沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【接沙】2012.12.17-19 第四十一四十二沙 世界末日前上海的第一场雪---印钞妹与幽灵女

实名认证

TA的评价

评价次数:28

综合评分:5

论坛ID:clara_park
关键词:情侣装

她来自北京
其实,北京的沙友陪游是一件不太容易的事情
因为北京论历史有比上海足够长的历史
论建筑也有足够多的高楼大厦
更有无数上海无法比拟的政治和文化底蕴
如果带着沙友千辛万苦的穿街走巷
而无法在沙友的眼睛里发现那种惊奇喜悦的眼神,自己会觉得很失败

clara_park 沙在知客行者家
联系我之前,已经在上海自己玩了两天,西线成为19日的主体路线
上午她仍旧按我的短信指示,去玩了陈列馆然后到博物馆等我
中午一起在南京路步行街的南翔馒头店
请她品尝了上海的“蟹黄小笼”和“三鲜小馄饨”,
简单在人民广场拍了几张照片后
坐地铁来到徐家汇,汇金公园里银杏树仍顶着一树的金黄

走在衡山路,看她掏出手机开始拍照和发微博
这时我非常的开心,暗自庆幸带了一条正确的路线

昔日繁闹的衡山路已如一名落寞贵族
悄然的让位给了新天地和老码头
法式梧桐仍旧悄无声息的屹立在路的两旁
仿佛在沉思,路还是这条路,变的只是人...

昔日热闹的酒吧和咖啡馆变的门可罗雀
偶尔会有三两个老外进进出出
门口的座位倒成了游客可以短暂休息的地方
没有人会赶你走,可以让你坐在这细细的品味辉煌后的落寞

闲逛完衡山路就转往武康路
路上无意经过美领馆时,对面的桃江路让她激动不已
用手机拍了无数的照片

来到武康路
数十栋老的领馆洋房别墅安静的坐落在街道的两边
这堵用竹片编起的围墙一直是我喜欢的

由于没带三脚架
就带clara_park 先到虹口去了上海老字号“老顺昌”
品尝了“油豆腐线粉汤”“排骨年糕”“上海春卷”这几个上海的特色小吃
顺便到家里拿了三脚架,赶到老码头已是华灯初上
此时老码头已如待嫁的新娘般,打扮的靓丽可人

clara_park 是个极安静内敛的女孩子
但她喜欢带着微笑而且健谈
喜欢看到什么,马上用手机拍下并马上写微博发到网上
也许她是我接沙至今遇到的,看过钱最多的女孩子,因为她曾在印钞厂上班
从她的口中得知,那是一份虽然稳定但枯燥至极的工作
好吧~我不知道她未来会选择一份什么样的职业,但年轻就是本钱
小鸟也是可以愤怒的展翅高飞~

在老码头玩了1个多小时
送她到摆渡口
看到知客行者带着另一个女孩子,好像名字叫“幽灵”?
与幽灵约好,明天一起玩,目送她们上了渡船
午夜的街头,又是老西一个人流浪喽~

未完待续,敬请期待
《幽灵篇》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

《末日幽灵篇》

论坛ID:悠苓de
她来自广西,一个人半年都在行走中的妹纸
虽然带着“幽灵”行走了1个半天
但这次的接待应该来说仓促而短暂,充满了无数的变数

变数一 线路
早上clara_park 带着“幽灵”去了城隍庙
差不多中午我们碰头,带着她两去了中华路上的百年老字号“大富贵”
品尝了上海的特色小吃“单档”和“生煎”
然后按她们的想法,改变了原先制定的路线,她们希望玩北线
吃饭的时候迅速调整最佳的游玩线路,
北京东路洛克广场--南苏州河路--北苏州河路--邮政博物馆--溧阳路
海伦路--甜爱路--山阴路--祥德路--鲁迅纪念馆--乍浦路吃海鲜--外滩夜景

变数二 人
当我们三人走到四川北路时,接到了青丫头的电话
原本之前青丫头就跟我约19号陪她在上海转转
但前一天没跟我联系,我以为约会取消了
忽然的联系让我有点手足无措,只能让她先到鲁迅纪念馆等候
青丫头是极可爱的女孩,与我印象中相差甚远
但这次接待的时间太过短暂,就提一笔,待下次单独陪游再浓墨重彩一番了

变数三 天气
下雪了
入冬以来,上海的第一场雪
虽然短暂,短暂到还未掉到地上就已经变成了水
大家都极其兴奋的各种的拍,却忘记了拍人

晚上与知客行者在乍浦路北海宁路碰头
一顿华丽的6冷8热14道海鲜大餐5人有吃有聊
一瓶52度的白酒在谈笑间就消灭的一干二净,
夜色的外滩再次醉了所有的人
约好第二天继续一起游玩,各自分手

变数四 时间
19日,前1天得知项目上的一张发票需要重开
而对方单位20日就要关账,早上一直在慌乱的奔走
为了安抚客户,中午又需要招待客户那边一顿商务餐
原先的计划彻底被打乱,下午2点多赶到新天地,
clara_park 已经去了火车站,
悠苓de 自己跑去了徐家汇路(她以为那就是徐家汇)
悠苓de 重新约了新天地,悠苓de 还以为新天地是一个商厦

那天很幸运的偷偷溜进了新天地还没对外开放的圣诞集市
我们可就抢鲜喽~

原本逛完新天地想坐地铁赶往徐家汇
但此时天色已渐暗
索性跟幽灵约了去浦东的商城路东昌路
去拍上海的高楼大厦

变数五 末日之约
约知客一起出来到外婆家吃完饭
忽然收到电话,淮安88岁的外婆刚刚撒手人寰了
从小是外婆把我带大的,此时心口像无数小针刺痛着
简单的在八佰伴那拍了几张照片,就匆匆告辞了知客和幽灵

一个人在走向地铁的路上,默默的留着泪
竟然无缘由的想起谭校长那首老歌“独醉于街头,酒樽掂向半空...”
坐地铁竟然睡着了,过了5站路,到家已是深夜
那夜我到家哭的很厉害
第二天给“幽灵”发了短消息,不能陪她游了
需要保护有心脏病的妈妈去淮安参加“大礼”,见最后一面
这次接待 悠苓de 真的很遗憾
无数的变数使得这次的接待记录都变的苍白和带着悲伤
但她是个很棒的女孩子,接下来的时间,还行走在旅途中
如果你能有幸遇到她,就告诉她,上海的老西还在盼望她能哪天重游上海...
最后预祝看帖和回帖的同学们圣诞快乐!!有你们在我身边真好~

THE END
谢谢观赏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:5

沙发!再去看。

实名认证

TA的评价

文风有变化!

实名认证

TA的评价

咪咪作作 发表于 2012-12-22 16:54
文风有变化!

有吗?

实名认证

TA的评价

老西门 发表于 2012-12-22 16:56
有吗?

大大的,文艺的调调浓重,改行不做编剧了?

实名认证

TA的评价

评价次数:25

哪个午夜西门蝈蝈不在独自流浪啊????

实名认证

TA的评价

评价次数:25

老西门 发表于 2012-12-22 16:56:13
[quote]咪咪作作 发表于 2012-12-22 16:54 [url=forum.php?mod=redirect&g

有的,是不是被那内敛的沙友影响了啊???

实名认证

TA的评价

羽落辰 发表于 2012-12-22 17:02
有的,是不是被那内敛的沙友影响了啊???

额...我怎么闻到有绯闻的味道...

实名认证

TA的评价

评价次数:8

我去的那天正好你就不在。呵呵