沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个人的旅行1

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙行天下
出游时间: 2011-06-12——6-14
出游地点: 深圳
出游主题: 面朝大海
出游人物: 一个人的旅行
出游性质: 自助游

面朝大海,春暖花开……一首诗的梦境,一份心中的向往。
计划了许久,却没有一次成行;就在这个假日,一时兴起,未多考虑,反成就了这一愿望。

想要去旅行好久了,也没真正去过哪里。这次出行,也可谓一鸣惊人,把家人朋友惊到不行,担心不已。

关注沙发客许久了,自以为是懂的。懂得它的含义、了解它的意义、知道它的要领。此行之后,恍若豁然开朗,似乎从心底领会了它的精神。
选择深圳是因为有一久违的朋友,毕竟第一次独自远行,还是有所畏忌。第一晚住在酒店,第二晚住在朋友家中,这是否也符合沙发客的概念?我想,选择沙发客旅行,除了可以节省开支,更多的是会带给你别样的感受吧。
如果出行只是为了看风景,那旅行的意义就不大了。——我是认可这句话的,此行确是切身领悟了!自有一番美妙之处。
这样的旅行着实会上瘾……

6月5日——早晨8点15,西安——深圳,HU7871。朋友叫车送我到机场,从决定出发的这刻起就没有过多费心。
云层上的天外天真的很美,可惜没有坐到窗前,很不尽兴的只拍了这张照片。

10:45——抵达深圳宝安机场。飞机刚落地,友人的电话就打过来。没有更好的词来形容我们的相见,久违了……
坐上车,前往第一个目的地——大梅沙风景区。
第一次来深圳,之前也没有过多的了解和关注,当看到眼前的新环境时,很奇怪,没有过份陌生。
途经盐田港——世界第三大港口。这也是第一入我眼帘的大海之景。

大梅沙风景区——这是一个经开发的海滩,供人们游玩。还有摩托艇,到是很想坐坐来着。
超多的人,对我这个专为大海而来的人言,已然失了海的味道。
站在愿望塔上看远处——真的好美啊。竟有想要纵情一跃而去的欲望……真正的海天相接
从高处望下,与大自然相比,人还是很渺小啊。
下午四点多回酒店,睡了一会儿,洗了个澡。太过兴奋吧,睡的很轻。便一个人在周边逛了逛,独自走在深圳的街、感受深圳的夜。
我称这是适度的自我放逐,这虽是预谋已久的心愿,却是一时冲动的行为。可谓机会难得,那一刻,只想尽情的享受。
等友人下班后(能看得出已经很累了,但还是尽心的招呼我这远方的客人),搭公交去了红树林,据说是湿地,有很多候鸟,海的对岸是香港。去的晚,只看到对岸的灯光……
回来后,吃了沙锅粥(用大米加鱼虾海鲜之类)和烤鱼、烤茄子,味道非常好。这里主食是大米,这里的人身形看上去也会比北方的清瘦些。功夫茶是必须品,所以饭店也会为客人准备一套茶具。吃饭的小勺是不能反着放的,勺子象征出海的船。才发现吃鱼是不需要吐鱼刺的,显然又出丑了。

就这样结束了第一天的行程。
我喜欢这里的天空,城市的天空竟也可以这样晴净,看的到星星、看的到浮云。睡下已经一点多了。
6月6日——搭地铁前往世界之窗。朋友说坐深圳地铁,看百态人生。到是恰当。
这里有世界各地的标志性建筑,当然是浓缩版的,绿化很好,也是很值得游赏的。

深圳地铁站、深圳商场——时间短,行程紧,兴趣也不大,没有去逛。饱饱的吃了一餐

原以为赏味大海就是这样子了,或者再去大梅沙?
城市和玩乐的地方对我确是没什么诱惑力,即使身在这里也没有想要游玩的兴致,情愿静静的走走看看。
我很庆幸,友人知我心。早已联系了家人(或许就是在我身边说的,只是我听不懂他在讲什么),招呼我去他的家乡看真正的大海,他说,那里会是我想要的大海。
这让我很是意外、惊喜和感激,遗憾的是他工作太忙,不能与我一同前往。
16:20搭车前往汕尾,车程约两个半小时。

这里的绿化非常好,空气也很干净,没有灰尘,树木花草都是清亮干净的绿。
这里的天空很好看,比我家乡的还要好,湛蓝的天。云层与天空是分离的,很立体。
大块大块的云朵,看上去很是舒服,想要抱一块在怀中。
这里的山也有别于北方的山,看上去更柔美一些。。。
沿途的风景也很美,让人舍不得闭上眼睛。
大海啊!这么遥不可及,又仿佛触手在即……
约七点,到达汕尾车站,何家姐姐早在四十分钟前就到了。感激之情无以言表……
到何家住处还需搭车约二十分钟,那是一个叫捷胜的地方。
何爸爸早已等在那里,何妈妈、何家二姐、何家堂妹,一起在饭店吃的饭。
都是海虾、海鱼之类;同何家堂妹确认了下,鱼还是不用吐刺的。
在内陆城市是很少吃这类鱼虾的,更不及这样新鲜。
何爸爸教我如何剥虾,可能是看我手法太过轻柔。在大梅沙吃饭时,就被教育——吃海鲜要粗鲁一点。
何家一家人都是非常热情:热情的何家姐妹、和气的何奶奶、可爱的何妈妈(何妈妈和奶奶不会讲普通话,所以我们的交流都需要通过翻译,总担心自己会因此而出错、不礼貌)、还有超有魅力的何爸爸。
我是如此荣幸,得此一家人尽心招待:何家姐姐找来睡衣安顿我洗澡,卧室早早的打开空调;何妈妈找来吹风机,牙刷牙膏一应俱全,还要帮我洗衣服。这怎么可以,赶快自己拿起来去洗 ,在洗衣机甩干的空档坐在院子里看星星,等我想起衣服的事时,何妈妈早晾好了。

这里的夜非常安静,完全有别于城市的喧嚣。
这天是端午节,镇子里搭了戏台,声音也很大,可并不觉得吵。还有赛龙舟,没赶得上看。
晚风轻轻、浮云淡淡……如此享受,这才是真正的安逸。

同何家堂妹聊了一会:这里临近深圳,却是一个非常传统的地方,虽不至男尊女卑,生男孩却是必须的。
此行真是极为庆幸,是不曾预想的。我感慨这份荣幸,感激这份款待,感动这份安排。

我是很迫不及待的想去看海的,夜里的海会是怎样的?静静的坐在海边听海浪拍岸、寻海天一线、望黝暗星空、看浮云行走……
不知觉睡去,很踏实……

6月7日:5点一过就醒了,前一晚睡的很好,真是很久没在这只听见蚊子嗡嗡的夜睡去,在只有鸟鸣的清晨醒来了。当然蚊子是咬不到我的,有蚊帐。
海边村镇的天空真的非常美,一早有下雨。云随着风走了,雨也就随云去了。云层很低,似乎一伸手就能抓一朵过来。天气很好,阳光也很强,竟不觉得它晒。这几日真是把我晒的够黑。
没有睡懒觉的习惯,这天更是起的早。何爸爸也是催促何家堂妹赶快起床,都是知道我的迫不及待吧。
7点左右:搭了三轮摩托车前往海边,车程约十分钟。真正的世外田园啊,那耀眼的绿、新鲜的空气、清凉的海风,惬意的不得了。
远远的已经看到海了,可还以为那是山。在海边有一个军事基地,显然又增添了一份神秘和踏实。

我终于看到大海了!真的是大海啊!真的是我想要的大海!
那广阔、那宽远、那深邃、那幽蓝、那静谧、那白浪逐沙滩……真的好美啊!
只有身临其境,才可真正体会和感悟。
这里是没有被开发的,很少有人来,这个时间在海边只有我、何家堂妹还有一位渔民在补渔网。
真的会错觉那片海就是你的,完全属于你一个人的,那一刻,确实是这样的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

哎呀~遗憾~  发表于 2011-6-15 22:48

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

看的我心痒痒的,好想去看看最后面照片中的大海

实名认证

TA的评价

那是个非常美的地方,我不否认肯定还有比这更美的大海,但那片海对于我而言却是不可替代的

实名认证

TA的评价

评价次数:3

好美,蓝天白云蓝海,就是人太多

实名认证

TA的评价

评价次数:8

怎么还设置阅读权限?

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

湛蓝的海水,美的都不那么真实了!@楼主也好美哦!

实名认证

TA的评价

云浮蔚蓝 发表于 2011-6-13 23:08
好美,蓝天白云蓝海,就是人太多

大梅沙的人很多,后边那个海滩没。若专注为海,人太多就失了海的味道了。

实名认证

TA的评价

快乐游 发表于 2011-6-13 23:23
怎么还设置阅读权限?

编辑下

实名认证

TA的评价

红魂蚀香 发表于 2011-6-14 09:25
湛蓝的海水,美的都不那么真实了!@楼主也好美哦!

真的可美了,我是说大海。呵呵