沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

相聚虽短言谈欢

实名认证

TA的评价

评价次数:11

综合评分:5

沙行天下
出游时间:
出游地点:
出游主题: -
出游人物:
出游性质:
世界上有不少热情好客的人,但是像沙友0000和她丈夫这样如此好客的人还真是不多。
我经常到西安出差,因为食宿都是公司报销,所以不需要找沙发。但既然已经跟0000在沙发网上和QQ上聊得很开心,就计划要见见她。当她得知我在西安时,也很兴奋,就约定跟城里的几位沙友一起相聚。我们见面的地点就是古色古香的鼓楼前面的小休憩空间。

六月十二日(星期日)中午我如约来到了鼓楼。鉴于我在0000的空间看过她的照片,我非常自信能够率先认出她来。我在休憩地环顾一圈,没有看到像脑海里的相片中的人。正当我往前寻索时,突然转脸看见十步开外有一美女冲我笑呢。她手中合着的阳伞半遮羞涩,身体下意识地侧向一旁(也是害羞的身体语言)。我这才认出是她了。于是快步上前跟她握手,问候。
她的旁边是另一位沙友――jfston。这小伙挺酷的,来自东北,暂时在西安工作生活。我们三人聊着天,一边等待另一位沙友――箫笙难奏的到来。可能是箫笙妹迟迟不见踪影的缘故,J老弟就讲起了女孩子出门的麻烦性。我开始担心这小伙如此不耐烦姑娘们,将来有人爱吗?
其实,也没有等太久,箫笙妹就到了。她是导游专业的学生,马上就要毕业了,而且已经在实习了。她一来,话题就更多了。我们沿着回民街的青砖道开始去寻找美食,一路上聊着跟西安旅游有关的事。
别不多说,我们在“天锡楼”分别吃了水盆羊肉,牛肉泡馍,炒饭。简单实惠又解决肚子问题。我一向不喜欢图名气吃大店的东西,因为往往是名气盖过了质量,让人失望。再者,0000坚持要请大家吃饭,我就更不愿意光顾昂贵的地方了。其实,我提倡的是AA制。这样就不会让经济负担落在一个人身上了。别怪我啊。。。在资本主义社会生活惯了的人都这样,要怪就怪资本主义吧。俺已经习惯了这样的消费方式。而且,我一直认为古话所说的“君子之交淡如水”十分有理(君子不在钱财上拉拉扯扯,有糊涂账,欠人情)。不过,如果朋友坚持请客,我就不再推辞了。没想到,饭局快结束时,J老弟接口去洗手间把账单给结了。
离开天锡楼,我们打的就奔0000家去了。她的老公1111(他还没有在沙发网注册呢。俺就替他选取了这个代号。大家不许抢注啊!警告!)在家沏好了菊花茶等候我们呢。
00001111的甜蜜的窝不大。但是,让我大吃一惊和备受刺激的是:他们竟然在短短两个多月内接待了17个沙发客!妈呀,再接待6个就打破俺的记录了。。。我心里开始攒劲了。这压力太大了。呵呵。
我们几个人喝着茶,吃着西瓜,聊着天,好开心。其实,00001111还在不时打电话呢,因为一会就会有另一个沙友――17after从浙江坐火车抵达!你说,他们热情不热情?听他们跟我讲起过去接待的一些沙发客,我都有点冒冷汗了。有些能叫沙发客吗?!那简直是流浪汉哪。。。天!他们都接进了家门。跟我实行的一套审查制度和筛选方法来比,他们的接待工作更像难民收容所。俺觉得如此。{:soso_e120:}
不久,17after就风尘仆仆地赶到了。这位小妹妹看上去真的是很纯朴,很天真。她是一名大学生,休学一年搞穷游。看着她因为热而显得红扑扑的脸庞和一个背包就装起的全部家当,我真的感觉到了她的旅途的辛苦和内心的欢乐。0000妹已经忙活着给她预备冲凉和换衣服去了。
安蓝妹在我即将离开时才赶来。她也是在读的大学生。也是很甜很实在的一个姑娘。只能等到下次跟她详细聊天了。我掏出笔记本,让所有的人签下了各自的用户名和真实姓名。真是一份宝贵的记录。
我们最后在明德门的古城墙遗址公园里散步,合影。猜猜谁是谁?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

中间那个就是你吧……
       抢了第一个沙发哦

实名认证

TA的评价

评价次数:8

哇 77大哥又去西安出差了呀
那么多沙友 真好

实名认证

TA的评价

评价次数:5

77哥。。我是箫笙难奏~~~不是箫笛。。。

红包包那个就是了吧?  发表于 2011-6-23 22:00
拿你的头像还真跟上面的合影对不上号呀~  发表于 2011-6-14 10:26

实名认证

TA的评价

评价次数:27

呵呵,现在想想,接待的那个沙发客确实很像七七大哥说的流浪汉,
刚加入沙发客不久,对很多都还不是很了解,以后多向七七大哥学习,
还有,七七大哥那个接待沙发客原则学生拜读了,很是受用

实名认证

TA的评价

评价次数:5

我错了、、、让大家久等了。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:3

我能认出四个人0000、77大哥、安蓝、还有箫笙难奏,其他的不认识

TA的评价

评价次数:1

哇塞~~~美女,帅哥~~真养眼呀

实名认证

TA的评价

我觉得叫0001吧 有个001集团 很有名 他们是沙发客的001

实名认证

TA的评价

啧啧  77太像外国友人了   还是就是啊?!
话说大伙儿也都太年轻了   太年轻了啊