沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【分享】2012 烟台 见证跨年沙友婚礼 河马&晓芳

实名认证

TA的评价

评价次数:28

综合评分:5

这次前后加起来在烟台也只停留了20几个小时
拍的照片比较少,先上几张照片,文字慢慢整理中

1、旅程
首先这次的旅程要感谢我曾接待的沙友深圳安生(梦游娃娃)
之前,一直在内心纠结,去还是不去?
12月16日,晚上安生告诉我,
要和朋友来上海,然后想去烟台参加这次的婚礼
此时,忽然明白自己之前为何纠结了
生活和工作上的各种忙乱其实只是借口而已,
真正的原因是因为我的性格完全与网络中的那个我是两个人
当看着几个熟悉的人都因为各种原因不能去了,
看着婚礼群100多个陌生的名字,有种莫名的担忧纠缠着自己
自己还是这么腼腆的一个老男人,说实话,连我自己都不信
而当接待过的沙友安生说想去时,忽然的就下了决心
当晚23点多就收到了订票的短信,安生让朋友已经帮我订好了来回程的机票
虽然,后来安生问我,“你会不会恨死我了,我这次不能去了...”
但这时已经认识了从新疆到上海来玩的香紫苏,
而我也已经开始期待这次别样的旅程了~

2、礼物
由于小芳说不收礼金
采购婚礼的礼物成为一件颇头大的事
因为不但要体面拿得出手还必须要实用和有意义
初步设定金额在800左右,先上淘宝和京东
各种的金银玉器水晶琥珀扑面而来
纯银筷子很快被我锁定
因为筷子筷子,快生贵子,这是清代末年开始非常流传的,
另外筷子是成双成对的,两根筷子在一起,白头到老,寓意永不分离。
送筷子等于送“筷乐”,这是当下也比较流行的说法
送新人必须是两双,这样价格就差不多了
然而,网上买真金白银,非常的不放心,还是决定去店里买
接下来的几天公司的事情和香紫苏的到来让时间紧张起来
一直到30号才有了时间
上海.城隍庙银楼 营业员用诧异的眼神看着我“送网友?已经结婚了?”
忽然,我觉得她比我邪恶...
懒得理会~依山傍海的烟台,偶就要来了~

3、烟台印象
之前以为烟台会很冷,但是零下6度真的好热啊!
两天里不断的在出汗出汗...
这次烟台行,主要是在烟台的芝罘区和莱山区
住:
早上7点多起来,坐地铁赶到虹桥机场,11点多安全的到达了烟台莱山机场
一出站就看见高举的一块“沙发客”的牌子
熟悉的香紫苏正站在大厅当中,同时看见了剃着可爱蘑菇头的"二二"和帅气的"赵运",好像还有他的外挂??
河马安排的车子把我们几人送到了酒店,开车的师傅人极好,让人感觉特别亲切
酒店的位置就在烟台汽车站旁,非常的繁华和热闹
到了酒店的369房间,又见到“大懒虫”和好几位名字熟悉而脸完全陌生的网友
我和赵韵被分配到327房间,一进房间,忽然看到一男一女,难道是没退房的房客?
聊了几句,恍然大悟,男的就是群里颇活跃的“日月无休”
今天是我们三个男人,或许还要加一个男人在这个两张床的标间里过夜
一道闪电在眼前掠过,顿时石化,对于我这个还没一次沙发经验的沙发客来说
重感冒、咳嗽、抽烟、熬夜、打呼、离不开电脑的我
要与3个陌生男人同房而且可能同床就寝...太基情四射了!~
迅速的出门,路口看到一家挺别致的宾馆
开了个大床的单间,房间很宽敞、干净和雅致,一晚只有158
烟台的住宿总体来说是蛮实惠的~

吃:
烟台绝对绝对是吃货的天堂与地狱
天堂是因为价格便宜,地狱是因为菜量太大太大了!
当天晚上一个人瞎转悠到六合院,看网上介绍这家的水饺很不错
另外主要是当天中午到晚了,没吃上河马请客的鲅鱼水饺,
被沙友们说的馋到不行
走进六合院,明清的装修风格,古色古香
一看菜单,不便宜啊?一份水饺20个,价格是60、40、30、20
我平时在家吃水饺至少25个起啊?!不管了!点上!
驴肉、鲅鱼、三鲜各一份,再来瓶啤酒
饺子上桌,我傻眼了!一个个跟小孩拳头那么大!
个个霸气外露,这是水饺还是包子啊!

3种水饺轮换着吃,皮薄馅足汁多,玩命的干掉22个!
还想吃,没肚子了,灰溜溜的打包38个
回宾馆房间,边玩电脑边吃,花了将近3个小时总算消灭了~
晚上8点多,南京的花开消息我,到宾馆2楼学跳骑马舞,明天集体表演...
跑过去边学边跳,边跟陆续到达的沙友们聊天,这一玩就到了晚上11点多

与几个熟悉的沙友约好去吃夜宵,我回宾馆放相机
等半天,那边电话来,在打牌等结束再跟我联系,
在房间上电脑聊天,聊着聊着,又饿了...出门先去踩点吧
冬天的烟台,除了两家KFC和一家永和豆浆开着,晚上大店小店全关门了
忽然,眼前一亮,百盛营业到凌晨1点,好多人在领取免费的跨年蛋糕
哇哈哈哈~免费滴夜宵啊~果断排队!

领到一小块蛋糕,继续寻找夜宵的地方
终于看到一家营业到凌晨1点的牛排咖啡馆
好神奇啊!牛排咖啡馆竟然还卖中式点心的

看着各种的冷盆、点心,馋虫全部出动,点上!吃!
水晶虾饺里的虾仁个头超级大!太过瘾了~

哎呀~~洛里啰嗦讲了一大堆
下帖马上进入正题哦~

未完待续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

相关帖子

实名认证

TA的评价

评价次数:28

4、前奏
早上7点多早早的起床
楼下12元的驴肉火烧已经勾引我一个晚上了
回到房间就收到花开的消息,闹洞房了~
立即退房杀过去,但...好多人啊!!还有好多熟悉的面孔
不管是熟悉的还是不熟悉的都会主动的上来非常亲热的握手
大家都边握手,边介绍着自己论坛的ID,
听到最多的话就是“原来是你啊!”接着是一个个一脸的迷茫
如果你见到这样有趣的场景,也会忍不住笑到脸抽筋的

实在挤不进去看闹洞房
只看见一个庞大的身躯抱着一个女的冲进了电梯
大部队要出发去举办婚礼的酒店了~

大巴载着沙友们驶向莱山区
酒店一楼的门厅和宴会大厅已经被装扮的喜气洋洋
墙上贴了一张大大的排座表,写着真名实姓
21桌,华丽丽的200号人
额...10号桌最下面的那个副桌长找到了我的名字
其他没一个认识的

与很多刚到的,以及晚上没见到的沙友们热情的打着招呼寒暄着
“日月无休”说,我们去海边看看吧
一大队人马向海边走去,一路上开着各种的玩笑
路边还积着雪,海风有点凉,但身上一点也不觉得冷
溪水的女儿在大妈二妈三妈小妈的轮番照顾下,已经忘记了亲妈这回事

冬季北方的海边,没有泳装没有沙滩,但仍然掩盖不住欢乐
此时每个人真的都是一道景

一直到前方线报,婚宴就要开始了,大家才沿着山路走向酒店

5、庆典
11点30,婚礼在灯老大的圣旨中拉开序幕
由于台前挤满人头,坐的位置靠的很边上,
还有根柱子挡着,只能用长焦来偷拍了
成片质量非常差,大家凑合看吧~

在台上,灯老大与女主持人“丫头”?
用山东方言插科打诨,使得婚礼充满了地方特色而又显的诙谐有趣
灯老大比我现象中长的成熟,吼吼~

当新人在4对伴郎伴娘的引导下步入婚宴大厅
整个宴会厅沸腾起来,不知道的会以为是集体婚礼呢
看来沙网应该还会成就不少新人,功德无量,值得期待哦~

仪式在缓缓的推进
不论是河马与晓芳互换礼物,还是夫妻二人对父母叩拜...
每一个环节都使得现场充满了笑声掌声欢呼声

沙友们不断献上歌舞表演
骑马舞、肚脐舞、新疆舞...
合唱、“菩萨使者”的高歌一曲、情歌对唱...
场面相当的火爆,我在怀疑是否在收看烟台的春晚
当然,没能来到现场的沙友们的祝福也通过视频送给了河马与晓芳

边欣赏歌舞,边品尝美食
无比硕大的对虾、鲜嫩味美的鲍鱼、清爽不腻的海参...
白酒、啤酒、红酒,熟悉和不熟悉沙友们的敬酒让老西醉啦美啦~
4点的航班使我在2点左右,必须恋恋不舍的提前离场
在沙友的陪伴下,来到路上打车,
但出租司机不肯跑机场,只答应带到市中心点的地方

上车后,对司机说,我来参加烟台朋友的婚礼,
要赶4点的航班有点紧,能帮忙送一送吗?
司机说,你是北京的?我告诉他,我是上海的
他说,你的普通话蛮标准的嘛?行!我送你过去!
坐在后座美美的睡着了,当司机叫我时才知道已经到了
58元20分钟,不知是贵了还是便宜,但其实已经无所谓了
就在他说“行!我送你去”这句话的时候,我已经爱上了烟台的景和烟台的人。
1个多小时的时间,到了上海,
可能是此时的我仍醉眼迷离,元旦上海的夜比平时更加璀璨~

THE END
谢谢观赏

附:炫一下本次的纪念品
沙网三周年+河马小芳婚礼抓绒纪念衫

喜糖盒子里的“招远金石”(1块2个角度哦)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

话说,您老的胃口不是一般的好啊,,吃了那么多饺子还夜宵。。我晕。。  发表于 2013-1-3 23:57

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:6

等着看呢,楼层不够我给你开道

实名认证

TA的评价

评价次数:1

勤奋啊!等待下文。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

期待啊!

实名认证

TA的评价

评价次数:6

期待。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:55

西门大哥好帅呀!很有范儿!

实名认证

TA的评价

评价次数:3

额哇,,,,,

实名认证

TA的评价

评价次数:15

哇~~~期待更多照片~~~~~~~

实名认证

TA的评价

评价次数:33

还是西门有效率  继续继续。。。