原因,波密显得特别的亲切。波密,给我一个亲切的感觉。

到达林芝晚上10点。下车直奔青年旅舍。4天没有洗澡的我们,住了有史以来最贵的房间,90.林芝,给我没有什么回忆,唯一的回忆就是住宿有点贵。
  13号。搭车,目的地拉萨。很想回家的我,希望尽快到大目的,尽快的回家。离开了,才知道家的想念。流浪的人在外想念的人永远都是父母。拉萨,搭车4辆,与下午5点到达,心里已经没有了兴奋。只想说,拉萨我来了,金华,我也快回来了。很开心。拉萨的沙发小丫。联系好就先去小丫家。一进门就惊呆了,好多人,小丫的随性让我很自在,正如小丫说的,那是小丫。诗雨,小默的家,也是大家的家,小丫谢谢你给我们的沙发,在拉萨因为你们而更加显得美好。丰盛的晚餐,让我和小小满足的上床睡觉。道过晚安。等待明天的八廓街,大昭寺,布宫

3-14,满满的都是回忆。和大连的大神在茶馆里聊了一下午,发现一路上的遗憾有点多,但是也给我的这次旅行留点余地,我可以把美想象的再好一点。
3-15,今天是激动的纳木错之行,虽然结冰的纳木错失去了原来的灵动,但是我义无反顾
还是坚定的要去。早上6点就起床,拉萨的6点,是一种凌晨3点的意义,穿好保暖的衣服,开始了。中午10点,纳木错在我和小小面前展现。虽然还是有点失望,但是无悔。

3-16,买了车票的我们准备好好的休息,买好各自送人的礼物,好好的等待这回家的归途,48个小时的火车,在之前害怕着,现在回想起来其实也是一种珍贵的体验。我开始佩服自己了。
3-17,上火车,激动的想象着回家的心情。
3-18,火车在西安之后,我们无座了,我和小小垫着报纸坐在过道。却开心的调侃着对方,也许这一辈子就这么一次的疯狂出行。
3-19,我到达上海,与相处半个月的小小要分开了,希望她以后一切顺利。我继续坐4个小时的车回金华。才体会到越是接近,越是想念。站了4个小时,终于到达金华。重新收回那份归属感。
3-20,在家休息一天也要美美的。
昨天,熊熊在金华。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:10

综合评分:5

沙发沙发~~

实名认证

TA的评价