沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

怎一个美字了得----龙胜梯田

实名认证

TA的评价

评价次数:17

综合评分:5

沙行天下
出游时间: 2012-10-02
出游地点: 桂林龙胜梯田
出游主题: 给心灵放个假
出游人物: 一个人
出游性质: 自助游

决定国庆节去龙胜看梯田,是去年秋天的事了。金秋的绚烂,诱惑我携着梦出发。                              
         路上经历了各种堵,各种险,各种颠,各种尘,终于在晚上8点到达了平安寨。途中曾招手搭了一会车,成功。颇感得意。
     梯田几乎是在山顶上.路很黑,很陡,我居然自个提着箱子找到了客栈,老板娘很是惊讶。
     山寨还很喧嚣,在这间竹子搭建的阁楼随意吃了个晚饭便回客栈休息,睡意并不是很浓,慢脑子都是期盼。

早晨的宁静很快被心急的游人所打破,我也披衣起床,跟随人流往山上走去,期待太阳从东方升起的刹那。
      太阳升起之前的梯田,静谧,朦胧。

当太阳喷薄而出,霞光穿破云层,梯田和寨子都披上了一层红色的霞光。我的心被震撼了。有一种美,叫无法形容。

我只想,慢一点,慢一点走,不想错过那一块块版画似的梯田,不想错过那一串串金黄的稻穗,不想错过那翠绿的群山,还有这甜甜的爽爽的凉凉的山间气息.此刻,我只想与你同在,龙脊。

慢慢地挪动脚步,不知不觉,走到了第二观景台。太阳已经升的老高,阳光普照下的梯田更是金黄一片。流连了许久,然后一步一回头地离开平安,往金坑大寨走去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

往大寨去的全是山路.路上没有一个游人.心里直犯嘀咕.壮着胆子向山里走去.    偶遇一些瑶人说可带路,怕被蒙坑拐骗一概拒绝.不敢贸然前行了,决定就地等候.

不多久,终于出现了俩往大寨去的驴子,心里一阵狂喜,大声搭讪,结伴前行.

这一路偶遇许多形形色色的驴友,韩国人,瑞典人,小孩子,老年人,一路捡,一路扔,快乐逍遥,惊喜连连.

与这位湖南的小伙子一起走了好长的路。一路说说笑笑,很是快活.

不知道翻了多少座山,走了多少条路,爬了多少道坡,脚丫磨出血泡.小腿麻得抽筋,历经五个小时,终于到达了金坑大寨.累,并快乐着。  

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

大寨最壮观的当属千层梯田了.       远远观去,梯田层层叠叠,线条尤其妩媚.优美的线条从山脚一直盘旋到山顶,红瑶的吊脚楼恰到好处地镶嵌其中,风情十足,堪称一绝.

只因山脊太高,游人多不能徒步爬行,要想找到观赏的最佳视角,唯有搭乘缆车从高空俯瞰了.畏高,腿软,只能望缆车兴叹.几番顾盼,依依不舍地朝寨口走去.

太累了,靠着大寨小学的校门歇息一会.发现进寨的游人依然如鲫.

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

从大寨回来已是午后,顾不上休息,我又马上前往"九龙五虎"景区,期待观赏夕阳下的梯田.            
           可惜太阳始终羞答答地躲在云后不肯露脸.我依然满心欢喜地在田间流连,驻足.采一抹金黄埋进心底,让心花永远绽放.绘一幅田园诗画永驻脑海,为生命寻一处桃花圣源.

沿着石路上下往返,各种不经意的遇见,非刻意的邂逅,每个人都是那么友善,那么温情,我也收获了满心的快乐.也许,此时我的心境,正应验了这句话:心中若有桃花源,何处不是彩云间.

直到寨子里升起了袅袅炊烟,我才恋恋不舍地从田里归来.这一晚,我依然住在寨子里.   

本帖子中包含更多资源

x

可惜太阳始终羞答答地躲在云后不肯露脸.美女来了太阳公公也害羞呀!  发表于 2012-10-25 16:50

实名认证

TA的评价

夜晚的喧嚣是不会让我安然早睡的.所以我得找点消遣.最诱惑的,当然是各种美食了.竹筒饭,腊肉是一定得品尝的.

早就想去唱歌了,于是我往酒吧走去.一个人,两瓶啤酒,唱了N首歌.无所顾忌,旁若无人.收获了稀稀拉拉的掌声,感受了一个人喝酒的经历,很好.夜深了,脚步飘飘满脸通红地回到客栈,等待黎明.

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

朦胧中听到阵阵嘀嗒声,原来是夜雨敲窗.推开窗发觉天色已亮,突然有些懊恼起来.这纷飞的秋雨,不是要败了我上梯田去的雅兴吗?胡乱洗一把脸,披上了长衣,怅怅然朝山上走去.雨后,山里小溪潺潺,风车翻滚.

路很滑,小心地向上攀行,到了昨天观日出处,向下俯瞰,天啊,我被眼前的景色震撼了.        这是怎么样美妙的仙境啊.雨后的山寨,淹没在一团团云雾之中.远处的梯田,也都披上了一层梦的衣裳.

我贪心地看着周遭的一切,生怕它会从我的面前消失.心里满怀感激,感激这一场秋雨.我默默地,静静地,再一次行走在山间的小道上,流连顾盼,驻足守候,只为这一片梦幻.渐渐地,太阳终于跳出了云层,薄雾也轻轻散去,金黄的梯田更显得无比灿烂,.此等景致,怎一个美字了得.   

轻轻地,我走了.带走了一片秋的绚烂.

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

初夏五月 ,盈满田水的层层梯田和一条条依着山坡弯曲流转的田埂,似大海涌起的阵阵波浪,在日光的光影中,交替起伏,层次分明,让龙脊山充满了动感。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

盛夏时节,佳禾吐翠,似排排绿浪从天泻。那鬼斧神工般的造型,优美饱和的色彩交织在层次分明的线条中,无限衍生开去。那层层叠翠,让人不禁伸开双臂拥抱这美妙的大自然.

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

本帖子中包含更多资源

x