沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

圆梦——第八沙,北京热心沙主——小麦

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 北京
沙发主人: 小麦
沙发时间:
接待方式: 住一宿
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

20130111这个特殊的日子。我终于到达了北京。从廊坊到北京。前一天晚上搭的廊坊车已经进入北京范围内,临时那个沙主说接不了,当时那个慌乱,然后折返回廊坊。第二天买的火车票一连出了几次意外,当时差点崩溃。当时我想,可能老天想在最后一站考验一下我,心态就放平下来了。 最后在十点多,终于到达北京。

一出火车站真是人山人海。火车站很美,拍了张照片,匆匆找地铁二号线。(出了地铁已经没有通往沙主家里的公交了。刚好在路边有辆的士,司机大哥在等接下火车的女儿,就送了我一程。下了的士,在公交车站看到小麦,戴着眼镜,很斯文。因为临时找的他,事先也没有多与他交流。但是一见面两人倒是没什么距离,很亲切。我打算掏出身份证之类证件给他看,但是他说不用了,他既然答应会接待我,就会选择相信我。 这点信任我,让我相当感动!
这是小麦的房间。房间里有两张床,但是可能是考虑到我是女的怕不方便,他把房间让给我,跟同事一起睡。  我们之间年龄跨了两条沟,但是交流起来确实相当融洽。他对我的旅行感兴趣,我便同他讲一路上的经历,所见所闻,彼此交流意见,不知不觉时间就到两三点。

第二天早上同小麦出发到798艺术区。小麦在北京那么久,还没去过798艺术区。这个被我鄙视了一番。  798里面很多店特别文艺范,很时尚很小清新都有。我跟小麦每逛一间画展,就若有所思地说,又受了一番艺术熏陶了。哈哈。
这是一对父母为他们的孩子一个六岁的名为贾斯汀的小男孩而开的画展。印象特别深刻。
1月13日,星期天。天未亮就起床准备出发去天安门看升国旗。凌晨五点多,按照小麦事先给我说的路线上了直达广场的公交,此时公交上已经是挺多人了,这让我挺吃惊。到达天安门广场,已不知经过几道安检,挤过多少个人头。     
小的时候我就梦想着有一天能到北京天安门,当时就给自己定了个时间,20130207.现在这一刻,我就站在天安门前观看升国旗。天放亮时,国歌奏起,国旗缓缓升起,内心汹涌澎湃。

左起小Q,我,大山,同游清华大学!
    在北京呆了八天。对小麦,这不是仅仅用一声感谢可以说清的。我们之间有很多共同语言,共同话题,相处非常自在融洽。再次谢谢沙发客这个平台让我又认识了一个好朋友。临别时,小麦坚持要送我,但是我特别不喜欢离别,在楼下门口分别,匆匆离去。转身那一刻,眼泪还是不争气流下。(煽情了  ~~o(>_<)o ~~)麦子大叔,谢谢,认识你我感到很幸运! 798认识的藏塔。  扎西德勒,扎西德勒,扎西德勒!

ps:因为考虑到沙主的隐私问题,我就不贴关于他的照片了。

再见北京!
@羽落辰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:12

撑起一路心灵之旅的是你身边的朋友 他们会让你在深深的寒夜也能感觉到如同家一样的温暖

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

有爱的沙友和沙主。

写的好全面。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

在茫茫未知的沙旅之路上  总是有那么多的陌生朋友 带给我们同样温暖的感动  这是一种精神 一种传承 希望我们可以一直传递下去

实名认证

TA的评价

评价次数:117

嘿嘿   很温馨的一次旅行

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:32

实名认证

[LV.Master]伴坛终老