沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

清清的山东沙旅之——淄博1

实名认证

TA的评价

评价次数:21

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 淄博市
沙发主人: 菩萨使者
沙发时间:
接待方式: 住一宿
沙发天数: 3 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

2013年1月2日早上8点多,听到敲门声,菩萨叫我,说八点多了,赶紧弄弄,他在楼下等我。一听急了,{:soso_e140:}八点多了,赶紧起床弄弄,因为前一天就说了今天跟着菩萨去淄博,因为手机没电了,菩萨打我电话,打不通,所以就直接来敲门了。早上又睡过头了,把这事给忘了,真是不好意思。{:soso_e110:}下楼看到日月无休和观望者。也是要坐同一趟车,只是终点站不同。我和观望者没有提前买票。所以只能去车站再买了,但已经没有菩萨他们那趟车的票了,所以买的票不是跟菩萨一趟车的。第一次拿着站台票进了站。第一次拿着不是这趟火车的票求着列车员让我进去,{:soso_e150:}我一再请求着说我不是没买票,只是买错了,我进去之后再补票。终于让我进火车了,在7号车箱补票,拿着钱,拿着身份证{:soso_e105:}竟然哭了。file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\E9BIPM$_`9}`VS07`VD9H1F.giffile:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\E9BIPM$_`9}`VS07`VD9H1F.gif菩萨他们在2号车箱,拿着车票跑到2号车箱,外面下着好大的雪。不明白为什么7号车箱那里隔起来了。火车的车箱不都是通的吗?哎不管啦,顺利补到票就觉得很庆幸了。{:soso_e182:}
到2号车箱,看到了雨佳姐、尘烟、娃娃、红橘子、黄晨他们几个。这个我就不细说了,“红橘子”的贴子里有写到的。菩萨让我坐在他旁边的位置,日月无休坐在我对面,我手机又没电了,他说他有两手机,一个是查资料用的,一个是打电话用的。好吧,旅行过的人就是不一样,想得真周到。所以他拿了一个出来,换上我的卡,呵呵,在此谢谢啦。小小的透漏一下,日月无休有很多套逃票的套路哦,听着他说的,心里那个敬佩啊。小小的崇拜了一下。{:soso_e116:}当然我是不敢啦。有需要可以问他哦。
坐在车上,{:soso_e103:}其实心里还在犹豫要不要去,或者说还在纠结吧。毕竟没有沙过,心里面想了很多。第一次沙的人应该都跟我一样吧。一路上大家说说笑笑的,而我纠结的心依旧。所以一路上没有说太多话,静静的做一个听者。
到12点了,火车上的列车员推着餐车过来了,{:soso_e161:}菩萨问我吃什么,我说不吃。因为觉得火车上的饭不好吃。但菩萨说,不能因为觉得不好吃而不吃,再不好吃也要吃一点,因为说不定我下次也不会再吃到了。就当尝试一下这边火车上的盒饭。所以最后我也吃了,不过说真的,比我们那边火车上的盒饭要好吃。饭也感觉要好。还是菩萨给的钱,不是我不给哦,是菩萨不要我的。真的。

还有一个小插曲哦,观望者没有补票,但是中途有查票的哦,我庆幸自己进站时就补了。要不然我自己会觉得很不好意思的。所以观望者只能乖乖的补票啦。
感觉时间也过得很快,很快就到站了,
{:soso_e182:}我也不知道我坐的是谁的位置,因为我是在车上补的票所以就没有位置啦。总之也很幸运啦。跟“雨佳姐他们“打招呼告别。{:soso_e139:}日月无休送我们到车箱门口。要下车啦。
下车的第一感觉还是冷。{:soso_e193:}出站看到地上还有好多没有化掉的残雪。听菩萨说还是20几号下的雪,因为气温低,{:soso_e114:}所以一直没有化。跟着菩萨走到停车场取车。然后坐车回家啦。一路上心还是很忐忑的。紧张、激动。第一次一个人沙到淄博来了。菩萨一边开着车,一边讲着关于淄博的一些历史,虽然我是一个历史盲。但我有认真的听哦。{:soso_e132:}山东称为齐鲁的由来。为什么淄博,到处看到的都是写着张店。还有好多好多……聊着聊着就到菩萨家啦。话说嫂子在家做饭了。进门前我就在想,我是说“嫂子您好”还是“嫂子好”了。好吧,我承认我又纠结了。
{:soso_e135:}最后还是叫的嫂子好。感觉这样更亲切一点吧。反正我是这样觉得的啦。到家我把自己带的托鞋拿出来换上。然后就接着拿出充电器给手机充电啦。我坐在客厅看电视,嫂子在做饭。菩萨就忙着在发贴以及忙着跟沙友聊天去了。好吧,我就乖乖的坐着看电视吧。不一会儿嫂子就做好饭了。洗手吃饭啦。嫂子说不知道我吃的习不习惯。我连忙说习惯。嫂子做的菜挺好吃的。可惜没有拍照片哦,{:soso_e106:}因为不好意思拍。下次有机会再去的话,一定拍上。呵呵。吃完饭我想涮碗的。可是没让我涮。真的很不好意思,什么都没有做。只能希望下次菩萨和嫂子来湖南的时候,我再补上。
吃完饭一边看电视一边跟嫂子聊天,其实没有聊很多,所以嫂子说的话。我听不太懂。{:soso_e110:}
嫂子帮我把床被弄好。今天也坐了很久的车了,所以早点洗漱一下就休息了。{:soso_e175:}

{:soso__10944074612457022071_3:}

2013年1月3日早上8点多,可能多多了一点,差不多9点才起床。其实我7点多就醒来了,就是不想起来。好吧,不解释了。我睡懒觉了。起来洗漱时,就看到菩萨在准备早餐啦。真的太幸福了。就跟在自己家一样。洗漱完一会儿早餐就弄好了,是
馄饨 哦。{:soso_e102:}是菩萨自己包的馄饨 哦,那味道真的太好吃了。就是跟我们在这边吃的不一样。吃着吃着,菩萨说你们不相信我在他家。所以就拍了一张照片。那张照片吧。其实我真的十分不愿意说那是我。不对,应该是一百分不愿意说那是我。菩萨你说你把一美女照成那样{:soso_e106:}。还让不让我出门见人啊。{:soso_e110:}太丑了点啊。好吧,长得是这样子也不能怪别人,要怪也只能怪我妈。哎!有被吓到的原谅我吧。我本不想出来的。{:soso_e113:}是有人拉我出去的。

好啦,说正事。呵呵,吃完饭就准备出门啦。去了“齐国历史博物馆”。因为我是来淄博领奖的。所以菩萨去帮我买票去啦。当然也少不了要负责讲解哦。讲解得很好哦{:soso_e142:}。

看图看图。呵呵

菩萨在讲解哦。

看完这个,接着去了“临淄东周暮殉马坑“
大家接着看图啦

因为只有一小段,所以没有看的。但我觉得沿途的风景很漂亮。所以随拍了几张。

一恍就到中午啦。我又跟着菩萨去参加婚礼了哦。呵呵。

不得不说的是,山东人太热情了,坐在我旁边的大哥不停的帮我夹菜。{:soso_e106:}一个劲的叫我多吃点。第一次吃了煎饼卷大葱,貌似河马哥的婚宴上也有哦,但我也没吃,不敢吃。这次试了一下,原来葱并不辣,至于味道的话,还行。海参我还是没有吃哦。黑黑的实在不敢吃{:soso_e112:}。呵呵,最后吃完还打包了两个“山鸡蛋”{:soso_e106:}。桌上的大哥都让我带走。好吧,我就厚着脸皮带走了。

吃饱喝足就去下一站啦。

下一站就留着明天说吧,看这么长的字,你们也累了,明天我再继续发。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:14

实名认证

TA的评价

评价次数:6

我的沙发呢

实名认证

TA的评价

秦晓芳 发表于 2013-1-9 15:16

芳芳你不地道。

实名认证

TA的评价

评价次数:21

秦晓芳 发表于 2013-1-9 15:16

晓芳,你这速度太快了吧。就是神速啊

实名认证

TA的评价

我想死的心都有了

实名认证

TA的评价

话说我路过淄博,菩萨叔叔说有时间就招待我呢。

实名认证

TA的评价

你拍的那些古董,一开始我没看清,还以为是菩萨叔叔家呢,我那个汗啊。。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:4

孙晓成 发表于 2013-1-9 15:18
我想死的心都有了

唉 成成  为啥你每次都抢不到沙发

实名认证

TA的评价

评价次数:14

好吧~ 连续看了两篇长帖..还真有点累~