沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

成都集合进藏 西藏一月游!求各种驴友入伙结伴!

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

美丽的西藏一直是梦想的地方。可是工作这么多年 渐渐变的麻木。看到小夏一个女学生都可以一人游遍半个中国,然后~我热血了 激动了!我不想把这个梦想再无限期的拖下去!!!
具体安排如下:

时间:7.1号成都集合 火车进拉萨 T22/T23 成都 - 拉萨 20:59 - 16:50 43小时51分 硬座 331 硬卧下 712

景区参考:

西藏地区的旅游一般分为拉萨市区、那曲地区、林芝地区、山南地区、日喀则地区、阿里地区这几个旅游区域。各个区域有各自独特的自然人文景观,共同构成了西藏瑰丽奇异的旅游风情
拉萨市内交通也很方便:
1.出租车:市内一律10元,去远的地方需议价,不打表。  
2.中巴车:市内客运以中巴为主,去几大景点均可乘坐中巴,远近一律2元。
3.三轮车:招手停、议价,一般3-6元。
拉萨住宿:今年的西藏的旅游很火爆,各类酒店的价格都在上涨。比较便宜的青年旅馆主要八朗学旅馆、吉日旅馆、亚旅馆、龙达觉萨旅馆、雪域旅馆等等。多是集中在北京东路。苏州路上有很多旅馆,价格也很便宜,但离个景点先对有点远。小昭寺的街道上也有很多家庭式旅馆,比如妙吉祥等等,价格和环境都值得一去。其中八朗学旅馆、吉日旅馆都能提供免费洗衣、免费寄存的服务。价格也不高,一般淡季每个床位15元左右,旺季每个床位30元左右。妙吉祥可以洗澡还可以上网噢。
拉萨饮食:糌粑、酥油茶、牦牛肉、藏面、甜茶、青稞酒都可以说是藏区的特色,做为深度自助旅行者,遍布西藏各地的甜茶馆,是不可不去的地方。在那里,可以尝到正宗的藏面、甜茶,还能感受藏民们热烈的气氛,这在内地无论哪个地方都是比不上的。如果您还想进一步品尝藏餐,您可以到大昭寺旁边的阿罗仓餐厅,有多种地道藏餐供您选择,但价格较高,而且大部分人都吃不习惯,如风干牛肉、糌粑。令我吃惊的是,酥油茶是按暖壶卖的,一小暖壶3元一大暖壶4元,藏面3元-4元不等,牦牛肉真的很好吃。这可是小馆子的价。

行程类型:
到拉萨后首先要按攻略把拉萨玩个通透。

然后按景点推荐决定去下一个地方。由于不是跟团 是自由行的方式 所以进藏后不会把时间定的很死 看大家商量着玩。

旅游消费也是经济型 不会住星级宾馆请导游 计划会呆一个月以内

必要装备:请去问度娘 上边写的很全 (睡袋不用了,没打算睡野外,危险性太高)

消费预计:
我大概算了下 景区5000左右好象就足够了 去西藏贵的主要是交通和住宿 而到拉萨以后我们的行程支出好象没什么大头了

队员情况:Dior(男)     Lady(女)  小夏(女,进藏半路才汇合)

PS:广告..............欢迎各种驴友搭伙偶遇结伴,有西藏沙友的话 求各种被拣。本人眼泪哗啦啦的!

祝你们旅行愉快!  发表于 2011-6-21 23:44

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:2

z比我预计的早。。希望你们旅途愉快

实名认证

TA的评价

,真的半万?
联系方式呢?

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

一个月,时间不短啊。很多人恐怕倒不出来时间吧

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

背课不错哦!楼主加油!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

主动联系,祝旅途愉快~

实名认证

TA的评价

支持

实名认证

TA的评价

呵呵,真想跟你们2次进藏,不过今年旅行计划已经订好了,来年有缘一起

实名认证

TA的评价

时间是个问题     但真要下了决心可能问题不大     但钱可能是个大问题   
不过真关乎到梦想     好像也就不是什么钱了
预祝二位一路顺利    希望有给力的朋友和你们一起吧~

TA的评价

呵呵 这两天在联系那边的朋友帮定票。7月成都到拉萨的票很紧张。各种准备工作匆忙的进行着。第一次出远门,各种没经验各种不懂。还好有LADY同学的支持和鼓励。如果我一个人 可能就会放弃了。
我公布下我的联系方式,如果有7月在西藏的朋友,有缘相遇可以交流下。
QQ 81970601  手机:13011150327