沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

单车穷游中国,第三十二沙!云南陆良县!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 云南陆良县
沙发主人: 张先生
沙发时间:
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 2 分

本人928苏州出发。那会儿还不冷,大多都是自己搭帐篷。随着冬天越来越冷,我也越来越倾向找室内的沙发。出发后,途经上海,杭州,南京,合肥,武汉,长沙,张家界,重庆,成都,昆明,贵阳。

现在到广西南宁市了,然后去海口,广州,深圳,厦门,福州,南昌。继续求一路上沙发!
本人新浪微博,面朝莱茵湖。每天实时更新!欢迎沙友们关注我微博!优酷网搜索:市井发现 千里走单骑。可以看到湖南卫视采访的视频

正题!三十二沙!
接上面三十一沙。。1月5号从宜良县出发,到陆良县。

从宜良到陆良,经过石林县,,石林可是有名的旅游景区,世界自然文化遗产!5A景区。但穷游是买不起门票的,就外面看看吧。

就在景区外面逛了逛,继续上路了。

过了石林后,那路面可真叫一个好走!因为那一段,高速与国道合并成一条路了。。等于是高速路的品质,却能走非机动车。{:soso_e113:}

一路飞奔到了陆良县城。但是在陆良,我没有在网上找到朋友愿意帮忙提供住所,所以做好了搭帐篷的准备。就找安全避风避雨的地方。找到一个公园,有公用卫生间,想去简单洗漱一下。有人在值班,收费的。我上前去问她哪里可以搭帐篷,她一副懒得理的样子,说不知道。我说我想洗漱一下,应该不要收费吧,她说可以,但是不能在这里洗,装了水到别的地方去洗。。我又没有东西装水的,就用个塑料袋接了水出来洗。结果塑料袋不给力,我走到外面时,袋子破了,撒了些水在卫生间外面的地上,结果值班的跑出来就开始骂。唉哟,我当时那个火啊,又不是磁砖地,水泥地上而且是在公厕的外面,撒了点水怎么了,,至于么,雨天的时候地面不就湿了么,难道这里还不下雨了啊,,真是的,,对比一下,人与人的区别怎那么大。。。记得在重庆黔江区的时候,,黔江体育馆卫生间值班的阿姨,就特别的好。。知道我们在旁边搭帐篷,,还烧热水给我们洗漱,叫我们到她的值班室烤火,还给我缝书包和雨披。。那叫一个热心呢。

图为重庆黔江区体育馆卫生间值班的阿姨在给我缝书包。

其实路上也时常有遇到不顺的事,但很少说出来。这天确实让我有些恼火。

骑车继续在路上走,找地方搭帐篷。结果看到一间空见面在招租,并且玻璃门没有锁。上面有房东张先生的电话,房子里空荡荡的什么也没有。我就试图打电话给张先生说一下。说明情况单车旅行想在他店面里搭一晚帐篷。并且保证不会留下什么垃圾,会保持里面清洁的离开。并且跟房东说,我要是想在里面干什么坏事,还用得着打电话给他么,反正门没锁,直接进去就是了。况且里面什么东西都没有。房东听我说的也有道理,就同意了。。

后来我去一个小商店,要来了几个纸箱子,垫在地上。

这是在店铺里面的一个房间。绝对的避风避雨,比较幸运的是,里面还有电,晚上可以充电。

帐篷搭起来

把车夹在帐篷靠墙里面锁好。

由于在店铺里面的房间,一点风没有。这天晚上,穿着衣服睡,钻在睡袋里,也没觉得冷,睡的还挺好。那天晚上,我在帐篷里已经睡下了,网上又有当地的朋友联系我说可以提供住的地方,但是我也不想麻烦了。就婉谢了。

第二天早上,离开陆良,又给这个房东张先生打了个电话,告诉他我走了,并且致谢。。。
虽然他并没有实际的行动做什么,但是他同意了我在他店铺里住一晚,这也是一种帮助,还是要感谢的。{:soso_e113:}

离开时,在门口拍了个照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:16

综合评分:5

实名认证

TA的评价

评价次数:1

牛b啊

实名认证

TA的评价

评价次数:2

了不起的小伙子,青竹阿姨最佩服你这样的了,什么时间来沈阳?
阿姨接你啊。

实名认证

TA的评价

评价次数:2

面朝莱茵湖,这么没有看到你的庐山真面目啊?找人把你连同骑行装备拍个酷照发上来,和沙友们分享一下。

实名认证

TA的评价

评价次数:11

实名认证

TA的评价

我3天都坚持不下来

实名认证

TA的评价

评价次数:9

祝一路顺风。。。

TA的评价

小伙子,厉害

实名认证

TA的评价

走在路上的童鞋都要多多注意身体哈!