沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个人 在路上。。。。。。(一个人用142天骑行10000公里后的所感所想)

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:4.8

沙行天下
出游时间: 2012-6-15 到 2012-11-3 142天
出游地点: 广西 湖南 湖北 江西 浙江 上海 安徽 江苏 山东 河北 天津 北京 山西 内蒙古 宁夏 甘肃 青海 陕西 重庆 四川 贵州 再回到广西
出游主题: 想走就走
出游人物: 一个人L
出游性质: 其他游

一个人 在路上。。。
           清晨七点,天还未大亮,离开暖暖的被窝,骑着摩托车,在寒冷的风中随着车流穿过半个城市,来到柳江边的建筑工地,爬上冰冷的塔吊,又开始了我的简单枯燥又无聊的我早已经厌烦的工作。这样的生活刚刚恢复快一个月了,半年没有工作的我这才刚刚适应过来。
怀念2012那些在路上的日子,还有那些路上的人路上的风景。142天,21个省份,将近一万公里的骑行,很多人问我都有什么收获,其实我也没有什么实质的收获,你们看,去之前是工地民工,回来了也还是,要说收获,我有的只是精神上的与心灵上的收获,我的收获就是,我去了我想要去的地方,做了我想要做的事,看到了我喜欢的风景,我感受到了自己不走出家门就 感受不到的东西。还收获了一路的惊喜与感动,那些给我免单或优惠的饭馆旅馆老板们,招待过我的16位沙发主们和驴友们,给过我水让我借宿的朴实村民们,那些给我大拇指为我加油的陌生人们,很感谢他们的热情,他们让我感到一个人的旅行并不孤单,他们让我觉得人与人间的相处其实是那么简单。
说实话,旅行并非是人生的必 修课,出不出远门也纯粹是个人的 自由或爱好,但是,旅行者必定是 一个内心充满激情、好奇、勇气和 冒险精神的行动者。 人不能光有想法而不去行动,还要有勇气将想法变为现实,(本想用梦想代替想法两个字的,但是旅行算不上我的梦想,只是我喜欢的一件事),是的,我喜欢我就去做了,对于旅行,我只做了我喜欢我想做的事!我也不敢说我很有勇气,我之所以能这样去旅行,并不是因为我有什么勇气放弃所谓的一切,而是现实中的我一无所有,没有所谓的稳定的工作和事业,没有让我能一刻不离的牵挂。。。。。。我喜欢旅行,喜欢那种在路上的感觉,当我骑行在大自然的崇山峻岭间,当我骑行在长江黄河畔,当我骑行大漠戈壁或高原草甸,当我骑行在陌生的城市间,当我扎营在庐山黄山泰山长城之巅,当我扎营在浩瀚沙漠和大草原中,当我扎营在美丽的青海湖畔。。。。。。我常常感受到自己已不再是一个充满 跋涉之苦的旅行者(虽然我在路上瘦了十多斤还黑得跟碳一样),而是一只采 花的蜜蜂或蝴蝶,在徜徉在自己充满美丽与芬芳的心灵之花中,在路上,我的心灵与灵魂得到无比的满足!
玩自行车是09年开始的,09年9月30号怀着期待与向往买入了我的09款白色美利达公爵,当天就开始了我的自行的车疯狂之旅,两点买车后就开始骑回130公里外的忻城的家,两点半到半夜12点半,至今我认为那是我最为疯狂的一次骑行(即使现在的我已经骑着它踏遍了半个中国)。买车的初衷也只是想改变我那之前枯燥无味的生活和认识更多的朋友,有车后的2010年,它带着我踏遍了柳州周边的每一个乡镇,也让我认识了很多朋友,我收获了很多很多快乐!有车后的这几年来,我也就一直没有为中国的春运事业做过贡献,回家一直是骑车的。
到了2011年,几个要好的车友有了骑行318川藏线的计划,当时想想去玩玩也好(我是出发前几个月才决定跟他们一起去的,当时并没有太强烈的想要去远行的想法),2011年7月11日,跟5位队友踏上了前往成都的列车,开始了我远行的第一步,骑行在川藏线上,收获了一路的美景与快乐,还有一路的友情,谢谢在川藏线上陪伴过我的弟兄们!那一个多月时间里的事,值得回味一生,我会一直记得路上的你们,你们是否还记得我,路上的一个人13哥小蓝!!!也是从那开始,我便喜欢上了在路上的感觉,喜欢上了旅行。
2012年6月15日,我工作了半年挣够盘缠后,再一次驮上行李背上背包踏上了我的骑行北京之旅,这个计划我其实还在川藏线上的时候就开始蕴酿了。为了今年这一次旅行,我做了很多工作,加沙发客,查线路攻略等等,等我骑在了路上,才觉得做攻略是多余的,还不如随心随性的走,那才叫旅行,奔向充满令人向往的未知的远方。6月15日到11月3日,142天骑将近一万公里,骑过21个省份,绕了小半圈的中国,无论是对于人的身体还是心理无疑是一个巨大的考验,当我在内蒙古大草原上破胎推车走三个小时时,当我望着无边的秦岭山脉时,当我打着电筒深夜骑进库布其沙漠时,当我在城市中徘徊寻找落脚地时。。。。。。我曾有过种无助的感觉,但是我始终没有想过放弃,我相信一切的问题只要的去面对它,那都不是问题!在路上,我看到的更多的是美好的一面,美丽的风景,美丽的人们,我会一直记得,我会一直回味!
对于那些路上给过我帮助的人们,或许我们今生都只有那一面之缘,或许我无法给予你们回报(当然,我知道你们也不图我的回报),不过在今后的日子里,我会力所能及的去帮助我见到的人们,特别是在路上的行者们。
对于沙发客,我心存感激,奈何我现在在柳州租的小房间无法提供沙发,不过小小的招待一下还是可以的,带你偿偿柳州螺蛳粉转转柳州还是可以的。那些在路上认识的哥们呀,啥时候来柳州的话,你们来了是要打地铺的哟,像上个月就接待了在长城上认识的王哥,他算是我的第一个沙发客吧!
对于眼前的2013,我很迷茫,有种迫不及待的想要再去西藏去新疆的想法,我看我简直是疯了,对于我的行为,还是有些“朋友”笑话我的,无所谓了,我要做的只是我自己,跟着我的心去走我的路。。。。。。

第一次露营,广西资源县

湖南乌石镇彭德怀纪念馆,得到门卫大可收留,在门卫就不能当了一晚门卫。

山西大同的109国道边

杀虎口关,内蒙古和山西交界

内蒙古库布齐沙漠

青海西宁市救助站,第一次住救助站

青海湖边

甘肃兰州

陕西秦岭

为什么背景总是绿色呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

{:soso_e179:}真的很受感动,你真厉害!有机会讨教一下...

TA的评价

看的心潮澎湃啊。。

实名认证

TA的评价

先占位子,然后在看。

实名认证

TA的评价

赞一个先

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

太强大了。顶。。听说走了西藏的都想再走一次。不知道为啥。楼主解释下

实名认证

TA的评价

羡慕嫉妒恨啊,我也好想像楼主一样哦,我也要努力啦!!

TA的评价

羡慕啊

TA的评价

兄弟你真厉害,由衷的佩服你!

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

{:soso__6235880048239246314_3:}  为楼主呐喊···