沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[已回复] 关于认证 之新驴新沙愚见

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

我是个新人,昨天刚刚注册。
       但注册认证的时候确确实实的把我惊着了,我不知道各位老沙沙主们对网络信息安全怎么看,但就我个人而言,我真不相信网络安全这回事。 我不是说我不相信这个论坛和后台管理的工作者们。对于创建这个论坛的后台工作者 和各位沙友们,我相信大家都是为了同一个目的走到一起的,这是一种缘分。总之我的意思是说,我相信这个论坛里的每一个人都不会做出那种出卖他人信息的事情。因为我觉得喜欢热爱旅行的人不会是那样的人。对于那些肯接待沙友的沙主们我很感激你们,也超佩服你们。
      不过我真的不相信网络的保密性。虽然我不是什么了不起的人物。我的信息也许分文不值,但这方面我很在乎。
      下面说说我对网络安全的一些认识 可能我认识是片面的

一。先从一些大家常用的在明处的软件来说

我相信是个中国人都有过用关键词在百度来进行信息检索的经历。(这里不是说出卖个人检索信息的是百度,我个人认为是输入法)
      但是各位是否注意过这样的一种现象 我们 曾经在百度里检索过的一些关键词,比如某些商品的名称。 会在你打开某一个网站时,这种商品的广告正好出现在这个网站上。
      也许有些人会说这是一种广告运营模式。
       但我觉得这是对用户的不尊重。尤其是这种方式是在你不知情的时候安装了某个软件造成的。
     其实这足以说明几个问题了
     1 软件生产和运营者无视用户的知情权。
     2  软件的双面性。呈现在用户面前的是软件,而在后台他可能正在为某个数据库收集用户的信息。比如360的“黑匣子”虽然官方说这是谣传。(一个安全维护者都是双面的)

二,如果360都有黑匣子,我还用多说哪些木马们么。 有些时候杀毒软件没有杀出毒,并不代表你的电脑就是安全的。

综上所述
       所以我个人 很少在网站 论坛填写过多的个人信息。所以我不是不相信咱们的论坛 ,我只是不相信网络。
      但鉴于咱们论坛的特殊性 我还是做了视频认证。其他的我真的不敢填写。这不代表我不真诚。也许我们可以换一种方式来认证。
     可能我太过于谨慎了。但有些事情不能不防。

建议
       个人建议。是否可以这样。
   让各位沙友和沙主们,根据自己意愿留下一些联系方式可以是网络的也可以是电话(电话不建议留)
   在论坛里留下自己的联系方式。
   待建立联系之后,双方之间根据自己的要求在网络上进行一些视频认证。待认证通过之后再商定是否接待和是否留下电话等之类联系方式
     这样做虽然不能说完全保护双方的个人信息不外泄,但至少将个人信息在网络上的痕迹减到最底。

以上都是我个人的一些愚见,有不对的地方希望大家能够给予指点。

声明:
      我很尊重这个论坛里的每一个沙友和沙主们,我更相信每一个人都是真诚。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

礼貌多一些,客气多一些,感恩多一些,沙发多一些!好运

实名认证

TA的评价

评价次数:6

什么事情都会有利弊两面,也许各种认证有泄露个人资料的风险,但可以增进你与人沟通的信任感,利弊的权衡看个人,相比之下,如果要接待沙友,连基本的身份证认证都没有的人,我想一般不会有人接待的。

TA的评价

沙发客 发表于 2013-2-27 14:17

谢谢 我会的

TA的评价

沙发客 发表于 2013-2-27 14:17

谢谢 我会注意的

TA的评价

珏妈 发表于 2013-2-27 14:29
什么事情都会有利弊两面,也许各种认证有泄露个人资料的风险,但可以增进你与人沟通的信任感,利弊的权衡看 ...

有道理。不过支付宝似乎没必要吧

实名认证

TA的评价

评价次数:4

背包的光棍 发表于 2013-2-27 15:17
有道理。不过支付宝似乎没必要吧

方式。有些人在支付宝做过实名认证,因为支付宝相对来讲安全性要高一些(因为人家有那个实力),你在这里可以利用你已经认证过的支付宝来间接的做身份认证。不知道我的解释是不是正确,这是我个人的理解,不代表沙发客官方。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:29

你到现在从没使用过网上银行吗?

TA的评价

菩萨使者 发表于 2013-2-27 20:56
你到现在从没使用过网上银行吗?

也就这几天才用的 为了买出行装备弄的

TA的评价

穿越历史的猛犸 发表于 2013-2-27 20:00
方式。有些人在支付宝做过实名认证,因为支付宝相对来讲安全性要高一些(因为人家有那个实力),你在这里 ...

支付宝 我没 用过 我都是直接将钱转到我 侄子的支付宝里的

哎,只是有多个认证选项供你选择,你可以选择其中的一项或者几项去认证,没人你必须认证支付宝!  发表于 2013-2-28 11:43