沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

会佳姐于泰安、品美味糁汤、与林子月亮、登五岳之尊、宿泰山之巅------煎饼卷大葱

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 山东泰安
沙发主人: 霏霏雨佳(佳姐)
沙发时间:
接待方式: 住一宿
沙发天数: 3 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

2012.12.03  第二站 泰安
传说中的雨佳姐、不接空降的雨佳姐、做得一手好菜的雨佳姐、细心温柔体贴的雨佳姐。
到达泰安的时间、比约定的时间晚了好些~  德克士门外等待雨佳姐的到来、包裹的严严实实的雨佳姐、佳姐说、穿红色羽绒服、过膝黑色长靴、应该能认得出来、然而见到佳姐第一话就是、这是红色的么??哈~ 因为灯光的原因、使得衣服呈现出橙黄色的感觉。
佳姐家的地理位置相当优越、距离火车站、汽车站都仅仅只有五分钟的路程。客厅虽然木有暖气、但还是很暖和、北方的房子密封性是很强的。房间里空调开启、一会就感觉热了。佳姐早已准备好了晚餐、吃过佳姐做菜的人、应该都很难忘吧。
得知我要去爬泰山、佳姐说明天还会有两个人过来、要不让他们早点过来、跟你一起去。不失为一个好办法、免得一个人爬山爬睡着咯。晚饭过后、佳姐就在给我们写路线、很详细很详细、把她这些年爬过山的经历总结了一下、哪里拍照、哪些景色不能错过、一应俱全、非常受用。这天晚上、佳姐睡得很晚很晚、导致第二天醒来居然过八点了
佳姐带我去吃了来泰山必吃的早餐: “糁”(SA)、三带子、哈哈~ 很多童鞋没吃过吧、鸡汤的、很鲜很美味、油条泡着吃更香、以前吃油条大部分不喜欢泡着豆浆、因为南方的油条是空心的、蘸豆浆就感觉不太好吃。可是油条蘸 米参 是灰常的好吃~ 味道刚刚的~
吃过早餐后、佳姐带我去超市、买些登山需要的干粮、面包、士力架、牛肉、尖叫、考虑到要喝水、顺带买了个保温杯~准备好后、打算去买票来着、发现偶的身份证没带~ 悲催的、回佳姐那找啊找、愣是没找着、不会又丢了吧?额额~一阵郁闷。可是我出门也没用到身份证哇~好吧、算了~
没多久、林子和月亮就到了~ 佳姐简单交代几句、(因为头天晚上佳姐已经给了我攻略和需要注意的事)偶们就出发去泰山了~ 红门~ GO
出租车没多久就到了目的地~ 买了登山杖什么的。就开始了徒步泰山之旅。
开始上图~登山过程省略….
第一次在山顶过夜、在房间里、透过那单层玻璃、听着外面呼呼的风声、一夜难眠~
大冬天看日出的人并不多、RP不咋地、日出很一般~下图为 日出日落
雨季留下的瀑布印迹、还有冰瀑~ 太远 看不清

没等他完全出来偶们就走了~ 吃早饭去、填饱肚子好下山。不一样的线路、不一样的风景、也看不见几个人、下了一半才遇到些从后山登山的人~ 有人问、还有多久到中天门..~ 好吧、翻过这座山、山的那边半山腰处才是中天门~ 下山还碰到两个人、要跟月亮买拐杖、说、你们下山应该也用不了拐杖了~ 卖给我们吧。月亮看看林子再看看不远处的我、说算了、直接送给你们吧。哈哈~好银好银啊~
中午时分、我们就成功下山了~等公交、去吃饭、哈哈、煎饼卷大葱的干活。
720ML 的啤酒有木有
吃玩饭、回佳姐住处、各种留言签名、明信片。偶也寄出去了几张、大部分是收到了吧~ 佳姐的妈妈、此称阿姨~ 送了一张亲手画的国画给我跟河马、还提了字~ 字是佳姐提的、哈哈!话说阿姨的画在某本杂志上还有出现呢。谢谢阿姨一番心意。

不多久佳姐就做好饭了、我爱的青椒、鸡爪、怎么做我都爱吃~哈哈~鱼也很好吃哦~
吃完饭、月亮洗了碗、然后大家继续聊天..时间很快、转眼就到了我该离开的时候了~
佳姐、感谢你的热情招待、林子月亮、感谢你们的一路陪伴。多年后、小芳还是会回泰山、仍会记得、这年的泰山之旅。
还是会去打扰佳姐的哟~哈哈。
佳姐、烟台见。
林子月亮、你们会来么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发~~~~~~