沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 九尾流浪猫

女汉独行记——一个冲动半年徒步搭车走过半个中国,感谢上帝,还活着

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

实名认证

TA的评价

评价次数:3

【生活就是不断被影响的过程】
  丽江是一个起点,同时也是个转折点。虽然我说丽江不适合二逼青年,但还是有一部分二逼在这里的。二逼青年比文艺青年要可爱、实诚又容易交流的多,所以二逼这个词其实很褒义。在这里认识了很多路上的人,义工有很多都是以此为起点出发进藏的,还有一部分是在外面折腾了一阵,又回到这里的,所以很多人说这个地方让人又爱又恨,我是很感激这里,养育又改变了我,并且留下了很多美好的回忆,交了很多朋友。但是可能不适合长期生活在那里,那种散漫虚度光阴的生活并不适合年轻人,城市生活久了压力太大可以去放松一下,但是长期窝在这里,每天睡到大中午,吃抱饭逛逛玩玩天黑了开始喝酒唱歌吹牛逼泡妹子,每天这样子的话,再坚强的激情与梦想都会消减。可能有人会说,那才是生活,也许吧,人各有志。丽江就像一个公交车,大多都是过客,一部分会懒得下车而坐到终点。
  首先要讲的人对我影响最大,一个比我大十岁的姐姐,纯真又执着,资深驴友,我工作的地方认识的,做网络工作。影子姐,哈尔滨人,单身,在外游荡N年,一直一个人旅行,一直在路上,没钱了就在当地工作几个月,上路前自己一个人撑起来一个公司,辞职后公司垮了,工作能力极强,攒够钱继续走,她的活动范围是中国大西南与东南亚国家,旅途上生死关越过好几次了,在我看来她比北京青年还牛逼。她的朋友基本都是路上认识的,大多奇葩,其中有个更牛逼的,40来岁的女士,也是一直在外面一个人旅行,未婚,甚至连恋爱都没谈过……男闺蜜问我,是不是看到了自己的未来?你不会以此为目标吧?!!!
  我第一次搭车经历,就是夏天跟她还有乐队的一哥们儿从香格里拉搭回丽江。下面讲讲我们那次去香格里拉的经历。
  店里放了我们几天假,于是说走就走了,去的时候坐大巴,第一次去香格里拉,但是可能想象中太那什么了,真到了就没有想象中那么梦幻啦,因为是藏区,风格跟丽江就截然不同了,又是下小雨,7月末的天气,我数数我身上穿的,一个背心,一件T恤,一件衬衫,一件皮夹克,一条围巾……穿这么多都给我冻的得得瑟瑟的大小便差点儿失禁。香格里拉景点的门票也是还挺贵的,包了一辆车去普达措,广场上停了三四十辆大巴车,哦,是旺季……看到这么多车也就不想进去了,而且门票也还挺贵的,我的逃票经验也没有现在这么充实,现在想想,那时候还真是个小白。于是回古城,我们是在古城里面住的,百来块钱一个标间,跟丽江差不多,但是条件一般般,事实证明在新城住更好一点,这是我9.19出发进藏路过这里才知道的,写到那里再说。
  在香格里拉,第一次喝酥油茶,很多人不习惯这个味道,我还挺爱喝的。最后两天我们去了中甸那边,其实就是村儿,天气还是那么冷,得找地方住,就看到一个大婶,问问能不能借宿,大婶也挺热情,给闺女打了个电话问问,然后要我们身份证,等明天走了再还,晚上拿了几个馕给我们吃,炒了盘土豆片,倒上酥油茶,我们就合计什么礼物都没带,明天走了还是要给点钱,睡的地铺,第二天被跳蚤咬得过敏浑身起疹子,影子姐给大婶留下了联系方式,让闺女儿子什么时候去丽江可以找我们,走的时候大妈管我们一人要了70块钱,听到一人70的时候还是有点儿震惊……三个人二百一……没想到这么热情的大婶,会开口要二百多块钱啊。给钱,走人。又被淳朴的民风伤了一次,吃一堑长一智,这之后就再也没经历过这种情况了~所以说想想那时候真是个小白。
  影子姐说,她以前遇到的西藏游牧民族民风很淳朴的,一路上乐队哥们儿一直说西藏多好多好,于是改变了最初只在云南一带转悠的想法,而且,丽江,香格里拉,滇藏线上了啊,九月份进藏很合适啊,天时地利啊,嗯,那就进藏吧。又受到影子姐的影响,也是女生,一个人搭车,那我为啥不行。那从西藏出来,就走吧,什么时候钱花差不多了再说。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

{:soso__7445228473960198232%20style=_3:}

实名认证

TA的评价

就是一条汉子的料,哈哈

实名认证

TA的评价

老猫,你文采真不错!就是太男性化小心以后没人要,虽然你说靠自己的

TA的评价

霸气女青年的成长之路!这个题目好

实名认证

TA的评价

评价次数:2

没什么说的了。

TA的评价

哈哈   果然是东北的“爷们”你这是满载而归啊     在路上是各种嗨   谢谢你的分享     

实名认证

TA的评价

小姑娘,向你学习了!{:soso_e179:}

实名认证

TA的评价

哈哈哈  厉害啊