沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搭车旅行--------------不得不说的故事!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙行天下
出游时间: 2011-06-28
出游地点: 新疆
出游主题: -
出游人物:
出游性质: 沙发游
这几天遇到的事情跟以往有些不一样!
在美妙的语言在这里,都是惨白的!

先说下这几天的情况,惊险与刺激,欲罢不能。无法形容的风景。

大前天,晚上从网吧回到旅馆。已经睡着了,突然一个电话过来,大学隔壁宿舍的哥们。迷迷糊糊的都不知道是谁,看了我的日志,知道我经过他们家,叫我过去,他家在酒泉!

从武威坐一辆汉兰达(跟这辆车很有缘,看后面),然后加拉白灰车,拉煤车,一路颠簸的到了酒泉。

他请吃了饭,是我这十来天吃的最好的一顿了。两人花了100多。然后去了因酒泉而得名的酒泉看了看,城市很小。 然后回去,他妈妈很热情,一会儿让吃这个,一会儿让吃那个。在他家称了一下,我保持了两年的135斤的体重,就出来的半个月,现在130都不到了,瘦了五斤以上。

在他家洗了洗衣服,脏的实在是。。。。反正穿衣服以来最脏的一次把。放洗衣机里洗了两次,手戳了一次。才算完事,干净不干净,就这样了。

之前的早晨,我已经记不得有多少次,7点31分准时就醒了,要不然就是8点01。连续的赶路,每天能吃两餐的机会都很少,不是不愿意吃,是根本敢不上,导致前几天突然一天吃三顿都有点不习惯。

在他家睡到10点,也算轻松一下吧,出去喝了豆浆,跟他妈道别,送我到车站,拥抱一个,哥们走了!

在外漂泊了十几天,总算有个认识的人,能跟我在陌生的城市聊天,闲逛。这种感觉,太美好了!感谢哥们黄肃凡,让我在寂寞的城市没有那么孤单!感谢哥们的招待,以后一定要去我们家一次,我必须还了!

做车两块钱到嘉峪关,看长城去了!

到嘉峪关,打听门票,120. 这是不可容忍的。。。。

我自己总结了一套0元进景区的方法,我觉得写出来都可以买点钱了,开玩笑。 我观察附近,绕着门口走了不到十分钟,找到一个底墙,环顾四周,没人,书包相机先放进去,非常敏捷的就进去了。

我得意的往里走了几分钟,到景区大道上发现,我翻的那个墙直接就可以走进来,那里直接不收门票。我站在那久久不能离去,设计者你们怎么能这么操蛋呢,你这不是跟我玩游戏么。 继续走,总算看见收费的门,看清楚确定就是这个门,围着走,一路观察(没有不透风的墙,我觉得古人的智慧真的不能小视,看来很久以前就有0元入景区了!)。找到地方,荒无人烟,相机背包先放进去,费了些事才跳进去。
期间还有些事情错综复杂,写出来太乱,就不写了,反正就是进去了。

声明一下:我是钱不多,并不是以此为乐或者有钱故意不买,我钱不多,只能用这种方式,如果那里都买票我现在已经回家了,等以后赚钱了加倍买票!

手机来了个短信,话费多了200元!家人给冲的,来短信问我到那里,激动了好一会儿,被人关心的感觉好啊!

在长城上的时候,再次碰见昨天拉我的汉兰达大哥,好不亲切。互相说下路线,一致。小伙子咱们有缘,我带着你,我们一块儿。 哇。。。 好事都让我给碰上了。 然后去了第一墩儿。他们本来想第二天去敦煌,我的语言诱惑下,50多岁的大哥开着汉兰达今天要上开700公里。

这里的风景。。。。。。 如果开车来过敦煌的都有体验,语言在这里都是惨白的!
我们以平均160 的速度,几百公里我们就见了不超过5个人。左边几十米是祁连山,右边是一望无际的戈壁滩。笔直的公路,山上还能看见积雪,我们就这样,在无限的感叹中行驶这。

这里的山没有人可以撼动,几千年来,他都在这里,戈壁滩也与他同在,你可以想想,除了这条路以外,没有改变过。真的,无法形容的美啊,我有幸能以这种方式来,

到敦煌市区住下,跟他们一个旅馆。我住20块一张床的,房间有一老外,我书包里还有本英语书。 他在广州打工的,边打工,边旅行的,他说不会说中国话,要不然他也跟我一起了。一起吃了饭去溜了会儿。 游人挺多,回去睡觉吧。

第二天早晨去月牙泉,也是在沙漠里,特别小的一个泉。 再次想办法进景区,不能让大哥出来我还没进去呢把。。。 我走了大概20多分钟,这鬼地方都那铁网+铁丝网缠着,我都走了那么久都没看见有能进去的,可算找到一个还是一米高的网与铁丝网有40公分的距离,但是特别难搞的。我有点退却,要不然回去买个半票吧。想想走了这么久了,回去都对不起我走了这么远的路,管他有没有铁丝,衣服挂破再说吧。小心翼翼的我都不知道我怎么进去的,可能正好瘦的那几斤把。这个地方是我进所有进去最难最辛苦的一个,进来以后还得走10来分钟的大沙漠才能到月牙泉,已经满头大汗了体力一半用光(可能是这个原因导致我在莫高窟被抓住)。

后来去了莫高窟。用同样的方法,这里有摄像头,我想起了越狱里的一段情节,照做了,找摄像头的盲区,找到了。我看了附近没人,翻栏杆进去,刚进来,一个保安正好从门里出来,他是办事的。诶,我还观察盲区呢。。。。 出去补票,法律规定不买票只能把你轰出去,不能把你怎么样。 我觉得我好像成坏人了。。。。

出来在景区门口休息,汉兰达车里是一男一女的。女的大概40多吧(在路上,见到60岁以上的叫大叔,就是比我爸大好多的都得叫大哥,女的40多以上叫姨,剩下都叫姐,他们会很高兴的)。跟我聊天,说小伙子这么年轻,能有这种毅力,将来肯定能成功。我佩服的小孩儿不多,小伙子,你算一个。如果以前我可能估计会骄傲一下,可是出来听见好多人夸奖我都感觉是客气话了。 后来让我记了电话,她是在北京做生意的。小伙子,旅行完了来北京给我打电话,你这样有毅力的,一年轻松赚10几万,来了给我打电话,我给你介绍工作。 这一趟蹭车,把工作的蹭出来了。感谢后说等回来再看。 上一次给200块的是汉兰达,这次也是汉兰达,缘分啊!

都游完了,大哥要去青海回北京,我要去新疆,在敦煌收费站下面分手,合影留念。再次感谢,一路顺风!

收费站搭车回市区,吃了午饭,走半小时到国道,等两个小时私家车20块到130公里外刘元坐火车到哈密,这段修路,车特别难走,18块坐火车晚上12点办到哈密,住的地方真是不想说了。

珍惜你现在拥有的,珍惜你现在认为平常的东西,等你失去的时候才会知道他是如此的珍贵!

6.11----6.28 半个多月了,感触与刚出来的时候也不一样了。

与很多人聊天,年轻人认为,现在要努力赚钱,等退休以后旅游中国,旅游全世界,你能想到那个时候你是什么样子么? 我路上见那些老人步履蹒跚,背着大包小包,踟躇的样子,他们特别羡慕我,鼓励我,给钱支持的,鼓励我继续走下去。 景区规定55岁就不能骑骆驼骑马了,你一辈子都没有机会骑马在草原上奔腾了。 等你想出来了,要检查身体,不适合去这个地方,不适合去那个地方。要带这个药,要带那个药。走多少公里就得休息。

你想这个样子么? 不是说大家要马上出来什么的,只是自己的一点感受吧,外面的世界真的很精彩,在你不为什么发愁的时候,出来行赏大自然的美景吧,不只是景点,因为真的的景点在路上。

每天我都带着司机的羡慕,老人的嫉妒,他们说我有这么好的身体(牙不好的会夸你牙长的好,个子低的会夸你长得高),你就知道你有多幸福。

什么睡的地方不好,什么吃不好饭,什么车不好等。这些都是构架你旅行乐趣的一部分,他们是金钱买不到的,这些经历也不是什么人也都有的,我不后悔这一趟的旅行,哪怕让我饥饿,哪怕睡的地方寒酸,算的了什么。 我年轻着呢,我快乐着呢,我回去要创造美好生活去呢,这些就够了。

孝敬你的父母,珍惜你的亲人,真诚对待你的朋友,每一个遇到的人,努力去追求自己想要的生活。

我不能把这个世界怎么样,但是我能在很多地方留下我的脚印,这已经够了!

好了,先写到这吧,下午搭车吐鲁番,吃哈密瓜去喽!

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

综合评分:5

小伙子我不是夸你,你真的是太强了。一路顺风!

实名认证

TA的评价

评价次数:8

精彩的旅行呀、、我將來也要學你一樣到處留下我的足跡、、

实名认证

TA的评价

太精彩了呀!期待更多精彩旅程!呵呵!加油!

实名认证

TA的评价

评价次数:22

记得09年自驾去敦煌,在敦煌遇到一个人民大学的大二女生,当时在停车场向我们提出搭车的要求,我们将后排大包小包行李全部放到后箱给她腾出位置,当我去为她放行李时,我根本不敢相信一个瘦小的女孩儿居然后背负重25斤,前胸挂的双肩包也有10多斤的行李在隔壁里行走了两天,问她是为什么要这样,她说我只是想体验这样的生活,我没有更多的目的。
趁年轻,多走走。

TA的评价

最美的或者不是风景,而是一路上不期而至的偶遇与惊喜。

实名认证

TA的评价

评价次数:22

该女孩儿从敦煌搭我们车到嘉峪关后,搭乘火车去西安,继续她的人生之旅

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

旅途充满温暖,佩服楼主多处0元入景区

实名认证

TA的评价

一路顺风 哈哈 期待我的暑期

实名认证