沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

单车穷游中国,第三十五沙!云南曲靖市!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 云南曲靖市
沙发主人: 陈哥
沙发时间:
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分
本人928苏州昆山出发。途经上海,杭州,南京,合肥,武汉,长沙,张家界,重庆,成都,昆明,贵阳,南宁,海口。
2013-2-28 13:03 上传
下载附件 (143.42 KB)

现在已经在海南环岛结束,从海口到了广州番禺区。即将前往佛山,广州市区,东莞,深圳,厦门,福州,南昌。继续求一路上沙发!

本人新浪微博,面朝莱茵湖。每天实时更新!欢迎沙友们关注我微博!优酷网搜索:市井发现 千里走单骑。可以看到湖南卫视采访的视频

接下来,具体的路线:
广东
佛山市,广州市,东莞市,深圳市,龙岗区,惠阳区,汕尾市,陆丰市,惠来县,汕头市,饶平县,
福建
诏安县,云霄县,漳浦县,漳州市,厦门市,翔安区,晋江市,泉州市,惠安县,泉港区,莆田市,福清市,福州市,闽侯县,闽清县,南平市,顺昌县,邵武市,光泽县,
江西
资溪县,金溪县,抚州市,进贤县,南昌市,余干县,乐平市,景德镇,婺源县,
安徽
黄山市,
浙江
临安市,杭州市,桐乡市,嘉兴市,
江苏
吴江市,昆山市。

以上是我单车游中国的南方路线,剩下还没走完的市县。即将一个一个经过。

沙友们看一下是否有你所在的市县。如果有,并且你愿意在我经过时提供帮助,请回帖。可以直接留下联系方式,也可以通过QQ ,新浪微博,百度私信,联系到我。

QQ:511967171
新浪微博:面朝莱茵湖
百度贴吧:面朝莱茵湖

希望一路沙发,一路结识朋友。哪怕你提供不了沙发,或许你能帮我手机电池充个电。对于长途骑行在路上的人来说,很多时候,沙友的举手之劳,对我帮助却很大。

此行的起点是苏州昆山市。待我完成南方路线,回到昆山,将会公布北方具体路线。也会一路求沙。目前不在我路线上的朋友,你就加油给我顶贴吧!谢谢!

回到正题!我的第三十五次沙发!
接上面第三十四沙,2013年1月8号。从沙主张那里出发后,刚上路,发现车子不对劲,颠得厉害,貌似车胎没气了。就找了一家车行去看一下。这下不看不知道,一看吓一跳!后胎的外胎已经严重变形!我想到这买一个外胎给换上,但是没有我这个型号的。伙计帮我把车内胎给补好了之后,打上气,又装了我原来的胎,我准备到下一个城市去换。车弄好之后,在车行跟老板陈哥聊了聊,正在聊的时候,嘣的一声巨响!把我们都吓坏了!原来是外胎变形太严重,修车伙计气又打的过足了,车胎直接炸掉了!

看看下面这惨景!炸个这么大的窟窿!外胎的钢丝都已经露出来了!

车行老板陈哥说,这个外胎坚决不能用了,不然走在路上有危险!只能换个外胎,后来在仓库里给我找了一个胎可以匹配,叫伙计给我换上了新的内胎和外胎,并且不要我的钱。陈哥说,就当赞助,免费送我!唉!当时那个感动呀!我到哪里都遇好人!{:soso_e113:}

车行的伙计在帮我换胎

在门口留个影,感谢他的帮助!

这样一折腾,在仓库找胎,换胎,搞下来,就耽误了两个多小时。并且我得知当天的路是很烂的,很不好走,耽误了这么久,到不了预期的目的地了。陈哥说要我在曲靖再玩一天。我就在他店里看他们卖车,修车,组车,有wifi能上网。

到了傍晚的时候,陆陆续续有骑友到陈哥的店里来。然后就是陈哥的店里吃饭,看看,这菜做的不错吧!

不过这天我可差点挂了。刚上桌的时候,发现每个人前面都一杯酒。自酿的那种度数很高的酒,我当时就吓坏了!因为我连啤酒都不能喝,怎么能喝白酒!但是他们可不干了。不行,骑友就是因为我在,他们才来的,必须得喝!我是死活不肯喝,他们就软磨硬泡,最后说要我喝半杯!实在没办法,好吧,盛情难却,就算难受,也得给他们这个面子。就喝半杯吧。对于一个一点就都不能喝的人,这半杯白酒真的是比中药还难喝,但还是一点点喝下去了。然后我端开杯子,我说不能喝了,他们又不高兴了,说当地的礼数是,要么一滴不占,酒不能剩,必须喝完!哇!这时我发现我上当了啊!{:soso_e113:}早知道我死活一滴都不喝!但没办法,他们都是特别能喝的,说得我当时几乎是舍命陪君子啊!最后一杯白酒喝完了。当时我就晕晕乎乎的,也吃不下什么东西了。心跳剧烈加速!好不难受!

这还远远没完呢!!!
晚饭吃得差不多时,已经九点多了。陈哥说要去K歌,他请客。其他骑友一下就蹦起来了。出发。

很快就打的到KTV了。看到了吧,茶几上又是酒。骑友们是一会儿一个人轮着来敬我。一敬就是干了。。神啊!我哪受的了。。但是我却是被他们说得没办法不喝。。头晕脑胀到12点多。唱完歌从KTV出来,骑友们又说要去吃烧烤。神啊!神啊!实在受不了了啊!

辗转又到了烧烤店

我是什么也吃不下啊,但他们还是要喝酒。。我已经无语了。。他们的热情,我是真心hold不住呀!
从烧烤店出来,快凌晨两点。
回到了陈哥车行。陈哥往沙发上一坐,从茶几下面又拖出一箱啤酒出来,拿出几瓶就撬开了。大声喝了一句:继续喝!!!当时,我没有被吓傻,因为我几乎已经麻木了。。为什么他们待客之道对酒如此看重,骑友拿了一瓶啤酒跟我说,把它喝了,他们就绕过我。我死活不肯喝,并且已经快不省人事了。但是,有个骑友说了句话:在我们这边,待客就是这样,你要么不喝,喝了,就必须把你喝到吐为止,否则就是我们的礼数没尽到!好吧,我只能承认我孤陋寡闻了,不先了解这的习俗,不然开始打死我也不喝那白酒。。。一直劝,非要我喝。陈哥还说,直接就把帐篷搭在店里,喝完不省人事了就倒这里睡了。。劝了半个多小时,我实在受不了了。紧闭眼睛一口气喝下去就钻到帐篷里去了。后来再凭他们怎么叫,我也不出来了。睡了大概半个小时,醒了。他们还在喝,我胃里翻江倒海!干净跑去卫生间,一阵狂吐!吐得胃酸都出来了。当时那个痛苦啊。我算是体会到。今后在路上,得吸取教训了。无论怎么说,坚决不喝!后来回到帐篷里一倒下,就什么都不知道了。

我帐篷就搭在单车店了

还没喝最后那瓶啤酒前,还合了个影,当时那脸红的啊!

还好第二天早上醒来,身体恢复了。没事了。我就像上了一回战场一样。终于过去了。

一早醒来,感觉好冷,降温了。还飘着很小的冻雨。但我还是决定出发。
跟陈哥告别后上路了。
走在路上,挂我车龙头上我平时用来擦汗的毛巾,被冻得跟石头一样硬,可以立起来!{:soso_e113:}

这天从曲靖市到富源县。1月9号,富源县我的第三十六沙,敬请期待!{:soso_e129:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

好强大的楼主,十分佩服。

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:5

地板

实名认证

TA的评价

喝那么多酒

实名认证

TA的评价

评价次数:2

好样的,青竹阿姨支持你。
祝愿你的骑行路上沙发顺利开心。
多注意行车安全啊。

实名认证

TA的评价

评价次数:2

欢迎骑到沈阳来。

实名认证

TA的评价

评价次数:6

那么多酒~~~

实名认证

TA的评价

评价次数:5

骑单车可以上高速吗?我想骑行,可是不懂

实名认证

TA的评价

评价次数:8

兄弟,酒要会喝一些。但也要有度有句广告说:xxx虽好,可不要贪杯哦

实名认证

TA的评价

莫斯 发表于 2013-03-12 08:25:43
好强大的楼主,十分佩服。

谢谢!来自: iPhone客户端