沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我醉欲眠,桃李年华去

实名认证

TA的评价

评价次数:7

综合评分:5

平白,我本一个寡淡的人。很多时候觉自己的心很静。懂的人说我像水。而我却总想该有背对世界的风景。正如有人问起我喜欢什么样的人。答为,心里有风景儿。
       这一年手握16张火车票,三张长途汽车票。走了些地方,自然也就有一些话可以说。一位朋友讲“总会有些东西,让你既想对全世界炫耀,又不舍得与任何人分享。”我不知道那是何种珍贵。只是心里说不清道不明的那些微薄灵魂,还是就留着在自己的岁月里熬着,铸着,眷恋着罢。

这一年收到了337张明信片。自己寄出的没有计算过。纸的旅行主义让我觉得特别珍贵。不仅仅是咫尺天涯共明月的那种相见。爱看地图,但更爱看邮戳的地名,一个个地名一个个角落都像是那么有情怀。总是在想情怀这东西。如梦至梦吧,海的出口若是覆雪颠沛的林,流离的仅是今生一刹殊途的目光。               

二月和靖宇一起北上。由于寒假考试时间有点晚,遗憾错过了年前和他一路搭车南下的机会。于是有了出行那一天听他说了六个小时支教和搭车的故事。所谓处女沙是和他一起在哈尔滨虔哥家里。虔哥把他和嫂子的卧室让给我睡,他和靖宇去睡沙发。这个年初的冬日真的很温暖。当我对着床边柜子上他们的结婚照咔嚓一声时,那份甜蜜便永久停在了我心里。记忆里留着虔哥和嫂子的爱情故事。十月去上海沙发朱朱姐也是靖宇介绍的。其实心里一直觉得对不住朱朱姐的。相遇太短暂。8号晚流连上海夜色待到九点多才到朱朱姐家。她在准备考试,我靠着大窗子吹风望着异乡的平凡梦。可是我们还是聊得很开心呢。朱朱姐说北方女孩子果然不怕冷,我穿的是露胳膊的连衣裙,而她穿着长袖。而后她问我她可否抽烟。我自然是不介意的。并且我也是个爱烟的人。后来姐姐又说起想介绍写诗的人给我认识。聊到我也看痛痒,爱听小众,爱话剧。那一夜时间太短,让我怀疑起自己的“居心”是不是为了沙发而沙发。而后见了西门大哥,更坚定了认为住沙主家里自是有麻烦他人之处。能见一面,便是缘分很多了。所以以后的日子,很多的人,多想一个个去见。一杯水酒,千万个未识之日便展开了。本以为自己沿着阳春时候的记忆去走,便轻易结束十月九日那一天。可正因为见到了西门大哥,说一生不忘不夸张的。很荣幸是他的第九沙。最后一个单数。西门大哥的为人和本事大家有目共睹,自是不必多言。其实我很想说,看一个男人的时候,我最爱注意的是他的走路姿势。若堂堂正正,那我自是在心里敬佩一番的。而西门大哥走路的样子一丝一扣与我心里的样子契合。心里有满满的感谢,对朱朱姐和西门大哥。不得不说,陶子姐和罗兰哥。我心念你们都是温暖的人。是你们,让我很感动的认为自己与上海这座城是有缘分的。我和我爱的人是网友不假,可我们的爱扎实的真真相见恨晚。我们互相说着干柴烈火,说着爱与哀愁,说着前世今 生。不管我和他相聚多久,我们拥有了正年华最好的纪念。生命不在乎长短,只关乎灿烂。爱情更是。
      对了,上半年唐山几次地震。杭州阿宝哥还给我打来电话问候。后来也发过短信。很是感谢。杭州已然到过两次,行程没有排开,也就没有劳驾阿宝哥。日后定自罚三杯!
      11月6日。等来了自己的第一个沙友。来自广东江门。沙网ID风一样的女孩。记得前几天是沙网三周年在微博的活动。我碰巧看见她在找唐山沙发。聊了一番之后,我说道,姐姐若是相信我,只管来找我。于是这样她便来了。一天半的时间。去了火车站接她汽车站送她。在我家睡前闲聊。一起吃了我最爱的珍味馆烤鱼。一起去了南湖,地震遗址公园,抗震纪念碑,唐山抗震博物馆。走了很多地方。听她讲了很好路上的故事。特别是我对港澳的好奇。后来我请她写了留言给我。于是这一切才不像一场梦。姐姐,谢谢,从遥远的地方来看我。

沙友,广东 风一样的女孩

这是朱朱姐家。

以上是十月九日见西门大哥

哈尔滨虔哥家

此图为这一年为他写的诗和随笔。统计出来吓自己一跳。不知不觉的东西带给我最美好的念想。

上半年经历了点事情。有四个月过得蛮痛苦。连续每晚两点多睡早上七点起床上课。脑子身体处在紊乱的同时,也并不是全无好处。一心泡在点点网上。每天写的诗写的文字换来如今很熟识的几位朋友。慢热如我,一旦认定,就真是太美好了。身边朋友说我过得飘。我笑笑,心想我只是知道自己要什么。也许就是当日一张票根。可你不懂我在慢慢经历到可能的每一种完整。上半年为千里草助学计划编写英语教案,我被分配的是四年级。那段时间写的改的很认真。虽然最后名额有限,没有践行支教是个遗憾。可终究做了自己爱的一些事。还有为西藏的孩子捐文具和寄出明信片写满愿景。
       这一年,看完了47本书。79部电影。发掘了自己心里很多的愿望。小到要认真写每一张明信片每一封书信。大到要尝试去写歌词。和朋友聊作曲的事。要好好听民谣和摇滚。要好好对待拍照。要好好看话剧和霹雳布袋戏。要好好走过每一次远程。要好好温柔看老银琳琅饰的眼光。要好好码字表达爱。
      2012是我的桃李年华。心永远在路上。永远不知疲倦。永远疯愚。永远不离开。我醉欲眠经年去。

该贴已经同步到 徐往深的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:33

看这文字和图片   感受别样情怀
谜一样的女孩  不可多得的才华和努力
岁月静好  待我们慢慢走过

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

最给力呀~~~

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

羡慕

看着都嫉妒

去了那么多的地方~~

值得崇拜。。。。~~~~~~

实名认证

TA的评价

我是石头 发表于 2012-12-30 14:05
看这文字和图片   感受别样情怀
谜一样的女孩  不可多得的才华和努力
岁月 ...

谢谢石头姐姐一直的关心

我们一起走过!

实名认证

TA的评价

评价次数:1

难得有那么多回忆,也钦羡你的才华和学识,路漫漫,心不倦,总是走在路上。

实名认证

TA的评价

难得有那么多回忆,也钦羡你的才华和学识,路漫漫,心不倦,总是走在路上。

实名认证

TA的评价

向左走向右走 发表于 2012-12-30 14:12
羡慕

看着都嫉妒

向近走向远走~

走着就好~

实名认证

TA的评价

话说我今年的火车票应该比你多

实名认证

TA的评价

笨笨妞妞 发表于 2012-12-30 14:13

谢谢您  
我不怎么会说话  见笑了
马上新一年 祝新气象 新风采~