沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最糗元宵聚餐,吃货们最后居然忘记吃汤圆

实名认证

TA的评价

评价次数:7

综合评分:5

前几天几位沙友就说好今天(元宵节)来我家,主题是吃贵州菜,提前一周我就从贵州买了很多贵州菜专用的原材料:糍粑辣椒、折耳根辣椒蘸水、凯里红酸汤、烙锅豆腐、厥巴、酸粉、烙锅辣椒面、木姜子; 还有沙友足迹专门从潮州带来的正宗手打牛肉丸,沙友dangopa蛋糕从湛江带来的水晶凤爪,沙友珏妈从湖南带来的腊肉、腊鱼 ……{:soso_e116:}
从下午两点开始煲汤,答应大家这次煲一个全素的老火靓汤,一片肉也没有,一滴油也不放,从两点一直煲到差不多六点,大家也陆陆续续过来了,加上我和哥哥一共14个人,自从来到广州,还是第一次这么多人一起在家里聚餐{:soso_e144:}
做菜做了整个下午,六点半,所有菜上齐,13菜1汤1羹:糍粑辣子鸡,啤酒鸭,酸汤鱼,厥巴炒腊肉,手打牛肉丸,小炒腊肉,剁椒蒸腊鱼,素炒莴笋,水晶凤爪,蒸年糕,蒜香炝黄瓜,盐水菜心,凉拌鱼腥草,全素老火靓汤,枸杞南瓜羹 {:soso_e102:}
吃货们吃得不亦乐乎,最后几乎是一扫而空,剩下个甜品枸杞南瓜羹基本无人问津,说休息下下等会再吃。于是,收摊,又起了两桌开始打牌,明天都要上班,差不多10点,大家起身告辞各回各家 {:soso_e199:}
各位看官,看到这里有没有发现神马不对头???{:soso_e132:}     似乎木有神马不对头,可是,可是,可是我始终觉得有点不对,等他们走了大概10几分钟,看电视元宵晚会。主持人说:今天是元宵节,家家户户都要吃汤圆  {:soso_e105:}    ——  矮油妈呀,我们这一帮吃货呀,居然吃得晕头了,忘记了今天是元宵节 {:soso_e110:} ,是要来我家吃汤圆的啊,一大中午的,我还专门揪着沙友雯雯世界跟我到菜市场买鸡鸭鱼肉,特别买了两大包汤圆,就等着今晚团圆呢 {:soso_e105:}   —— 这可算是史上最糗元宵节了,居然忘了吃汤圆  {:soso_e117:}

木办法了,错误已经犯下,上图将功补过吧,实在对不起今天来聚餐的沙友,我应该付主要责任哈。 {:soso_e148:}

先看看一帮吃货(左起:小王、冬子、安森、Henlly、往前一步、寂枫、
浪子、天佑六路、蛋糕、珏爸、小程、珏妈、雯雯世界)

菜上齐准备动嘴开吃了

色香味俱全,嘿嘿

贵州凯里酸汤鱼

潮州手打牛肉丸、年糕、糍粑辣椒辣子鸡

湖南腊鱼

贵州名菜香辣厥巴炒腊肉

全素的老火靓汤

餐后娱乐斗地主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:1

哇塞!慢慢看!

实名认证

TA的评价

评价次数:2

话说牛肉丸不是这么做滴。。。。通通发黑滴说。。。。。

实名认证

TA的评价

真是嫉妒恨阿。把牛肉丸給切了,浪費吖!:-$:-$

实名认证

TA的评价

繁华都市的足迹 发表于 2013-2-25 01:24

可能人太多,只能切片來分了:-P:-D

实名认证

TA的评价

繁华都市的足迹 发表于 2013-2-25 01:24

专业人士

实名认证

TA的评价

香清溢阮 发表于 2013-2-25 01:25
真是嫉妒恨阿。把牛肉丸給切了,浪費吖!:-$:-$

也很好吃

实名认证

TA的评价

评价次数:2

往前一步 发表于 2013-2-25 01:27
专业人士

其实我只会吃。。。。

实名认证

TA的评价

香清溢阮 发表于 2013-2-25 01:27
可能人太多,只能切片來分了:-P:-D

呵呵,这可是潮汕人士教我的吃法,有加蒜香包的,比整个的更好吃。那不是发黑,是有点收口,有嚼头

实名认证

TA的评价

繁华都市的足迹 发表于 2013-2-25 01:29
其实我只会吃。。。。

话说牛肉丸到底有几种吃法呢