沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

单车穷游中国!第三十六沙!云南曲靖富源县!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 云南曲靖富源县
沙发主人: 张维军
沙发时间:
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分
本人928苏州昆山出发。途经上海,杭州,南京,合肥,武汉,长沙,张家界,重庆,成都,昆明,贵阳,南宁,海口。
2013-2-28 13:03 上传
下载附件 (143.42 KB)

现在已经在海南环岛结束,从海口到了佛山,即将到广州市区,东莞,深圳,厦门,福州,南昌。继续求一路上沙发!

本人新浪微博,面朝莱茵湖。每天实时更新!欢迎沙友们关注我微博!优酷网搜索:市井发现 千里走单骑。可以看到湖南卫视采访的视频

接下来,具体的路线:
广东
广州市,东莞市,深圳市,龙岗区,惠阳区,汕尾市,陆丰市,惠来县,汕头市,饶平县,
福建
诏安县,云霄县,漳浦县,漳州市,厦门市,翔安区,晋江市,泉州市,惠安县,泉港区,莆田市,福清市,福州市,闽侯县,闽清县,南平市,顺昌县,邵武市,光泽县,
江西
资溪县,金溪县,抚州市,进贤县,南昌市,余干县,乐平市,景德镇,婺源县,
安徽
黄山市,
浙江
临安市,杭州市,桐乡市,嘉兴市,
江苏
吴江市,昆山市。

以上是我单车游中国的南方路线,剩下还没走完的市县。即将一个一个经过。

沙友们看一下是否有你所在的市县。如果有,并且你愿意在我经过时提供帮助,请回帖。可以直接留下联系方式,也可以通过QQ ,新浪微博,百度私信,联系到我。

QQ:511967171
新 浪 微博:面朝莱茵湖
百度贴吧ID:面朝莱茵湖

希望一路沙发,一路结识朋友。哪怕你提供不了沙发,或许你能帮我手机电池充个电。对于长途骑行在路上的人来说,很多时候,沙友的举手之劳,对我帮助却很大。

此行的起点是苏州昆山市。待我完成南方路线,回到昆山,将会公布北方具体路线。也会一路求沙。目前不在我路线上的朋友,你就加油给我顶贴吧!谢谢!

回到正题!我的第三十六次沙发!

接上面三十五沙。从曲靖市区出发后,我前往曲靖的富源县。还没去前,就当地的朋友说,富源县虽然是个小县,但是很多煤老板,很多豪车!奔驰宝马满地跑,保时捷法拉利玛莎拉蒂都能看到。我就期待呀!

可是,可是,我只能说,可是~~~
这去富源的路,与我听说的情况,有点大跌眼镜。。。一度在泥坑里踩不动了停下来推。。。。很多人都觉得骑车全国跑很好玩,是的,能看到很多的美景,但是,路上的艰辛,你不去实践,你是体会不到的。但是,这也是我旅行收获的一部分,对自己的砺炼!

路上饿了,啃饼干吧!饼干吃多了真是吃不下,觉得难吃。。

终于进入富源辖区!

富源是云南的东大门,因为过了富源县就进入贵州了!

在路上最喜欢看到这样的牌子了{:soso_e113:}

一泻到底,那叫一个爽啊!呵呵,但是要爽之前,先艰难的爬坡!云贵地区,一个坡就十几二十公里的是家常便饭!{:soso_e136:}刚开始进入这些地域时,会感觉要掉气,不过慢慢就适应了。

一个长坡下去,到了这天的目的地,富源县城。
跟沙主张维军联系,说我已经到县城了(当然之前就有联系的,空降不怎么好)。沙主告诉我地址,我很快找过去后,沙主热情的接待了我,这是他的家乡。他家就在这里。就在街边上,自家建的房子。沙主家好大,他之前是在四川某炮兵部队当兵,刚刚退伍回来一个星期。他一个人住在四楼,他爸爸妈妈住五楼。

由于是去沙主的家里,父母都在,所以,我去之前就特意问过沙主,是否有跟家人打过招呼。楼主很细心,说有个骑行全国的朋友会来,整天骑车会累,特意叮嘱他妈妈多煮一点饭。楼主帮忙把我行李拿上楼,因为也很向往旅行,所以问了我很多关于路上的问题。
      聊了好一阵子,沙主的妈妈在楼上喊我们去吃饭了。我们上去的时候,菜已经上桌了,是牛肉火锅,沙主的妈妈还在厨房弄菜,叫我们到客厅坐一下。。那边还是比较冷的,坐下烤火。沙主的奶奶在看电视,看到我们来了,特别客气,问我旅行的事,还跟我说,年轻人出来跑一跑有好处,鼓励我坚持下去!{:soso_e113:}
      开饭了,虽然叔叔阿姨,奶奶,沙主都很热情,但到了人家家里,家人都在,还是有点拘谨。有试着让自己情绪放开一点,不时跟叔叔阿姨聊点什么,他们也都乐呵呵的和我边吃边聊。沙主的奶奶,就一直叮嘱我说,路上要注意安全。沙主总给我夹菜,叫我多吃点。搞的我很不好意思。{:soso_e121:}

如果是像那种沙主在一个城市一人租房住,然后一起做饭吃的,即使沙主客气,饭后我也肯定会帮忙收拾。但是在此沙中,貌似不大合适,沙主的妈妈在,用不着我来弄了,吃完饭沙主就叫我到客厅看电视。
后来我们又下去四楼,四楼基本上是沙主的私人空间了。就他妈妈会不时来搞搞卫生。平时一家人都在五楼。。沙主身边的朋友也有爱好骑行的,听到说来了我这么个人,很急切的赶来了,他也是准备去远行的,车和装备都买好了,说就想向我取点经。我也就大概说了几点路上要注意的事情,其实经验,还真是要自己到路上去学。

陆陆续续来了四五个朋友。都在沙主家里坐着聊天。后来沙主一个朋友来电话,叫我们去唱K。那朋友就在一家KTV当经理,沙主去当兵后,也跟沙主一直没见过,今天他请客。有过在曲靖喝酒的经历,我是很害怕酒!去K歌肯定喝酒,我不会喝。但是沙主和几个朋友说,难得一起去玩下。几个人一车很快到了KTV。娱乐场所嘛,总归就是喝酒唱歌聊天了。

不过这天沙主也比较照顾我,跟他们朋友说明我不能喝酒。我就喝了两杯雪碧。{:soso_e120:}

回到家里,洗个澡,准备休息。
沙主的房间还很温馨吧。由于沙主家是在街边,客房窗靠街,沙主说要我休息好,他睡客房,我睡他的房间。感动呀感动。其实不用这么客气的,但碰到这样的沙主,人家这么热情,我也不好拒绝。

铺好睡袋

盖上被子

真心睡了个好觉!

第二天早上他的朋友还来一起送我。一起吃过早餐。合影留念。

合影过后,跟沙主和他的朋友一一道别,很感谢沙主的热情接待!在我后来的路程中,时常都会跟沙主联系。或许今生仅有一次见面,但是通过这样的方式结识,或许能成为一生的朋友!我很珍惜路上的这些缘分!很珍惜这里无法用金钱衡量的巨大收获!

这天从富源出发后,我就进入贵州省了!精彩旅程,敬请期待我的第三十七沙!{:soso_e104:}{:soso_e104:}{:soso_e104:}

看完了精彩的帖子,别忘给点评论哦。还有,帖子前面提到的,我一直在求沙~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

榜样,一路顺风

实名认证

TA的评价

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:19

综合评分:5

面朝莱茵湖 发表于 2013-3-14 17:22
@疯狂的小猪

。。。路上好运。。。。半年之后我想我会重新上路的。。。

实名认证

TA的评价

10km的下坡,意味着不小于10km的上坡。。。

实名认证

TA的评价

10km的下坡,意味着不小于10km的上坡。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:11

综合评分:5

实名认证

TA的评价