沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

迟到的帖子 感谢空师傅

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

沙发评价
沙发城市: 厦门
沙发主人: 空心菜
沙发位置: 卧室
舒适程度: 5 分
满意程度: 5 分
综合评分: 5 分
沙发图片:
流水账体
空师父和小蒋一起来接我的,先去沃尔玛购物,然后回到宿舍,然后去吃素食,这素食做的可真好吃,素鸡素肠素东坡肉,相当相似,我承认,不告诉我的话根本看不出来。
吃完饭 去空师父宿舍,空师父泡茶给我,真讲究,喝的都是绿茶,很多名目,空师父一边泡一边讲,真是儒雅。我还向他请教了许多关于佛教的问题,他答疑解决惑,这感觉真好。
精彩厦门第二天,我参与了自驾游。土楼一日游,正是我到福建的一大目的,自驾游很爽,车里开空调,外面再热都感觉不到,车上还能带很多吃的,我有钱了也要自驾游。上高速没什么说的,下高速去土楼的路上可真事翻山越岭,到处都是弯道,手要握着车上的把手,不然就会压到别人身上去。一路上谈笑风声,到处都是我的惊叹。转眼,到了我们的第一个景点云水谣,这个地方是拍了,电影云水瑶之后才改的这名字,木屋石头路,石桥和清可见底的水,几百年的大榕树,所有美好的景色在蓝天白云下,我陶醉了,发呆了。一路狂拍,吃到了烧仙草,据说是一种草做的,让我想起了龟苓膏,中午吃饭,山村大排档,不好吃。

该贴已经同步到 流浪的木吉他的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

下午,去看传说中的四菜一汤,基本就是你百度来的那种,四个圆楼包裹着一个方楼。进去看了,和别的土楼也没什么区别,最好的视角俯视,真的很是震撼,群山之中,几个形状怪异的巨大建筑突兀的矗立在那里,给人天外来客的感觉。
四菜一汤之后我们去了东歪西斜楼,在这个楼里喝了当地的茶,话说卖茶的人真热情,给我们喝了好多茶,空师父懂茶,又和他学了不少茶的知识。出楼过去一点是一个土楼旅店,三星标准的,我看到了何厚华的照片,老板介绍说招待过很多将军。
然后我们去塔下村,小桥流水人家,这边风景太好了,往上走有个张家祠堂,前面是高达五米的很细的石碑,古代是供奉考取功名的人,最近供奉的是老寿星。里面有几个护法的头是红卫兵的,据说是文革时期,有人要破坏祠堂,张家聪明人连夜做好换上的,
真是用心良苦。随后吃饭,在一个乡村饭店里,这一回味道不错,吃的很痛快,吃完已经快七点了,回去。路上看到土楼亮灯了,另一种美。各种拍照,说不出那感觉。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

回去九点多了,洗澡睡觉。
厦门第三天 鼓浪屿,早九点,坐轮渡赶往鼓浪屿,见到咖啡,开始游览。
鼓浪屿也叫琴岛,上面有个日光岩,在上面能看到整个鼓浪屿的风景。另外还有鹦鹉特技表演。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

在厦门的几天过的非常奢侈,感谢空师傅,感谢咖啡姐姐,感谢小蒋,感谢小鹿姐姐,感谢大刚,感谢大猫,感谢太多的人,给我留下美好的记忆,下一站是兴宁。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

福建是个宝地   看了你的旅程   我也想去看看了~~~

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

福建很值得一游咯,有机会一定得去·~~

实名认证