沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【原创】致所有关心过我的沙主和沙子们

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:5

昨天和今天,一直在家里回顾过去,看了我的曾经的帖子和日志
在这里,想跟所有的关心过我的沙主和沙子道一声歉意
对不起
我不是一个好沙友
还有,谢谢
谢谢你们对我的关心和照顾
我是一个慢热型的人,也是一个有健忘症的不靠谱的家伙
每个人背后都有那么一段或者两段不想被人知的故事,我也有。
有人说一份快乐分享出来就变成了两个人的快乐,一份伤心分享出来就成了半份。
可是,我一直觉得快乐是可以拿来分享的,那些伤痛,还是自己留着的好,说出来不过是图找安慰而已,那一个听的人也不一定能理解我的那份痛。
所以,更多的时候,我习惯自己安慰自己,然后不去想,不去看,告诉自己:要快乐。
便就真的这么一步步的快乐了起来
因为有过一些经历,所以造就了这么个性格,慢热,健忘和神经大条。
如果不是我交付了真心去了解的,我可能这个时刻可以和你聊得热火朝天,下一个时刻换个路口相遇,我就会不太记得你是哪位。
总是记不住人的面孔,所有的我不熟悉的或者很久不见不太联系的人的面孔都是模糊的。
这样的我很容易伤人,我也很想记得,也许是心里排斥,也许是经历的太多,哪怕我再努力,还是会忘记。
想跟被我不经意的伤害过的人说声对不起,我不是故意的。
有些我知道的和有些我不知道,对不起。
我的心理防线很重,曾经的故事让我变得不太想放人在心里,因为只有这样,当失去的时候,才可以不在乎的说随意。
我的心理防线很轻,如若你给我一份真心,我比还你十倍热情。会很容易的交付真心给别人,看人凭感觉,只要我感觉不错的,都会很容易的给予信任,哪怕或许今天刚见面,我就可以把钥匙密码之类的东西交给你,但前提是你必须能给我让我信任你的感觉。
我可以凭感觉见一面就给你信任,也会在觉得不值得的时候立马说不,当我付与真心的时候,如果得到的不是真心,这个人就会立马被忘记,我会直接把他隔离在心门之外。
因为慢热,我需要好久才能放一个人在心上,因为健忘,我会忘记很多不在意的东西,因为神经大条,我会只记得快乐。
这些让人又爱又恨的慢热,健忘,和神经大条,一直是我自我保护的方式。
12年将要踏进尾声的时候,一个人,一个包,一份冲动,和一丝逃离,我踏上了未知的旅行。所有的行程,除了上海是因为机票而没得选择的作为了第一站,我完全是没有计划没有安排的在走,已经不记得当时的初衷是什么了,随遇而安的性格让我真正的体会到了旅行的乐趣。路上总有人问我你去哪哪的城市看什么,我说,我不知道,到了就知道了嘛,只是想去就去了。
好笑的是,当别人听到我这么说的时候,总会为我出谋划策,最后的结果就是我的路线全是别人给的。笑着听过,然后找感兴趣的去走。就这么的走了一个月。
去上海,只是一个冲动的决定,只是看到了那么一张照片,就忽然的兴起了去上海的念头。为了不给自己留退路,当下便订了机票。
因为知道要出行,所以对一路的旅程中的沙主都有留言联系,包括通过其他的一些方式去联系,联系的人很多,真正用心去记得的却没有几个。
首先,要说对不起的是咪咪姐,可能是缘分未到,我最初的找沙发是属于大海撒网式的,基本我觉得感兴趣的沙主我都有留言,因为你给的回应是不,而当时其他的沙主给的是YES。所以我便放关注给要接待的沙主身上多一点。后来也有聊天,可是每次,或者说我自认为的很多时候,我找咪咪姐聊得时候,咪咪姐都蛮忙的,所以,我并没有花很多的心思在咪咪姐身上,导致我刚到上海处于一片混乱的状态的时候,没有在第一时间记起咪咪姐也在上海,知道后来的后来,我的一次偶然想起,有那么一丝的猜测,再然后,看到咪咪姐的发帖,才知道,那一场错过。
对不起,咪咪姐,是我当时不够了解你,是我没有用心去了解,原谅第一次出行的我的混乱,原谅我的记不住人的性格,原谅我的不在意。
现在的我,依然还是那个慢热型的我,看到了你的关心,也用心的了解过,当我放你在心上的时候,那些约定,我都会记得。所以,再回到上海的时候,很想很想去见见你,可是,却还是,又一场错过。
咪咪姐,不管见或者不见,我一直记得你,那个有点文艺有点可爱的姑娘。是的,在我心里,你是姑娘。无关年龄,那是一种感觉。
然后是西门大哥,在上海陪我压马路压的最久的就是你了。一直以来都很感激你,在我第一次出行,第一次在陌生的土地上,让我信任,让我安定,让我没了那份因为不熟悉而伴随着的慌乱心情。
对于你,我是感激的,谢谢你,陪了我那么久,带我走了那么长那么长的路。
还有,对不起,当时的我还是有点不够成熟,我感激,但也带了那么一丝的理所当然,虽然很少,但还是有的,如果没有,我不会忘记了问你累不累,要不要休息,而不是跟着你一直走,只是帮你买可乐。而不记得要停下来休息。如果没有,我不会在蜡像馆出来的时候忘记向道歉和道谢,对不起,让你等了那么久,谢谢你,等了我那么久。
再然后是知客行者大哥,我应该是属于空降了,没有提前联系,没有任何交流的只是告诉了你我要去,能不能接待,你就很利索的说了可以,来吧。说不感动是假的,我办事一向不怎么靠谱,不靠谱的我把日期记错而造就了这次空降。对于你能接受我的空降表示感谢,谢谢你,接了我。本身是空降,那天又去看外滩,导致我半夜上门,你等我到那么晚,还一直关心我走到了哪里,对不起,我给你添麻烦了,对不起,我忘记了问你累不累,还跟你一直聊天,对不起,我因为另外的约定而只是匆匆而过。
再再然后是罗兰,首先的记错日期和后来的半夜上门,你是见识到我最多不靠谱的沙主,聊得最久,所以最熟悉,所以太把自己当自己人了,我忘记了不是所有人跟我一样随性而为的,我是我,你是你,我的想法不一定就是你的想法。一直到最后的那条短信才感觉到你的生气。虽然还是开玩笑的口气,不过后来的玩笑只是为了让你不那么生气。从无所谓到逗你开心,希望你感觉的到。我一向是计划赶不上变化,所以对于一切变化都随遇而安,并没有太多想法,忘记了我们不是一样的人。对不起,没有站在你的立场考虑。
为当时的我向你道歉。对不起。
还有冰姐,也就是曼殊沙华姐姐,虽然你比罗兰多一点承受能力的接受了我的不靠谱,可是我还是要说对不起,给你添麻烦了。没有一直给你发信息报告我的行程而让你多跑了一圈,你还特地给我送麻花。最最对不起的是我还把麻花忘在了车上。~~~~(>_<)~~~~ 早知道还不如吃完了。还有就是,你的帖子被我一拖再拖的脱了好久好久。我觉得好对不起好对不起你的。
还有一路上那么多那么多沙主和沙子,谢谢你们,曾经给的关心,温佳都记得。
要继续旅程,也是看了去年的帖子和回复,还有那么多关心过我的沙主
那些我没有走到的地方和曾经的空头约定,如果,今年你们还在,如果,还在我的路线之内,如果,你们还愿意接待,温佳一定去。
谢谢,谢谢你们,谢谢你们关心过我,给了我一直走下去的决心和勇气。
因为你们,我相信世界上还是好人多一点
今年的我,想要尝试搭车,不要担心我,我会好好地照顾自己。因为试过,才知道行不行,不想留着遗憾在。只是想要这么不一样的走过一次。
这一次上路,愿,能给你们带去快乐。
没有回头看文的习惯,有错别字或者语言不通顺的地方,就自己脑补改正吧

评分

实名认证

TA的评价

沙发我来坐!!

实名认证

TA的评价

原来大人在线啊。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:28

上线就看到这么好的帖子~温佳好样的~
其实,你在我心里一直是个好沙友
从你去给接待过的知客送咖啡
从你电话给素未谋面的咪咪想送份下午点心
从你在老码头拍完照慌慌张张的打车去浦东(怕host担心)
从你特地去买盆漂亮的仙人球和大柚子
从你一路上不断的百事可乐和不止一次的在吃饭后想掏出小小的钱包
从你来玩之后不忘记来给上海版添砖加瓦...
好多好多,各种的细心
说一个人好很容易,而能列出这么多实实在在的好,那么就是真的好
你的乐观、活泼也给了好几天的快乐和很难磨灭的印象
我只想说,接你沙的所有沙主是幸福的,至少我是~

附:本文已收录置顶精华汇总

实名认证

TA的评价

老西门 发表于 2013-01-23 14:44:54

上线就看到这么好的帖子~温佳好样的~
其实,你在

谢谢大人夸奖~
这两天没事想了很多,觉得还有做的不足的地方,所以想要跟大家说声抱歉。
话说大人没有收到我的明信片?

实名认证

TA的评价

评价次数:5

短暂的相处,虽然未曾谋面。我真心觉得你是个好姑娘。

实名认证

TA的评价

其实我觉得外表越大大咧咧的人,内心是越柔软的。只是这份柔软很少显现出来,也不是普通朋友抑或过客是可以触碰的。西门大哥说了那么多。可见你还是挺懂事啦。

实名认证

TA的评价

看罗兰的帖子,有人评论说,为什么温佳总是笑得这么开心。罗兰回复的是,以微笑面对生活,简简单单。我想这就是你。

实名认证

TA的评价

東海龍女 发表于 2013-01-23 15:35:02
短暂的相处,虽然未曾谋面。我真心觉得你是个好姑娘。

呵呵O(∩_∩)O~
因为在我失落的时候,是大家给了我关心。。

实名认证

TA的评价

東海龍女 发表于 2013-01-23 15:37:03
其实我觉得外表越大大咧咧的人,内心是越柔软的。只是这份柔软很少显现出来,也不是普通朋友抑或过客是可以

是这样的
至少我是这样的
亲,谢谢你理解