沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【灌水】虽然我还没经历过沙旅,但沙发客的东西大家还是要知道,写给新沙

实名认证

TA的评价

评价次数:24

综合评分:5

朋友圈里有个不错的朋友,也是在路上认识的,这次辞职出门,东北旅行,本来打算走我走过的路线的,后来好像认识了几个沙发客的朋友,然后开始了徒步,搭车,沙发的日子,开始了穷游的日子,说的是各种刺激各种爽,我不知道那个沙发客的具体情况,也许是一个真正的沙发客,这次我们北京小聚,听他讲一路上的故事,各种搭车,司机师傅请客吃饭什么的,睡别人的沙发,沙主请客什么的,我很无语,我虽然没开始旅行沙旅,但我加入沙发客也有一小段时间,我认为沙发客不是他这样的,我也邀请他加入沙发客,在网上多多交流,看看沙发客的实质,也和他辩解过沙发客,不是蹭吃蹭住蹭车,不要把沙主的热情当作理所当然。我认为这些打着穷游的人们不要打着穷游的幌子各种蹭,能出点什么就什么,能干点什么就干点什么,给一路上的好心人一个小的旅行纪念品什么的,拍几张照片留给他们作为一个美好的回忆什么的,当然沙发客是交朋友的,打造一个没有陌生人的世界,中国人就这样,热情好客,不要把这种热情好客变味。
        还有就是告诫一些人们,不要想明天出们了旅行了,就注册了沙发客,然后开始联系沙发,然后各种沙,最后旅行结束,就在沙发客里消失了,这种人们请绕行,沙发客不欢迎你
        我现在的沙发也许就是职工宿舍,只招待男性朋友,也许还要看情况,但我会抽时间陪你,给你指路,不会让你到陌生的地方有陌生感,但我也学我们雨佳姐立一条规矩,绝对不招待空降兵,要提起彼此简单认识,大概了解对方,给彼此一个愉快的回忆,交到值得交往的朋友。
         写给新沙,同样写给我的朋友,写给那个沙友,希望他们看到,如果是我个人误会他们,我道歉,原谅我的初衷,希望人人都做个真正的沙发客,也许我想的也有不对的地方,希望沙友多给批评意见,不胜感激,我也要做真正沙发客
实名认证

TA的评价

评价次数:7

沙发客也是一个学习的过程

实名认证

TA的评价

评价次数:1

穷游好好的一个词
都被这些傻~逼糟蹋了

实名认证

TA的评价

评价次数:1

我理解的穷游是用最少的钱走最多的路,跟腐败游相对
出行选择公共交通+宿便宜青年旅馆或者沙发
但是沙的时候肯定要给主人带点小礼物什么的以表谢意
到国内被一些S~B理解为蹭吃蹭喝蹭沙发,然后大肆宣扬自己什么“环游”“周游”
恶心巴拉的

实名认证

TA的评价

评价次数:12

路过,歪楼,闪人

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:29

确实有些人虽然注册了沙发客,并不知道沙发客的真实含义,甚至认为就是蹭吃蹭喝蹭沙发,更有些还在那里吹捧自己的行为,哎呀,实在让人汗颜啊。

实名认证

TA的评价

评价次数:14

感谢楼主、说出自己的心声。为了沙发而沙发的人、坚决不接。
这个需要大家都明白、别因为一些人影响了沙发客的本质。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:32

时间会给他们上好这一课的,没有一颗感恩的心他们的路走得不会很远。

实名认证

TA的评价

往前一步 发表于 2012-12-16 01:08
沙发客也是一个学习的过程

是啊,想想我們的人生一樣

实名认证

TA的评价

villena 发表于 2012-12-16 01:24