沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大雪天徒步穿越南京紫金山

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:4.9

接待沙友
被接待人: 幹將
接待人数: 1 人
接待方式: -
接待时间: 2012年12月26日-12月28日
接待城市: 南京

昨晚登陆沙网看到干将的留言,联系后,知道他已经来南京几天了,租住在民宅,说好让他今天来沙我家。
      早上醒来,看到窗外大雪纷飞,很是激动了一番。自小就喜欢雪,那时候,下雪就预示着要放寒假了,就要过年了,可以和小伙伴一起打雪仗,堆雪人,想来儿时的光阴应该是最美的,在外打拼这么多年后,愈发怀念小时候,或许是在怀念那种每天无忧无虑没心没肺的状态吧。
      洗漱完,干将q我,说要去看中山陵,然后穿越紫金山,想到山上的雪景应该更美,遂约好在中山陵见面,一起游玩。在要出门的时候,另一个女沙友憨憨猪q上联系我,说已经到南京了,今天沙她人家里,想明天沙我家,同意后,说到马上要去中山陵的事情,竟勾起了她的爬山兴趣,于是约好地点,一起去往中山陵。
      下图就是干将和憨憨猪了,干将:北京出发,徒步游中国的牛人,在11月7日从北京开始徒步,经过四十几天跋涉,于12月18日抵达南京,我看了他的背包,负重60斤之上,除了帐篷睡袋防潮垫等必备物品,还有一面旗帜,上书北京野狼等字样,很是拉风。憨憨猪:女,武汉大四学生,从上月出发,也一月有余了,采取逃票等方式,走过厦门,绍兴,杭州,周庄,苏州,南京等地,独自上路,还敢逃票,也算是很牛了。
     干将十点钟就到中山陵了,已经独自爬了一趟,看到憨憨猪想上去看看,于是背起背包,跟着再次走了一趟,话说,我提了下包,真的很重。心里,默默的开始崇拜,发觉相比之下,自己真的弱爆了。

中山陵游毕,请两位吃了鸭血粉丝汤,景区东西就是贵啊,不过在饥寒交迫中,味道竟然感觉还不错(是我的错觉吗?平时我从来都不喜欢吃的)。  从岔道开始了紫金山徒步穿越,越到山上,积雪越多,树上,草地上,都是厚厚的一层。  看着雪景,心情格外舒畅,忍不住叫了起来:得儿赫赫,声音在山谷中传了很远,这叫声,还是西藏林芝的小马老弟教我的,说是藏族同胞在打架的时候,或者骑马的时候,嘴里这么叫,可以起到威慑敌人的作用,还可以驱除鬼魅,这次我教给了干将和憨憨猪,不过,他二位,学得真心不像,哈哈。

树叶和雪的亲密接触

曲径通幽之处,牛人纷至沓来。

我的脚印

干将,你累了么?这么重的背包,我看着都觉得累。

从十二点半爬到2点半,到达紫金山最高峰,其实海拔也就400多米,估计也就爬了一两百米高吧。不过大家兴致很是高昂。

遇到一个大叔,说有小门可以逃票进明孝陵,难得机会,不能错过,从山上下来,往大叔指引的方向进发,此时已经下午三点半了。脚有点胀了,于是倒着走,看着自己的脚印,给自己打气。

从小门进来,一度没有好路,都是怪石头,走得脚发软,生怕一个不小心,直接滚下山了,回头看看干将,好吧,还是要有参照物,我一个人的话,是断然不会走这么久的,有个牛人在身边,时时激励我,弱爆的小李哥,看看人家,负重这么久,都好好的,你凭什么说脚疼,想放弃。
      不过心理暗示,还是抵不过生理刺激,听说我脚有点开始发抖了,身体也开始有些发冷,干将提议给我喝点白酒,虽然平时滴酒不沾,但喝过两口后,果然,身子开始暖了起来。
     喝酒还不忘耍帅,有木有?哈哈

到紫霞湖了,此处为一人工湖

山下的雪小了很多,地上只有淡淡的一层。

明孝陵,没有导游,只能随意逛一圈,因为实在是又饿又累,只想快点看完回去吃点好的,补充能量。

剪影。有没有看到神兽?啥?没看到?仔细点看,很小的一排,有木有。

坐地铁回到家附近的馆子里,吃饱喝足后,送憨憨猪坐地铁,她回约好的沙主家,我则和干将回到家中。洗漱完毕,现在干将正在客厅看三傻大闹宝莱坞,我就流水账般记下今天的大概行程,明天憨憨猪来沙我家,到时候憨憨猪要亲自下厨为我们做饭,坐等大厨了。

该贴已经同步到 走吧小李哥的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:40

综合评分:5

是沙发吗?哈哈

实名认证

TA的评价

评价次数:40

漂亮的雪景,热情的沙主,很猛的猛驴

实名认证

TA的评价

评价次数:55

是板凳吗??

实名认证

TA的评价

一支筷子 发表于 2012-12-26 23:08
漂亮的雪景,热情的沙主,很猛的猛驴

话说,遇到这样的沙友,我比他们还开心。

实名认证

TA的评价

爱你犹如爱自己 发表于 2012-12-26 23:08
是板凳吗??

是的,你可以留言说点别的,真的,我不嫌字多 ,

实名认证

TA的评价

评价次数:4

好沙主,还抽时间带他们玩,真是太好了。

实名认证

TA的评价

评价次数:18

南京下雪了。。。。。

实名认证

TA的评价

西塞山 发表于 2012-12-26 23:51
好沙主,还抽时间带他们玩,真是太好了。

{: ...

好像从微薄直接回复不了,我鄂州的,咱们还是老乡呢,西塞山前白鹭飞,黄石离我家很近。

实名认证

TA的评价

怀小谷 发表于 2012-12-26 23:55
南京下雪了。。。。。

是啊,下雪了,你发的这个图是何意?羡慕到喷鼻血吗?