沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[甘肃] 一百块钱搭车回家

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:5

相约同行
出游时间: 2013-01-15
出游地点: 江苏,上海,杭州,安徽,河南,河北,山西,陕西,甘肃
出游主题: 一百块钱搭车回家
出游性质: 背包游
联系方式: 隐藏内容
一百块钱搭车回家
  我是抹尘,甘肃酒泉的十九岁女孩,在山东济南上大一。
      放假后想从山东搭车回甘肃,江苏——上海——安徽——河南——河北——山西——内蒙——宁夏——陕西——甘肃的朋友有愿意提供简单的食宿给我的吗?在途经的地方有朋友能提供一点点的帮助吗?一杯水,一顿便饭,一个沙发,一张笑脸,一个拥抱……这些细微的爱心,将温暖整个冬天,让我们共同见证世界没有陌生人。吸引我的不仅仅是路上的风景,是未曾见面的你,风景始终是摆在那里的,而人将永远留在心里。我在旅途中遇到的下一个朋友会是你吗
       我想,在这个冬天,一个人,一个背包,踏上回家的路,在这二十天不到的时间。前方的路上,有未知的迷茫和恐慌,我不想把这些所谓的困难就当做困难。因为我知道,这条路上,会有你们陪伴着我,支持我鼓励我。
       也许大家会说我为什么不找一条直径最短的路线回家呢,那样就会省去很多事,会节约一部分时间,而且要经过江苏浙江。因为,徐州有我在青海湖环湖赛上认识后来又搭车去拉萨的赛车手变变姐,上海有我在拉萨认识的徒步川藏线的花姑娘,杭州有我认识坐飞机到拉萨的吉他姐姐。我们在拉萨每天逛八廓街去仓姑寺喝甜茶的日子里,就相约好了今年冬天的聚会,大家不见不散。
所以我会搭车先去上海,一路上可能会经过泰安——济宁——徐州——宿迁——淮安——泰州——南通——上海不知道这一路的朋友是否愿意提供一点点帮助,让我们相识,一杯热茶,听对方诉说关于旅行的故事。
在上海短暂的停留之后,就是此次搭车回家的重点了,途径地点有上海——杭州——芜湖——合肥——亳州——周口——许昌——郑州——新乡——安阳——邯郸——邢台——石家庄——太原——榆林——银川——金昌——张掖——酒泉。
因为搭车的不确定因素,所以不能确定是否会在预定的时间赶到预定的地点,又因为在路上没有办法用电脑上网,所以只能靠手机,但是我会随时随地在qq空间和新浪微博更新自己的处境,尽量做到不让大家担心。
这个想法是来源于七月初骑行在青藏线上时遇到的广东朋友宫城,他曾经140块钱回家,一路走,一路感受到陌生人给予的温暖。他在文章中这样说道“ 十二月天,春运人潮的拥挤下,还有如此温暖的回家路,说來真是一种莫大的幸福。”"风吹起在落英缤纷的生命之道上,而你们的笑容温暖如春,仿佛是我人生中最美的点缀, 温暖如同泉水一样涌出来,我不再会有失望,我会走的更远更坚强,既然140块钱能够回家,就也会有很多的爱和勇气陪我去行走天涯,去传递更多的爱和勇气,我相信,世界没有陌生人。
"也许我是一个缺少爱的孩子,但是我并不是没有爱,我不是效仿他的生活,我只是想真真切切的感受一次他感受过的来自于陌生人的爱。我想再坚强一点,让自己变得更加强大一些,才能更好的去承受我自己该承受的和不该承受的。
    朋友告诉我,行者注定是孤单的,但是行者的心却是温暖的,因为路上的人,路上的风景,路上一切都将伴随着我的脚步,只要出发,就不曾想过放弃,因为有你。
    我知道,在我们眼里,钱不能说明什么,如果大家帮助了我,我以钱回馈,会让大家觉得我没有把大家当做朋友,所以,为了感谢大家对我的帮助,我专门做了一套明信片,。我相信,世上没有陌生人,只有还未遇见的朋友。
有与我顺路并且也有意向这样行走的朋友可以联系我,相信我们会是很好的搭档,期待你的加入。
如果大家可以帮助到我,哪怕是一杯热茶,请用以下方式联系我:
QQ:1204489340
E-mail:1204489340@qq.com
新浪微博:@抹尘一个人的边走边公益
手机号码:13345120585
联系人:抹尘(茹雪)
时间:2013年1月15日——2013年2月5日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

评价次数:5

实名认证

TA的评价

田秋雨 发表于 2013-1-5 13:35

谢谢谢谢支持

实名认证

TA的评价

评价次数:17

有椅子

实名认证

TA的评价

评价次数:25

没有北京?

实名认证

TA的评价

评价次数:5

good luck,亲~~

实名认证

TA的评价

评价次数:17

虽然提供不了沙发,但精神与你同在!

那个明信片呢,我提个小小的建议,能不能把我们沙网的口号换上去呢?或者有个沙发客之类的字眼都好……仅供参考……

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

我兖州的

实名认证

TA的评价

风吹叶舞 发表于 2013-1-5 13:55
没有北京?

你是叶子?没有北京呢,北京离路线有点远