沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【灌水】为何我不能接受,在接沙过程中AA的做法

实名认证

TA的评价

评价次数:28

综合评分:5

有些沙主对我接待沙客过程中全买单觉得很不解

说法一,老西有钱,花点无所谓
那么,我只想说,老西的钱不是抢来的,
就像咪咪说的
就算钱多,这样花也是“资头赛”(上海话:猪头三)啊

说法二,老西花钱买人陪
这话我是很诧异的,老西为商将近20年
先不说社会朋友有多少
光说每个沙友身上连带交通费接待费平均300-400/人
这钱如果我去K房,除了不能做爱,漂亮妹纸我想怎么陪,就能怎么陪我了

说法三,老西爱摄影,花钱请模特
这话就不了解行情了
摄影圈里,有定期的摄影活动
上海每次500-800就可以拍人体了,知道什么是人体吗?

那么,我为什么不选择AA?
在我的概念里,AA的做法是朋友间聚会,由于金额较大,互相分摊
但是,旅游除了看就是吃,吃地方特色是旅游中很重要的一个体验
带沙友去百年老店老字号品尝美食,成为接沙的过程中必不可少的环节
而这些店如果我不是接沙是压根不会跑那么远去吃的!
隔三岔五让你吃小笼生煎小馄饨,请问你啥感受?
推掉朋友或客户免费的饭局宴请,去A我可能并不特别想吃的东西?
这时候AA,十几或几十块钱,往往A掉了自己接沙所花费的那番心意
所以,当这时我只会选择你请我,或者我请你,
绝对不会为了那点钱去AA,太掉我的身价了

所以老西不是傻,也不是冤大头
我只会觉得你是客我是主,我请你正常
你觉得老西花时间带你玩,很辛苦人很好,你请我也很正常
但AA算了吧~

最后我想说的,我并不在意当时的情况谁请谁
因为,我把我所接的沙友都在当真正的朋友处,而事实也是他们都把老西当成了朋友
往往事后他们都会跟老西QQ聊天;逢节日就手机问候;都诚挚的邀请老西去玩
给老西寄来各地的明信片或者地方特产,
有私密的感情问题连父母都不会说,而来跟我聊...
这就是老西所收获的
那么我是否也要为这份情谊去AA些什么呢?

以上都是我的真实感受,千万别说老西你经济条件好请的起
那么我会告诉你把10次AA的钱省下来,好好的请1个人吧,你同样请的起!

附:
我想有误会了,此帖并非倡导接沙不AA
只是说明,我不想为我自己不是非常想吃的东西AA
去吃是因为接沙才会去,因为那些是上海的特色,要么我买要么你请
至于沙主带沙客去你自己想吃的地方或者东西,完全应该主动AA或者全买单

看完本文后准备拍砖,可能在理解方面有出入,希望看完下帖,再拍不迟
【灌水】我不接受AA之通俗易懂版(我个人对于AA的态度)
http://cnsfk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=182243&fromuid=152985

以上观点仅代表我个人,与沙发客网无关

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

对于不同观点欢迎大家讨论,但无论是谁,其言论本身只能代表其本人,不代表他人更不代表一个组织。
而观点本身也不存在对错的问题,所以请大家一定要注意,即使是版主的言论,也不能说是正确的,更不代表网站。
同时对于不同声音也希望大家不要太过计较,每个人观点不同作法不同,不要为此伤了感情,做人重要的是做好自己,不要让自己不开心。

实名认证

TA的评价

评价次数:15

保持沉默

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:4

实实在在的。在沙发客上认识了很多像老西这样的沙友或者朋友,他们为沙子的付出不是用金钱来衡量的,他们对人,对人生,对人与人之间的交往,对沙发客有他们的理解和原则。真诚的对那些付出的朋友说一声谢谢!也希望有更多的沙友能以他们为榜样,让我们沙发客更加美好。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:4.9

西门哥哥 又给我上了一课啊

实名认证

TA的评价

评价次数:14

恩恩~
可以理解~
晓芳碰到一次AA ~ 真心不是很喜欢~~

实名认证

TA的评价

评价次数:30

从那天见到就知道老西哥是个爽快人,关于AA这个问题可能个人理解不同,但是我觉得遇到聊得来的朋友真的很重要,也是值得珍惜的,谁的钱都是辛苦赚来的,所以你懂的哈哈

实名认证

TA的评价

评价次数:11

吕安冬 发表于 2013-1-14 15:36
西门哥哥 又给我上了一课啊

看来你是幸福的孩子 哈哈  成为他的沙子

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

最后一句觉得说到我心坎里去了。。

实名认证

TA的评价

评价次数:5

看上去你说的话很有道理,事实上真是片面。首先,你请一顿,我请一顿是否变相的AA?再请问,如果我在上海玩1个月,一个月你吃你的,你感受如何?再问,你认为你请人吃了,陪人逛了就是朋友了,未免朋友也太多了点了。真是朋友朋友一“碰”就有了!你还为那些人向你倾诉父母也不愿意说的私事觉得被认可,我也觉得奇怪,我真想说,你这个2货,(不许回骂),你有钱有闲的疯掉了。我当你喝醉了,再也不要误导小孩子了!
蹭蹭蹭蹭。。烦死了!你不要以你个人的想法,意愿,伤害广大群众的热情的。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

什么情况,大人受刺激啦。。。
话说大人是好银呢,在上海蹭大人的饭可是很有口碑的啦,我就是蹭之一,送花来