沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2012年春节-南昌

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 江西南昌
沙发主人: 自己的朋友
沙发时间:
接待方式: 碰个面
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分
这不是算是一个单纯的沙发旅行,因为本来是打算找沙友的,但是让朋友给劫,持了,然后就一直跟着吃喝玩乐去了~

春节,决定去韩国,算了下,自己去,四千块钱,8天足够足够了~还可以玩的小奢侈点点,毕竟来回机票才两千多,剩下的两千吃喝玩乐,应该很开心。

可是,一个签证的问题,就让我知难而退了。。

春节,改为去桂林,算了下,自己去,两千块钱,9天足够足够了~还可以玩的小奢侈点点,毕竟来回硬座才三百多,剩下的一千五吃喝玩乐,依然还会很开心。

可是,一个突发的问题,就让我改变了主意。。

春节,改为去南昌,实际花费,不到五百,包括来回火车票110块,红包200,来回打车坐车100,南昌回来买了点零食。。

201324号:明天晚上就要走了,今天却还是依然在喝酒唱歌,山山的年会,属于我的光荣,“优秀员工”、“最优秀团队”、“山山一周年员工”

25号:晕头晕脑的收拾东西,心里想着还缺少什么东西,准备着准备着,包就理好了,还好不重,本本、相机、洗刷的东西、手机、手帕。。

晚上8点半的火车,5点出发,堵车、绕路,810分才拿上车票,站了一路到南昌,背着包站着的,就这么一路站到凌晨3点,还好,有陌生的情侣让座给我休息,不然这一夜真的不知道怎么坚持过来了。

糗事一:一直在玩手机,最后一次冲好电,就把手机塞到裤子口袋里面了,上面是钱包,昏昏沉沉的醒来摸了下口袋,手机没了,然后摸包,没有,没有,没有,一下子惊呆了,完了,手机没了,赶快让我旁边的人帮我打下电话,手机无法接通,真的呆住了,这么小心这么小心,平时出门我都是一个很谨慎的人。这次包就挂在我胸前,我还是放在内侧的口袋,还是和充电板一起放着的,结果手机就这么没了。

临下车,在我掏出来车票,掏出钱包准备去找网吧的时候,发现口袋里面还有多的一个东西。。

南昌火车站很乱,这个乱不是指的那种,而且长途车没有次序,就在广场的边上,那么乱那么乱。我问了至少6个人,包括俩警察、一个售票员、一个协警,这一通指的,真的是让我彻底晕,往里走,在里面,在往里走,你在这边等等。实在没办法打电话给朋友,朋友说你做2路外环线,到八一桥,然后做136到底。我就开始找2路外环线,那个协管问我去哪里,我说做2路外环线到八一桥,然后在做136,我说我一外地人,问下路线,结果那协管说什么,你直接打车过去吧。。

每次出去玩都会很悲剧遇到意外,哪次不出点事,真的是对不起我了,在136上,遇到三起车祸,第一起:一辆小车的旁边摆放了四个尸体;第二起:一辆拉着刚进的大货车的尾巴上面插着一辆小货车的头;第三起:只看到被撞坏的桥墩了。

来到安义,没找到朋友,先找了个面包店,进去要了杯拿铁,结果我喝了一口,直接喷出来了,然后我告诉店员,你这奶茶糖精放过了,都苦了。

在安义南昌呆的这些日子,好吃的好喝的好玩的,都享受了,孤单心酸疲惫,也都尝过了,大年初一,我定下了,明年春节回家的想法。

在江西吃的很辣,应该说是顿顿都少不了辣椒,突然想起来许三多的老爹说的一句话,“加红,加大红”,在这里是没少吃辣椒啊~吃的我是直上火啊,嘴巴起溃疡,每天雷打不动的必须一个苹果。

糗事二:睡沙发,把腰睡折了,哎呀我这是沙发床、沙发,沙发、沙发床来回的折腾,有一天醒来的时候,发现我竟然一下没起来。。

吃饭嘛,总归是好的坏的,都吃,外面也会叫写来,但是更多的是自己家里做饭,自己做的饭菜香啊,每次都是一把鼻涕一把泪的吃完,生怕这一顿不够一样,每次都是两大碗饭,吃的可真香呢。上来一大盘翅膀,真心是很大的那种,而且味道还很好,我吃了半碗米饭才吃掉一个,来了一句“这鹅翅不错”,这个是鸭翅。。

不过没事早上基本都是不醒来的,基本醒来就是靠近中午,起来直接吃个早饭加中饭。晚上都是到了很困的时候才睡,直接一觉到天亮,当中不带醒来的,索性也没有人打扰我,一直很安静。。

话说衣服穿少了,一件速干的T恤,一套保暖内衣,一件加绒的衬衣,一条加厚的牛仔裤,一个薄外套,一个马甲,还有随身携带的那10个暖宝宝,真心话说有了这10个暖宝宝,才让我觉得很好过,毕竟暖暖的那么一帖,很是舒服。

糗事三:南昌没事就在下小冰雹下雨,少有几天是晴朗的,洗的厚袜子根本没办法干,我就拿那种很老式的铁皮吹风机吹。吹风机的风力还是很大的,袜子吹的还算快,我把袜子套在吹风机上面,然后一直开着,过了一会,就看到冒烟了,嗯,冒烟了是因为水分蒸干了,但是为啥,有臭臭的味道,话说我还是洗的比较干净啊,而且这个味道比较怪,不是脚臭,却是那种东西烧糊了。当我把烘干的袜子翻过来的时候,发现,我的灰色的袜子里面多了丝丝的黄灿灿的棉絮,擦,老子要是在烘干个5分钟,就能给烧着了~

话说跟着朋友出去都会被介绍这是上海来的摄影师,没事也和几个电视台的主持人一起吃个饭唱歌,去千万富翁家里去看看电视吃点新鲜的草莓喝喝茶,赚足了面子。

糗事四:初五、初六连续两天拿着DV给人家拍录像。。哥是玩摄影的啊,这不是一个人干的活儿啊~我了个去,手持一个小DV,大冷天的,下着小雨,还得打开车子的天窗站着,背对着还好,最多吹了一个披头散发,一旦正过来,那可真是你不笑也得列开着大嘴,呼吸,我紧紧的呼吸,就是一点也喘不过来气,灌了一肚子的凉风。。

依然是习惯上车就睡觉,习惯性的困,习惯性的在偶然之间就错过了很多的风景,哪些一闭上眼睛就看不到了的。曾在城区也开到120码的车上睡过,还睡的很沉,很沉。。

时间很快,刚放假还觉得有10天,一转眼,今天晚上的火车我就回去了,站回来容易坐回去难啊。

回去又差点误了火车,晚上11点的火车,9点半才算成安义出发,一个半小时的车程,开了一个小时就到了,到了之后找地方啊,问一个,说在前面,在问一个,说在二楼,还问一个,说在里面,又问一个说在外头,最后一个,说在那边。

坐着刚开始比站着累,因为不知道什么时候会睡着,这次没有人说话,一直很安静。。

回来了,南昌,不得不说,这不是一次旅行,只是背包,没有旅行,回味。。。。。。

滕王阁

安义古村

八一广场和纪念馆

南昌和安义

各种吃

婚礼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价